[心得] 討厭的讀書會成員消失

看板study作者時間10年前 (2014/03/24 20:27), 編輯推噓10(1003)
留言13則, 12人參與, 最新討論串1/1
準備國考這兩年,我一直都有組讀書會,一開始效果非常好,讓自己在短時間搞懂問題 今年找了新成員,A讓人很頭痛,他是後來加入,卻是最有意見 如 1.來了新成員B,A問我B的程度?考多久?我說:我沒細問,程度如何怎麼知呢?這很重要嗎 A說:當然重要阿!何必教一個新手,浪費大家的時間! 怪我沒過濾人,說程度好壞,他看了就知道!結果B一來問了很多問題,我擋住免得難堪 我在徵讀書戰友時,有說明規則,既然你想來,就表示了解,我想先以這為前提 經過幾次就知道這個人的狀況了,程度不是我考慮的,有高手當然好,能認真備題更好 而A自以為高手,講的也的確有道理,講的很細,他說:都是他用心來的,不想讓人偷學走! 後來B的確是新手,但非常認真,本來請他直接來,不用備題,他還是自找題,也備好答案 或許他答不出別人的,但分享自己的很周詳 2.A自己沒備題,亂找了一題來練,大家都有找過書寫好答案,他用自己的想法來講答案 而且常這樣! 3.說好就是討論,A的態度很傲慢,掛在嘴邊的是:你腦袋轉一下! 你這樣講是錯的! 老師講的也不對!....他常說這些老師都有問題,可是他的法科分數跟我相當 他說:這都是因為他教我!我才有這樣分數! 可是司特三等法科才考50分,算低了吧 好像從來都不是討論,而是來否定別人以證明自己是對的,剝削別人的感覺 4.我跟C本來有固定時間,A進來沒幾次,就說那時間他要上課,希望改時間 但C不知怎的,就是堅持那個時間,換時間就沒來,兩個僵持不下 可是這時間,在一開始都有問過,A不能配合卻沒提出,好像人家配合他是正常 A還私下跟我說 C程度不好 只會拖累我們! A明說暗說地勸我,另外找人,不要B C,免得拖垮自己進度,他懶得教人(誰要他教阿) 我毅然決然地說:就取消吧! 沒有細說原因,他應該知道我的生氣 怎摩會有這種人,當伸手牌,打人臉,後來又踹人,以為自已在教人,但大家分數相當 我寧可要認真備題的新手 也不要高手賜教! 不過倒數近了 取消就自己念吧 ! 4. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

03/24 21:13, , 1F
取消a就好啦!

03/24 21:53, , 2F
取消a啊 另外找bc一起組讀書會

03/24 21:57, , 3F
建議取消A與BC繼續,考試在即,以大局為重。

03/24 23:13, , 4F
跟你的BC成員討論 有必要的話跟A說明 請他另尋適合的

03/25 07:06, , 5F
A自認高級 踢掉最好 自以為比老師強 還用蹲著考嗎

03/25 16:39, , 6F
各位意見我會考慮,有和他們談了

03/25 19:14, , 7F
這篇OP了。

03/26 00:46, , 8F
取消A就可以解決所有問題XD

03/26 21:40, , 9F
沒想到這裡也可以看到口卡獸

03/28 01:42, , 10F
看到了@@好恐怖~

03/29 20:48, , 11F
不管實力好不好,影響考試情緒就該退出。考試只有考上與

03/29 20:48, , 12F
沒有考上差別。 如是高手早就上了...

03/30 00:30, , 13F
拆伙