[問題] 想請問升學管道???

看板study作者 (寧)時間9年前 (2015/07/13 02:47), 編輯推噓5(509)
留言14則, 3人參與, 最新討論串1/1
不知道發在這裡會不會怪怪的, 小妹五專生現在要升四年級, 學的是商可是成績真的爛爆, 到這學期被二一兩次(不連續)極可能延畢, 其實國中基測數學最低但當時憑著自己對“錢”這個字敏感就進來了… (很白痴我知道…) 進來後看著自己成績漸漸地讀書沒了目標, 直到今年因為快面臨轉學升學考試就開始想, 最後發現自己想走社工系, 就是出來想進社會局輔導員輔導那些走偏的孩子, 話說小學國中時我也一度是走偏的還被社會局訪談過 (我爸知道氣死了因為是我媽搞得…) 所以自己也想幫助那些可能自己不願意但家庭狀況無法讓自己能專注念書, 或是自己想念但念不來沒目標像我現在這樣的 (話說我國中本來有想進另一個科系但成績不到, 想到這裡真的會默默怪罪教育局…) 可是找到方向後我有點疑惑社工系大學名校在哪? 不用國立的我自己唸可能是念不到那裡去雖然現在國立五專… 還有要考哪些指定科目?? 國文英文就不用說了數學希望沒有… 最後是自己能報名的管道??? 有查過學測但五專沒辦法報, 指考好像可以可是學分不到現在狂補修中(挑數學以外的) 插大部分因為看學長姐考的人還真的不多所以不是很清楚, 雖然從一年級進來就聽他們說以證照為主, 但我自認為就是一個不及格魔咒在身上啊啊啊啊啊~ 不管大考小考唸再認真都是一樣, 證照考試甚至之前去考機駕, 我他個xxx都能59分啊!!! 好不容易過也是老師仁慈60幾過… 嗚嗚嗚嗚拜託告訴我逃離這裡的方法吧~ 學校也有認識成績也是不行的同學有了目標家裡肯就轉學走了, 可我沒目標家裡又超放 (我問什麼都說看我…) 想考社工又沒五專的可念… -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.243.138.146 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/study/M.1436726879.A.1A1.html

07/13 07:34, , 1F
ptt有轉學考版喔你可以去參考

07/13 07:37, , 2F
據我所知社工考的專業科目是不需要數學的 詳情你可

07/13 07:37, , 3F
以參考各個大學的轉學考簡章

07/13 07:40, , 4F
偷偷跟你說蠻多五專生都以插大為目標而且蠻多都考上

07/13 07:40, , 5F
台政大的 所以你認真準備應該是蠻有希望的

07/13 09:26, , 6F
你現在就要先五專能畢業才是重點,其他的不要想太多

07/13 10:38, , 7F
台大社會系政大也有社會系啊。那種系查一下,一般來說

07/13 10:38, , 8F
都有社工的。或是有專門的社工系。

07/13 10:39, , 9F
要考大學,最重要的是英文,其次是國文和專業科目

07/13 10:40, , 10F
沒有什麼魔咒啦。自已不努力不認真而已。

07/13 10:41, , 11F
認真是平常就得唸,那個叫認真。不是考前幾天在那邊熬

07/13 10:41, , 12F
夜叫認真。

07/13 10:42, , 13F
插大能上台政的,多半是五專就很認真唸的人。

07/13 10:42, , 14F
那種實力都特強的。