看板 [ study ]
討論串[問題] 明年要考研究所但唸不下書
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓31(31推 0噓 75→)留言106則,0人參與, 最新作者serflygod (serflygod)時間15年前 (2009/07/25 20:48), 編輯資訊
內容預覽:
我是要準備考明年電機研究所(ICS)的學生. 不知道是不是因為補習太多了(一個禮拜三天+一個禮拜要上兩次TKB). 所以有時候補習到下午四點多回到家. 或者是晚上才要補習. 當天都唸不太下. 再加我有失眠的習慣. 一個禮拜至少失眠一兩次. 搞得隔天到中午才起床. 使早上那時段沒唸到書. 這樣一個禮拜
(還有202個字)

推噓2(2推 0噓 14→)留言16則,0人參與, 最新作者clvin (^ ^)時間15年前 (2009/07/26 17:19), 編輯資訊
內容預覽:
<<原文恕刪>>. 以下是個人一點淺見:. 目前看起來,我覺得你明年考差的機會很大。. 不只是念書,工作也是一樣,. 效率好、事半功倍才是王道,. 因為唯有如此你才能夠擁有比別人更多的人生。. 所以你應該知道,失眠不單單是使你某些時段沒念到書,. 亂七八糟的作息,等同於低效率,. 也等同於你正步步走
(還有263個字)

推噓10(10推 0噓 10→)留言20則,0人參與, 最新作者celia0302 (最幸福的人)時間15年前 (2009/08/06 12:52), 編輯資訊
內容預覽:
前文恕刪喔~. 我是慣性潛水者,也只會偶爾來這個版看看,. 常看見許多好文或很好的回文,. 很感謝大家這麼大方地分享!我也受益頗多 :). 今天剛好看到S大的文章,. 我曾有些許類似經驗,. 故有些感想,想拿出來分享。. 看S大的文章內容,我感覺S大的心情混亂,. 因為一下提到目前的作息,一下又提到
(還有1066個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者thpns0407 (thpns0407)時間15年前 (2009/08/07 13:50), 編輯資訊
內容預覽:
首先跟你分享一下我當初考試的心得,. 第一個重點是心態的問題,千萬不要去排斥,我當初就. 是因為有排斥的心理,所以總覺得很難,一點都不想學. ,覺得去補習班是浪費時間。因為自己真的沒有心想學. 所以你先好好的想想,看自己是否真的有想要考上,也. 是否在心態上調整好了。. 等到你心態上調整好了,此時就
(還有333個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁