[討論] 心智圖筆記方式跟用清單有什麼差別

看板study作者時間1月前 (2024/03/25 11:13), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 1月前最新討論串1/1
不知道版上的各位平常有什麼習慣的筆記法 本人最近學校在上統計課程 當天課上老師推薦說之後複習用心智圖整理學的理論點跟SPSS操作 我本來是沒什麼在用心智圖的 不過之前學過統計也知道這是硬課,就有考慮老師推薦的做法 但對於心智圖有一些困惑: 1.心智圖跟分層級的清單有什麼差別? (我個人平常比較習慣用清單式的寫法,開頭再縮牌或用不同記號分個層級而已) 2.有推薦的製圖方式嗎? 我自己是有電腦跟平板,手機平板都是ios的,但電腦是windows 所以用電子筆記方式會需要跨平台 大家是建議在onenote或GN5這種手寫的軟體上手寫就好(跟紙筆只差了雲端的部分) 還是有推其他跨平台的APP(PC也可以用) 或者是有可以純雲端,不用另外下載APP的方式(比如Notion可以單純網頁版這樣) 如果有其他好用的學習統計或記筆記的方法也懇請賜教,謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.221.189.241 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/study/M.1711336382.A.C6A.html

03/25 17:08, 1月前 , 1F
我回應在另一篇文章,這是為了方便後人搜尋用!

03/26 06:43, 1月前 , 2F
用用看吧 會加深印象