看板 [ study ]
討論串[問題] 為何大家都說醫學院難唸?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓10(10推 0噓 0→)留言10則,0人參與, 最新作者Oyamada (Painless Pain)時間20年前 (2004/01/01 23:12), 編輯資訊
內容預覽:
同時要記的東西太多,同時要做的事情太多. 可以整個學期都在讀書、考試兼報告(大考非常多). 只要不是擁有超人記憶力的正常人都會覺得很辛苦. 所以難念. 想要輕鬆念好醫科的條件:. 1. 記憶力好:不一定要絕頂聰明,但記憶力一定要好. 2. 英文能力強:醫科相當重視英文,英文好除了幫助記憶外也可幫助寫
(還有431個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者creal (情誡)時間20年前 (2004/01/02 03:07), 編輯資訊
內容預覽:
醫學系是人才的黑洞,這一直都是備受爭論的話題. 可是我覺得像這種人才放哪都是好的,只要沒有排斥,興趣都是可以慢慢培養出來. 再說要不要念醫學系畢竟是自己的選擇,選擇興趣為何非得比選擇麵包來得推崇?. 與其去不平醫學系的入學門檻太高,不如對醫學教育的培養做出改進. 相信多數剛進醫學系的學生都有滿腔熱血
(還有241個字)

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 最新作者comoros (這樣真的好嗎?)時間20年前 (2004/01/02 11:03), 編輯資訊
內容預覽:
我個人的看法並不是如此. 試想:全台灣最頂尖的三類組高中生,每個人都是滿腔熱血要當個好醫生. 而且是連續四五十年都如此--拜託,哪有這麼巧的事. 這十幾代的台灣菁英也太志同道合一點了吧. 您似乎忽略了高中生選填志願的兩個很重要的因素:家人考量和分數取向. 說的誇張一點,高中生在填志願時,有多少人懂這
(還有1417個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者mystique007 (台灣當醫生沒前途)時間20年前 (2004/01/02 12:13), 編輯資訊
內容預覽:
其實全球資本主義的國家都是這樣吧?沒有哪一位高中生見習過真的臨床手術,知道自己不怕血?我之前也是認為自己這方面應該很OK,殺老鼠也絕不手軟. 結果到了見習手術的時候,才知道那種震撼的威力. 話說回來,哪一位外科神手不是從rookie這樣鍛鍊上來的. 而且說實話,我長到這麼大還沒聽過哪位學長、同學會見
(還有1195個字)

推噓5(5推 0噓 0→)留言5則,0人參與, 最新作者creal (情誡)時間20年前 (2004/01/02 12:18), 編輯資訊
內容預覽:
我一直覺得很奇怪,許多人都對考上醫學系的學生感到惋惜. 惋惜他們沒有去走基礎科學研究,. 惋惜他們不應該以錢途作為選擇志願的第一考量. 甚至去質疑這樣子的學生有沒有具備當一個好醫生的條件. 可是這種想法難道不自私嗎?. 請問我們國家對科學研究提供了什麼. 先不要說經費資源這些的,. 走研究的人畢竟也
(還有390個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁