[問題] 讀書/文章變得很困難

看板study作者 (ljm71)時間8年前 (2016/05/09 14:14), 編輯推噓2(206)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
在閱讀一本書/一篇文章時 總是很急躁想知道它在說什麼 例如一段有6行 我讀第1~2行時 眼睛就會飄到第4~5行 變成整篇或整段讀完 不知道它在說甚麼或沒有印象 有試著拿筆一個字一個字比 旦效果不佳 感覺閱讀變得很困難 請問大家有甚麼比較好的閱讀方法嗎? ---------------------------------------------- PS:我不知道和上面說的有無關聯 我之前自學英文效果不佳 後來花錢請朋友教我英文 朋友上課講解課本並不會發生急躁的情形 事後複習筆記(條列式)也不會 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.166.212 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/study/M.1462774442.A.F8E.html

05/09 17:10, , 1F
我也會耶@@我也想知道……

05/09 22:08, , 2F
用書簽或手遮住其他行,讓視線集中在一行上

05/10 08:20, , 3F
用手指去指每個字來輔助,查版上文章。速讀。

05/13 14:43, , 4F
後來找到原因 應該是對句子的描述不能理解(不懂說啥)煩躁

06/17 18:17, , 5F
我也會 看書看很快 我看書不會只看一次 如果是看小說

06/17 18:17, , 6F
第一次就大概看一下劇情 覺得好看之後就會再多翻幾

06/17 18:17, , 7F
次 我小說無法從頭開始看 我都拿書就隨便翻到ㄧ頁就開

06/17 18:17, , 8F
始看