看板 [ study ]
討論串[問題]唸書時間
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 7→)留言10則,0人參與, 最新作者ILoveTSMC (none)時間15年前 (2009/05/16 00:50), 編輯資訊
內容預覽:
我常常覺得自己在家 怠惰很久之後. 就會發奮去圖書館讀書. 可是一到圖書館. 大約過了二個小時吧 就會覺得開始東張西望. 頂多強迫自己讀四個小時就覺得 很心浮氣躁了. 不知道有沒有可以在圖書館一整天讀書的達人. 都是怎麼辦到的呢@@. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ Fro

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者kingmen (小龍)時間15年前 (2009/05/16 23:10), 編輯資訊
內容預覽:
我個人經驗是覺得 唸書是重質不重量. 所謂重質 就是你在唸書時 有沒有把要唸的範圍讀通 這才是重點吧. 而不是看待再圖書館的時間 就算你待的時間很久. 但是 沒讀通 或讀的迷迷糊糊 那也沒用. 個人小小的建議. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 220.135.1

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者winnie9110 (winnie9110)時間15年前 (2009/05/18 14:17), 編輯資訊
內容預覽:
我不知道你是唸哪一科,我是唸工科的. 我曾經有過坐在書桌前一整天,只有上廁所,吃飯離開一下. 那是因為我唸起來很有成就感,有一種倒吃甘蔗的感覺. 如果都讀不懂,就會覺得煩,然後就心浮氣躁. 讀不到一個小時就讀不下去了. 我還是覺得成就感是很重要的,沒有這種感覺是真的不持久. --. 發信站:

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者cutebee (only one)時間15年前 (2009/05/18 18:32), 編輯資訊
內容預覽:
你跟我一樣,我去圖書館也會有煩燥感. 然後會左顧右盼看正妹,去拿小說來看. 這樣唸書的投資報酬率很低. 我的解決方法是去系上讀書室唸書. 那邊是我找到最可以讓我進入狀況的地點. 結果也令人訝異,我變成大家眼中的黑馬上了理想中學校. 可知每個人唸的下書的環境不同. 有的人是星巴克,有的人是宿舍,有的人

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者the4122 (the4122)時間15年前 (2009/06/06 19:47), 編輯資訊
內容預覽:
XD唸書的地點,只要自己喜歡就好了吧. 沒有什麼固定的地點~ 喜歡就好. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.131.84.122.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁