[心得] 我現在用的讀書方法之3

看板study作者 (jim)時間13年前 (2011/05/15 06:43), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
這集只是把我以前的文章中,我還在用的方法拿出來整理一下XD 時間管理: 1今年我的本分是什麼?另外我想要得到什麼?要什麼? 2利用除法之後,知道今天我要做什麼? 另,找到考試目標,考期倒數計時 理解力的提升--刪去法: 1刪去重複處 2刪去不必要處 3以高層次名詞統整一般名詞,ex.以家畜替代兔子與狗 4選出主題句 6若無作者沒有寫出主題句,自己寫 專注力的提升 每天花15分鐘 閉上眼睛,舒服的坐著 心中默念"我能夠專心",雜念升起時就拉回來專注在"我能夠專心"上 常見面對問題的策略有四種 1將問題細分,逐步向人詢問,直到解決整個問題 2做筆記,多看幾次,看到背起來 3往後讀,文後可能會有暗示 4第一次讀不懂,不要驚慌,因為讀到第三遍自然會異常清晰 筆記方法(重要的,不懂的,錯誤的) 康乃爾筆記法 SWOT筆記 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.123.130.141

05/15 07:30, , 1F
http://ppt.cc/eMU- 休息一下吧

05/15 15:34, , 2F
推 第二個 除法~ 感謝分享

05/16 01:42, , 3F
推,不過15分鐘閉眼我覺得自己不知道會不會睡著~囧