看板 [ study ]
討論串[心得] 教什麼?學什麼?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(8推 0噓 0→)留言8則,0人參與, 最新作者licklabium (76600ferio)時間7年前 (2016/10/16 20:09), 編輯資訊
內容預覽:
這篇是發表在我自己fb上的文章,不過覺得或許對某些人會有幫助. 因此就獻醜po了上來,如果不合適,再請版主告知,我會自D。. ***************************************. 「是不是對同一個主題,給予愈多的感官刺激,學生的學習成效會愈好呢?」. 前兩天一樣當物理老師
(還有2454個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者acbwanatha (小傑富力士)時間7年前 (2016/10/24 07:59), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我也差不多那年代。. 是這幾年我在ptt和別人討論後才明白,. 原來那時補得郭洋數學也是差不多方式,. 是用題海。. 前幾個月我也才曉得,. 原來沈赫哲也是用題海。. 現在事過境遷來想想這種方法不怎麼對,. 不過至少是符合現實環境下的作法。. 有位標榜思考派的老師的作法才是對的。. 題海的作法和你講
(還有808個字)

推噓34(34推 0噓 17→)留言51則,0人參與, 最新作者licklabium (76600ferio)時間7年前 (2016/10/29 22:52), 7年前編輯資訊
內容預覽:
沒想到會有網友回應我,而且做了有深度的討論…很開心~. 十六年來,我遇過非常多人是接受這樣的學習方法. 有時學生會跟我說,其他老師教了特殊解,然後我就會要他解釋給我聽. 學生往往會說,他不知道原因,但是知道代入這公式就解得出來. 我通常會用正規的方法,再解一次給他看,然後再推導出這特殊解是怎麼來的.
(還有7614個字)

推噓6(6推 0噓 2→)留言8則,0人參與, 最新作者licklabium (76600ferio)時間7年前 (2016/11/04 11:19), 編輯資訊
內容預覽:
因為原文太多,想說獨立再寫一篇,可能方便看一些. 這是我昨天辦講座的一幕. http://i.imgur.com/au1Vana.jpg. 我問了學生一個問題:「為什麼前幾年,強調一天十分鐘,七天瘦全身的鄭多燕. 會那麼紅?又為什麼這幾年說,4分鐘tabata的書會高踞暢銷書排行榜中?」. 學生說:
(還有2217個字)

推噓6(6推 0噓 7→)留言13則,0人參與, 最新作者ACMANIAC (請肥宅救救肥宅)時間7年前 (2016/11/05 03:51), 編輯資訊
內容預覽:
那是你搞錯了,. 因為題海不是用來背的,而是用來思考的。. 一般人沒辦法在剛學習到新知識以後就能夠全面的思考圍繞在知識周圍的問題,. 所以就必須取得大量的問題來增加自己思考問題的機會。. 物理學家 Landau 也很推崇用題海戰術學習物理。. 前一篇的問題不在題海,而是在學生。. 若沒有題海,也只會
(還有1538個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁