看板 [ study ]
討論串[分享] 價值觀崩潰
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者bipolar (等待流星)時間20年前 (2004/04/17 01:12), 編輯資訊
內容預覽:
"業餘" 的想法 或許你可以參考看看. 出自 http://myweb.hinet.net/home7/alinggo/culture.html. ....... 薩依德也指出美國極端專家化的現象:只有印度專家可以談論印度,. 非洲專家可以談論非洲。他在《知識份子論》一書中說得更明白:. 在知識界的
(還有456個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者bipolar (等待流星)時間20年前 (2004/04/18 08:38), 編輯資訊
內容預覽:
好像是在 少年小樹之歌 裡面. 把教育分成了兩種. 一種教人技術 一種教人價值觀. 理論也許可以算是一種廣義的技術(分析事情的方法). 如果能夠在學習的時候 作這樣區分 知道自己在學的的屬於何者. 也許可以比較不困惑些 而我覺得這樣的區分確實是可能讓人混淆的. 價值觀及信仰 與宗教不一定相等. 我認
(還有396個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者coffen (我要好好撐過四月)時間20年前 (2004/04/18 14:32), 編輯資訊
內容預覽:
我研究所快畢業了. 應該已經不算業餘吧.... 我覺得. 我身邊很多大學生、研究生... 把自己念到的理論. 當作解讀事情的依據. 即使在生活中. 很多未完全經驗的事. 已經有了既定的觀點. 老實說. 我受不了. 而就我觀察,這一種人不論在考試上,或是專業方面. 都會有一定的限制. 更別說. 平常生
(還有595個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Uma ( 王烏 王馬 女子 土褱 )時間20年前 (2004/04/19 05:05), 編輯資訊
內容預覽:
hi. 有點不太懂 所以我想跟你討論 ^^". 我對這段比較感到好奇. 一般人而言 不就是要靠學習增加自己的智識嗎. 像我也是常唸到理論 要背的話可能有點困擾. 若我想的沒錯 我們所要學的 是理論裡的一個架構. 為何這個架構支撐這個理論? 這個架構的引伸點又為何?. 理論不見得能用來作解讀事情的依據
(還有766個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁