[心得] 當大家都不積極的時候......?

看板study作者 (忙.盲.茫)時間12年前 (2011/11/04 19:20), 編輯推噓1(107)
留言8則, 2人參與, 最新討論串1/1
各位前輩們好 由於新開學一到 就會有許多報告接踵而來 然而,有很多都在剛開始就已經說要做了 繳交日期通常都在年底 如果是個人交就非常好 因為自己不會想讓自己被當!!! 可是如果是分組的話...... 一開始因為大家都還不熟,就亂找組,之後發現組裡有人討厭我 全班對這件事都不積極,甚至記得的人為數不多 連朋友都笑說,全班應該只剩我記得要交了= = \\\ 我因為知道之後功課會越多,所以當然要趁開學,沒功課就快點做完啊!!! 做報告比考試簡單多了 內容也可以自己設定 現在因為跟組裡的人不好,我想自己做 但其實在一開始就知道一定會這樣,所以就有跟老師說我想自己做,老師死都不肯@@ (因為從小人際就不是很好,新學期一開始有好一點,但現在又重蹈覆轍了= =...) 眼看著交報告的日期就快到,我該怎麼辦呢?~?哀~ 想說要自己做,又怕到時候,老師提醒大家要做,那些人才想起來有這回事 然後一定又是,匆匆忙忙趕出一份品質不好的報告,那我到底該不該自己做呢?! 如果做了,那他們也做了,我該交嗎?! 如果不做,到時候他們擺爛,我的成績就完蛋了@@ 我不想被當啊~~ 到目前為止,有很多報告,有個人的有分組的,但第一個交報告的總是我 如果說組員是沒有主見的人,通常都比較隨和,我可以分配工作 (因為我敢報告,所以常常被選作上台報告的人) 但如果組裡面有那種,想讓別人聽他的,卻沒有那種領導力的人,就會不配合 加上組裡他也有幾個好朋友,我卻只有一位好朋友= =..... 從以前到現在都遇到過這種狀況,不知道大家會不會和我有一樣的困擾~哀~ 謝謝您,願意看完我打完的東西^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.146.108.74

11/04 23:45, , 1F
別人不是自己可以控制的,那是不是先把自己可以準備的準備

11/04 23:45, , 2F
起來? 就像你說的大家都愛把事情往後堆,是大學生的本性

11/04 23:46, , 3F
那如果你是可以自我控制的,那就先把個人報告做完,該讀的

11/04 23:46, , 4F
書讀完...就算是大家拖到快到才做,你手邊也沒其他事了,所

11/04 23:47, , 5F
以影響也不大不是嗎?

11/04 23:48, , 6F
還是你覺得大家做的不好,會影響到你的分數??
我不會怕之後當大家要做報告的時候,我會沒有時間,正因為那是距離現在最近的報告 所以我才想要完成,截至目前為止,我所有的報告都已經完成了,就只剩下需上台報告的 依照之前的經驗,到最後大家一定會把報告推來推去,像上次上課 老師說要做一個東西,至少一個人作即可,那時候我很早就完成了, 組員問我,我要用嗎? 我回:我已經用了,但是多用多加分 結果他說:你有用就好了,整堂課從頭到尾都在做自己的事...... 我說:可以不只一個人用啊?! 他回說:啊就你用啊! 好像是只要有人做就好= =\\\ 但就不能積極一點嗎???!!! 這樣感覺,自己很像白癡...... 謝謝你^^ ※ 編輯: lovejj0126 來自: 122.146.108.74 (11/05 03:16)

06/18 01:29, , 7F
你是個好人,出社會就知道朋友是要選正向的,人品真的在小地

06/18 01:30, , 8F
方,只能說要找和你同樣積極者同組,而不只找朋友同組