看板 [ study ]
討論串[問題]如何 靜下心
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者f213126 (狗菜汁)時間15年前 (2008/10/24 00:38), 編輯資訊
內容預覽:
我坐上書卓就會開始想東想西. 或摸東摸西的寧願浪費時間在玩擦子. 也不願意多看幾頁....... 請問怎麼靜下心阿..... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 122.125.132.194.

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者tina7481 (堅持)時間15年前 (2008/10/24 19:34), 編輯資訊
內容預覽:
如果,你真的很想考上,真的很想念書,你就會想辦法靜下心來念書。. 讀書的時候,桌上就只有你要讀的書和文具、筆記本就好了。. 還有就是要想想自己是為了什麼而考研究所?. 如果你有一個理由真的可以說服你自己,. 那你自然而然就會隨時把唸書這件事放在心上。. 讀書的心態要調整好,環境也很重要!. 我住宿舍
(還有538個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者disgusting77 (鬆一口氣)時間15年前 (2008/10/24 19:48), 編輯資訊
內容預覽:
其實我最近也有這種問題,. 特別,讀書剛開始(約起初的兩小時)都很有衝勁... 堂堂邁入第三個小時就開始心不在焉,. 也不是累了想睡、也不是想吃東西、也不想上網看電視. 簡單說,就是煩了,續航力不足。. way1:我有試過先出去走走,轉移注意力後,再繼續衝刺,然後一出去就是兩三個小時. 回來後,有罪
(還有337個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者JDMB (翱翔)時間15年前 (2008/10/29 10:48), 編輯資訊
內容預覽:
這種情況我想大家都有過,尤其在狀態不好或遭遇挫折後,. 但每個時期都會有過去的時候,所以根據我的經驗,. 這種情況的產生。. 因素之一,是因為"壓力不足",過多的壓力不好,但壓力不足,. 容易怠惰,可能你覺得自己很有壓力了,但在你心底深處覺得就. 算做不好,也不會怎樣,所以嘗試著給自己的一目標,壓迫
(還有158個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁