看板 [ study ]
討論串課本讀七遍的方法
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓13(13推 0噓 4→)留言17則,0人參與, 最新作者chessjim (jim)時間13年前 (2010/10/14 15:23), 編輯資訊
內容預覽:
轉錄自知識加. 你只要想讀,一定都來得及!. 我高中讀的是商職,但是我忽然想考大學了,花了三個月,用以下的兩個人家告訴我的. 方法,就考上外文系了!很好用的,就是這兩個重點,切實使用,可以使你的功課立刻. 變好:. 第一:書要至少讀七遍!因為人的記憶力需要這麼多遍才會有印象!. 你會說:老天,我一遍
(還有527個字)

推噓8(8推 0噓 6→)留言14則,0人參與, 最新作者rc741110 (改變自己)時間13年前 (2010/10/14 16:47), 編輯資訊
內容預覽:
剛剛看到S大的推文~應該會錯意了XD. 照這樣看起來,應該是每次看的範圍越小,所以所作的總結也越細!. 例如總共有10章. 第一次是把10章像翻報紙一樣看看就好(5分鐘). 第二次是把10章稍微認真一點看一下(30分鐘). 第三次是看1~5章,稍微認真看一下(1hr). 第四次是看6~10章,稍微認
(還有355個字)

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 最新作者deathwomen (綠茶啾一下)時間13年前 (2010/10/16 21:56), 編輯資訊
內容預覽:
其實我不太建議這種方式,多讀當然是必要的。. 但是同一本書讀七次?不累嗎?. 我反而比較建議同一類書多買幾本,讓自己看不同語句描述的同種問題,. 印象才會深刻。. 當然,讀完一段後,思考那個段落是必要的。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 114.37.233.

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者Qmmmmnn (Qmmmmmmmmm)時間13年前 (2010/10/17 00:26), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得幾次不是重點. 重點是你讀懂了沒. 文科我就不分享了,留給高手來講. 我就只講我拿手的理科吧. -----------------------------. 理科就是要用理解的,觀念通,什麼都通了. 數學定義、定理、觀念搞懂以後,就開始做題目吧,熟能生巧,沒甚麼... 物理觀念比數學還要深一點
(還有282個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者zeSil (Ryhpezlis)時間8年前 (2015/09/14 14:09), 8年前編輯資訊
內容預覽:
最近也在試這個念七遍的讀書法,坊間有書各位可以去參閱。. 目前將心得條列如下:. 1. 很難。一開始光要唸一次就很難,因為會不自覺回到先前. 精讀模式。再者會不自覺想睡,可能是大腦還不適應。建. 議是保持提醒自己在「淺讀」。. 2. 當閱讀速度越快時,越會想睡覺。此時適合搭配番茄工作. 法,當作緩衝
(還有410個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁