看板 [ study ]
討論串[問題] 有人都不做筆記的嗎?
共 14 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(2推 1噓 11→)留言14則,0人參與, 最新作者Buffetism (小菲)時間15年前 (2008/10/23 17:18), 編輯資訊
內容預覽:
我是這種人. 因為我寫很慢字又很醜. 看我自己的字都會心浮氣躁. 而且還可能失真. 若是要還要製作表格. 還要拿尺手繪.....整個很費功夫的感覺. 所以...我讀書都是. 書上重要訊息就畫底線. 該記的該背的就畫星星. 要是該補充或是更清晰的解釋. 就也會直接在書上寫字上去. 要回來複習看那些.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者volkyrie (好想要1101手帳)時間15年前 (2008/10/23 17:34), 編輯資訊
內容預覽:
只有一本課本時,ex.國中我是不做的. 後來有n本參考書得看時. 平時是畫底線星星啦,但是考試前總複習時,我還是會一個一個重點全整看過. 整理出來重點,再加上其他的參考書. 尤其我們教授又愛拿一堆別本書的案例加入. 那還是得整理筆記才比較完整. 當考試考一本書時,光看底線也會看不完的. 尤其是原文書

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者fakeQQQ (衝衝衝~)時間15年前 (2008/10/23 18:38), 編輯資訊
內容預覽:
+1. 我也是字醜的人. 寫完以後 連自己在寫什麼都不知道. 偏偏國高中都有老師很無聊的在檢查課本.....依筆記美觀程度給分. 我是沒在怕的 因為我高中國文被當了五學期. 我唸的是工科 在我的想法中. 考試是要讓自己"想到"要這樣解. 而不是"知道"要這樣解. 再加上本人認為我國高中的老師 所教授

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者windlick2002 (小布丁)時間15年前 (2008/10/23 19:07), 編輯資訊
內容預覽:
我自己念書的過程,是會主動做筆記的,因為我發現這樣是效率最好的方法之一. 我當國中老師,也要求每個學生都要每堂課做筆記. 理由有兩個,一個是讓每個學生都能比較專心聽課(尤其是中後段的). 另一個則是讓他們知道如何整理重點. 我也是理工科的,其實說真的,在求學的過程,我認為「知道」這樣解. 和「想到」
(還有180個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者fakeQQQ (衝衝衝~)時間15年前 (2008/10/23 19:37), 編輯資訊
內容預覽:
嗯. 有道理. 但我自己前面也沒說清楚 ...我的方法 不是一個好方法. 但我很習慣這樣做 但也有起步永遠比人慢的副作用就是了.... 願意整理筆記的 還是做一下比較好. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 123.192.152.78.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁