[問題] DVD學英文?

看板study作者 (人生如夢)時間13年前 (2011/06/16 17:30), 編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
本來英文底子還可以,不過高中時很幼稚,不唸書擺爛,英文爛光光...... 我妹大學時就去紐西蘭讀書,現在在唸研究, 去年去找她玩耍,當我真正的見識到自己和他英文實力的差別時, 真的很震撼...... 我很想跟他一樣, 與外國人對話能像吃飯喝水那樣自然, 閱讀方面也毫無阻礙。 不過我是比較偏重視覺化學習的人, 所以十年前英文還好的時候(國中),聽空英會聽到睡著(是都聽得懂沒錯); 後來英文很爛想自學時,也訂了一年Live ABC,但也是寄來家裡堆著, 因為我很不喜歡英文雜誌這種講解模式。 現在英文還是很爛,聽ICRT的英文都只聽得懂幾個字。 我比較喜歡那種老師在黑板前講解的感覺,可以讓我邊看邊聽,抄筆記。 我知道這就像學生時代一樣XD 以前國中在補習的時候,遇到好老師好同學,學英文學得很愉快。 但是看了坊間的英文學習書籍,都是mp3,好像沒看到DVD那種。 而去成人美語又很貴......目前我負擔不起。 如果有這樣的DVD,可以請大家推薦一下嗎? 謝謝~ -- 人生如夢 一樽還酹江月 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.137.190.201

06/16 18:29, , 1F
謝孟媛

06/18 00:00, , 2F
找有線電視電影台自己有興趣的電影,邊看邊錄成MP3,以後

06/18 00:01, , 3F
當廣播劇聽,網路上則有劇本可找,所以算起來幾乎免費.

06/18 10:08, , 4F
youtube

06/21 20:38, , 5F
如果試試看像六人行這樣的影集呢?

06/21 23:43, , 6F
推六人行無字幕or英文字幕

07/04 23:25, , 7F
謝孟媛初級文法1-60集(國中課程)、中級文法1-120(高中)