看板 [ study ]
討論串[問題] 讀書總是一陣一陣的~無法持續
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者xhve ( )時間13年前 (2011/08/03 23:20), 編輯資訊
內容預覽:
從小到大應付考試總是有點臨時抱佛腳. 雖然平時成積還不錯. 但是遇到大考時 就和平時小考有差別. 常常最後就隨便唸一唸就去考 或者考試時用猜的. 從小的填鴉教育似乎養成了我要考試才要唸的情形. 但是人生就常常要不斷的唸書才進步. 從書裡學習新事物 和 處理解決目前問題的方法. 所以現在也是問題非到面
(還有206個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者heymei0421 (heymei)時間13年前 (2011/08/05 08:51), 編輯資訊
內容預覽:
從小到大 我也對讀書沒啥興趣. 甚至上了大學 拚死拚活的維持成績 也不知道為什麼要把那些科目維持得不錯. 最近我才發現我要讀什麼 並且很有興趣的把它讀好. 以我的例子 我目前在EE做多媒體方面的領域. 在我跟老師討論我專題前 我都覺得讀書讀得很沒興趣 考上名校維持好成績. 只是為了滿足家中長輩的虛榮
(還有257個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者PRSS (信念)時間13年前 (2011/08/06 12:11), 編輯資訊
內容預覽:
事實上我們要達到一個目標之前都會有進入障礙,通常目標越大障礙越高,就像爬山一樣. 但這些障礙,就是要過濾掉極多數意志不堅,動力不強的普羅大眾平凡人. 所以要脫穎而出的話,就必須有過人的作為.. 首要的是自制力要強,能強迫自己做事,並養成習慣. 因為人的本性本來就好逸惡勞. 誰願意每天去唸那些考試的書
(還有87個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者plopoi (.....)時間13年前 (2011/08/12 22:32), 編輯資訊
內容預覽:
我以前也不喜歡讀書. 但是自從工作後 遇到問題 發現唸書可以解決問題. 常常假日自己關起來找書研究 弄會後有一種成就感. 我想找到興趣及目標是最重要的. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 122.116.218.4.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁