[心得] 持續讀書的方法

看板study作者 (新鮮)時間13年前 (2011/08/13 02:27), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
小妹我剛從大學畢業,好久沒有乖乖念書了 目前在準備教檢、教甄, 和大家一樣,為了考試壓力很大 我的念書方法很隨興,從考高中大學都這樣 這是讀書的入門方法~~大家也隨興看看就好 第一:規劃 買一本週記本,記錄唸書生活 增加生活情趣XD 不是啦!是規劃出長程、短程目標,心裏有個底 第二:增強與處罰 每天規定自己早起去圖書館念書 如果有做到就買飲料鼓勵自己 沒做到就在家念書不吹冷氣XD 第三:多個科目一起讀 我很容易厭煩和分心(我有注意力缺陷症) 所以會計畫好幾本各讀一個章節就好 才不會乏味,甚至我會邊玩電腦邊念書 我覺得分心一下對我來說比較舒服 在圖書館則是邊觀察旁邊小情侶邊念書XD 第四:練習考題 讀書、練習、反省、加油! 每天大概是這個循環進行著(一點一滴的進步就是種鼓勵) 第五:細讀 我個人對整理筆記、專心這兩件事 非常不在行,所以我選擇細細讀、慢慢看 練習考題時,如果發現觀念混淆,才會在腦袋裡整理重點 我的課本從小到大都是白的XD 我從不背任何東西,通通靠著多看幾遍記起來的 所以,沒有記憶力就靠耐心和毅力吧! 最重要的一點:給自己信心,相信自己做得到~~~        適時休息和反省,加油! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.158.212

08/14 19:15, , 1F
加油!!!!

08/15 22:58, , 2F
想必是特教人!!!:D加油!!!