看板 [ study ]
討論串[問題] 請問陳光的記憶課
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(8推 0噓 22→)留言30則,0人參與, 最新作者kof3000kof (小尾)時間15年前 (2009/08/19 17:46), 編輯資訊
內容預覽:
請問有去上過陳光的課可以說明一下. 老師的上課內容嗎. 因為我是一個社會人士. 書已經幾年沒碰了. 以前讀書階段. 成績很爛記憶力也不好. 看到書就會一直想睡覺. 不常用腦.也很懶. 這樣我去報名上課還有用嗎. 請各位上過陳光老師的課的人幫忙解答. 謝謝. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者ladygirl (靜謐安寧 和平愉快)時間15年前 (2009/08/21 02:10), 編輯資訊
內容預覽:
我本身是國中老師,帶的班級即將升上國三,為此我苦思提升學生成績的方法,. 後來發現,大多數的學生成績不好乃是由於不懂得如何背書,因緣際會我接觸了. 陳光老師的記憶課程,希望謀求解決之道。. 其實一開始我是抱持著被騙錢就算了的決心去的,但是上完五週的成人記憶班後,. 赫然發現自己的記憶能力有顯著提升,
(還有179個字)

推噓4(4推 0噓 6→)留言10則,0人參與, 最新作者lanth123 (媽的 不要半夜打給我)時間15年前 (2009/08/21 07:21), 編輯資訊
內容預覽:
我講一個看法 首先 你光花時間 去接受這教材 訓練自己接受教材. 然後到成功的接受教材 在拿去應用在你要應用的東西上. 你不覺得花在這上面的時間 不如好好去看你要看的書比較實際. 再者,在記憶的課上 會說某某人記憶多好等的. 記億不等於理解 不等於真的懂 只是類似電腦的儲存資料庫. 我之前在大學上的
(還有1251個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者wenhe (冷~冷~冷~)時間15年前 (2009/08/21 17:41), 編輯資訊
內容預覽:
提出一點看法~. 我會覺得記憶的技巧是一項工具,如果妳要學的話,就會學到可以應用他. 而不是學了,但之後看書還是用原來的方式在唸書、看書. 那這項工具妳還是不會使用,這是很可惜的一件事. 工具的用處在於提高妳之後閱讀資料的效率. 的確,能記憶不代表能理解,但妳理解後忘記資料的話妳也沒東西可用!. 記
(還有838個字)

推噓9(11推 2噓 23→)留言36則,0人參與, 最新作者lee7317 (aa)時間15年前 (2009/08/21 21:16), 編輯資訊
內容預覽:
本來不太想回文,但看到上頭我猜的PO文,. 覺得他廣告實在打得太兇,(近來常上電視節目的樣子,瘋狂搶錢了)。. 來回一下我上課的經驗。. 我是一年半前,為了準備考試,在看過他的記憶書後,上網查了一下,先打電話過去問,然後再過去補習班。. 當時補習班蠻簡陋的,連個正式的櫃台也沒有,現在有沒有改變不知道
(還有652個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁