看板 [ study ]
討論串[問題] 會覺得高手很多沒信心
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(8推 0噓 22→)留言30則,0人參與, 最新作者robata (老了 但不要老去)時間13年前 (2011/03/31 13:24), 編輯資訊
內容預覽:
小弟有個毛病. 就是容易和高手比較,然後心裡變不踏實. 小弟喜歡做事情沒有壓力,在沒有壓力的情形下喜歡自主學習. 通常都會有不錯得成果。. 但是當有壓力的時候,就容易比較變得沒信心(因為害怕達不到目標). 比如說最近要考研究所. 小弟自認讀書方法掌握得還可以,只要安心去讀,慢慢修正自己的方法,應該可
(還有966個字)

推噓9(9推 0噓 1→)留言10則,0人參與, 最新作者magic3658 (丞)時間13年前 (2011/04/01 15:15), 編輯資訊
內容預覽:
我針對你心態上恐懼的問題給你意見. 讀書方法你在過程中可以不斷嘗試,版上也有很多參考文章. 心法的部份是我當初考研所自我激勵的內容. 我把自己寫的這篇內容夾在書內. 內容如下. -----------------------------------------. 把眼睛閉著,拚命跑著單人馬拉松,.
(還有831個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者TCHIEFTAIN (TC)時間13年前 (2011/04/01 21:55), 編輯資訊
內容預覽:
其實以考試來講. 你反而完全不用怕. 為什麼呢 因為真的能贏你的. 也不過就那幾個神人. 真的是有些人天資好到不像話 但是那種人真的很少. 最多我就讓你一個名額 行了吧. 我都是這樣想的 剩下那些人我再來慢慢跟你們玩. 我做不成最強天才. 我也能一人之下 萬人之上 我就是以這個做目標!. 所以不管讀
(還有759個字)

推噓4(4推 0噓 9→)留言13則,0人參與, 最新作者skin7j ( 芭樂)時間13年前 (2011/04/02 14:24), 編輯資訊
內容預覽:
覺得自己應該做得到,但又無法得到肯定,. 這是大多數跨考者的心聲,所以其實你並不孤單。. 或者說孤軍奮戰的並不只有你一個,很多人都是。至少我曾經也是!. 但有一點點不一樣的,就是我不喜歡與別人比較。. 我看到強者,會敬佩他,尊敬他,但從來沒有想過有一天會幹掉他。. 我驅策自己的方式是"激發自己的求知
(還有309個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁