看板 [ study ]
討論串[問題] 是否有激勵自己唸書的方法
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓11(11推 0噓 18→)留言29則,0人參與, 4年前最新作者Yuan (雨不停的夜)時間4年前 (2019/09/18 17:50), 編輯資訊
內容預覽:
大家好,. 目前在台北某大學唸書,. 從小到大考試對我來說不是什麼難事,. 但唸書這件事僅用於應付考試,. 我可以在考前刷完很多題並有不錯的成績,. 不過考完試就忘得差不多了,. 升上大學後更是只會在考前這樣做,. 平常不是放空就是耍廢,在圖書館也幾乎在發呆,. 大概只有期中期末前會拿出課本硬啃題目
(還有100個字)

推噓7(7推 0噓 3→)留言10則,0人參與, 4年前最新作者nobuusa (兔靖語)時間4年前 (2019/09/20 11:17), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪。下文,想法有點長。扼要來說:. 1. 激勵信念是「沒有選擇了,我體驗過的其他選擇都爛透了」。. 2. 方法原則是「能做甚麼做什麼」。. 3. 方法細節是:. (1)「零碎的時間,做零碎的事情,譬如刷anki的單字。更零碎的時間,就做更零碎的事情,譬如登錄anki的單字」。. (2)針對目的
(還有1441個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 4年前最新作者acbwanatha (小傑富力士)時間4年前 (2019/10/02 11:08), 4年前編輯資訊
內容預覽:
你這樣子已經比我以前還好了耶。. 我這輩子前半生都是靠小聰明在考前背一背,. 考個7 80分過關而已。. 只有少數老師佛心,有去修就有90幾那種。. 你得一直背背背、讀讀讀,. 直到幾乎不會忘記。. 我這情況直到出社會後前幾年踢到鐵板後開始後悔,. 花了很年每天一大堆時間在研究我的專業,. 才終於有
(還有154個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 4年前最新作者kong121 (林強)時間4年前 (2019/10/25 19:03), 編輯資訊
內容預覽:
看完原PO的情況,突然覺得也許問題要反過來想,. 不要花時間替念書找理由和動力,而是去找你想解決的問題,你有多想解決那個問題時. ,你就會去找答案 (而去念書找答案,就是方法之一)。. 不過這點在入社會後的朋友比較會有感覺,但在校階段要求大家能夠這樣想. 我是覺得不太現實 (我十多年前念書時也做不到
(還有123個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁