看板 [ study ]
討論串[討論] 該讓心情影響唸書嗎..
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者creation (cc)時間3年前 (2020/08/18 17:38), 編輯資訊
內容預覽:
想請問各位,心情不好時,如何面對已排好的讀書進度?!. 在學校時,你可能有考試盯著;. 但出了社會是否應該讓自己作主,(我今天心情好我多看一點,不好我就不看!). 試圖多了解自己一點,賦予各種生活多一點彈性!. 可是證照、各種考試它雖然也會不斷的循環開辦!你也不能一直為了它們生活!. 所以還是有點時
(還有125個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者chessjim (我沒有暱稱)時間3年前 (2020/08/18 21:46), 編輯資訊
內容預覽:
合於事理、合理計畫與合於因果. 合於事理. 合於事理就是每一件事情都有它為什麼應該想,為什麼不應該想;為什麼可以這樣想,為什麼不可以那樣想;為什麼要現在想,為什麼不能以後再想;為什麼准許他想;為什麼不准許我想;為什麼在那兒想行了,為什麼在這兒想不行;為什麼做得成功了,又為什麼做失敗了--這是「事理」
(還有325個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者creation (cc)時間3年前 (2020/08/19 01:40), 3年前編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 整篇文我看到這裡的波動最大... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 這是真的嗎?. 作者花多少時間寫那本書,我就必須
(還有145個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者chessjim (我沒有暱稱)時間3年前 (2020/08/19 04:36), 3年前編輯資訊
內容預覽:
這和你認為"什麼是真正的好"有關. 當你明確了你的價值觀,就不會想隨波逐流. 跟別人做一樣的事,想一樣的事. 你的思考層次會提升到超越別人的境界. 以我而言,我會以指責別人的心指責自己;以愛護自己的心愛護別人. 我會認為這是真正的好我的意思是你"願意"花多少時間,來讀花了幾年時間編寫教科書的作者寫的
(還有151個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 3年前最新作者creation (cc)時間3年前 (2020/08/19 05:07), 3年前編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 抱歉,這邊我有點不懂!. 你又說"....就不會想隨波逐流". 又說"跟別人做一樣的事,想一樣的事. 你的思考層次會提升到超越別人的
(還有57個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁