看板 [ study ]
討論串[討論] 關於微積分的公式
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓12(12推 0噓 38→)留言50則,0人參與, 最新作者likii (Likii)時間13年前 (2010/10/21 23:01), 編輯資訊
內容預覽:
各位好,第一次在這版發文~^^. 是這樣的,最近在準備插大考試,有微積分這個科目. 最頭痛的就是公式很難背. 我指的公式是一些基本的微分積分公式. 如. 1 -1. ∫-------- dx = tan x +C. 1+x^2 這種. 不知道為什麼總是記不住(因為都長得很像吧=_=). 當初在學微分
(還有52個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者Qmmmmnn (Qmmmmmmmmm)時間13年前 (2010/10/21 23:23), 編輯資訊
內容預覽:
為什麼要記?. y = arctanx. tany = x. 2. sec y * y' = 1. y' = 1/(secy)^2 = 1/[1 + (tany)^2] = 1/(1+x^2). -1. ∴∫y'dx = ∫dx/(1+x^2) = y = tan x. -1. 無聊時可以自己試試看
(還有2532個字)

推噓8(8推 0噓 21→)留言29則,0人參與, 最新作者Qmmmmnn (Qmmmmmmmmm)時間13年前 (2010/10/23 14:14), 編輯資訊
內容預覽:
每次看到這樣的考生,我自己都覺得很無奈. 其實應該有不少人都可認同一件事,就是推導∫dx/(1+x^2)是很簡單且相當迅速的事情. 甚至是在心中演算一次就行了,很快。. 但是卻不少人想藉著補習班一步登天. 也許這些人是在學校時太混了,沒學好. 也許這些人是沒學過,想轉換人生跑道,所以跑到了補習班.
(還有750個字)

推噓6(6推 0噓 20→)留言26則,0人參與, 最新作者ckjeans (Mr. Lonely)時間13年前 (2010/10/25 04:55), 編輯資訊
內容預覽:
其實有時候"背" 並沒有甚麼不好. 有的人天資好 眼睛看著數學式 他就能了解其中的意義. 有的人可能要手抄好幾張紙 才能勉強把這數學式背下來. 但這又何妨. 天資不如人 多努力一點 這並不丟臉. 只要夠努力 天資的差距總是可以慢慢彌補. 背久了 背熟了 其實也就懂了. 補習只是學校外的一條路. 只要
(還有370個字)

推噓11(11推 0噓 0→)留言11則,0人參與, 最新作者Qmmmmnn (Qmmmmmmmmm)時間13年前 (2010/10/26 04:39), 編輯資訊
內容預覽:
我看我直接回文好了. 我是讀高中上來的,為什麼我對於你說的"背"很敏感呢?. 因為從我出生到現在,我沒看過有人能靠記憶的方式將理科讀好,沒半個。. 對我而言,什麼是讀好?. 我講高中,高職數學不清楚。. 段考每次都90up,大考都90up,最後指考還是90up。. (我不太想跟大家戰粗心,重點也不是
(還有2547個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁