[問題] 自製題庫程式

看板study作者 (D.F)時間14年前 (2010/07/05 11:34), 編輯推噓4(406)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/1
不知道po這裡對不對 我參加的考試是藥師國考 這個想法是導師給的 補藥師國考的補習班我所知的有5間,當然可以去補的只有一間 導師的意思是每家補習班猜題率每年不一樣,但是一定有一間那年會特別準 所以給我建議把各家補習班的題目匯整,這樣考前就能用題庫型讀法來減少時間的浪費 之後和朋友討論後決議是要用讀書會附帶考試加賭飲料的模式 所以光是用word把題目打上去會不足以應付,要能隨機挑題 趙絹題庫是很好的系統在藥理、藥劑、法規這種文字題絕對沒問題 但是對於藥化(需要下標和結構)、藥分(有儀器和結構)就比較難 本來是想用檔案名直接附在題目中,出成考卷在貼圖到word 但是生物藥劑的題目幾乎都有圖表,就會有點麻煩 ----------------------------不知不覺廢話了一堆------------------------------- 所以有沒有題庫程式是可以 1.自行輸入 2.可以下標 3.能插入圖片 4.隨機出題,沒有分難度 5.選項會更動 6.以word或pdf輸出 7.能分科目 免費或付費都可以 中文不限正體或簡體,不過簡體在xp中不能是亂碼 先謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.249.198.202

07/05 16:45, , 1F
用電腦做太費時了 用空白名片(一整盒)手寫 正面題目

07/05 16:47, , 2F
背面答案 製作同時又念了一遍 用撲克牌洗牌方式出題 :D
由於是要做讀書會附帶考試加賭飲料的模式 說的簡單點就是要自己弄模擬考 這個方法面對文字型考試可能沒問題,我有用過,而且可以和同學互考 不過藥師國考有6份題目,每份80題 就算只做近5年的考古題,總題數也有2400題,這還沒加入補習班的題數 不是名片能應付的範圍,而且對結構和圖表題也沒用,會寫不進去 我要做的是模擬國考的狀況來增加熟悉度,也就是同題數同考試時間 所以會需要能出題的系統 很謝謝你的這個建議 ※ 編輯: duncanfun 來自: 60.249.198.202 (07/05 17:28)

07/05 19:14, , 3F
不用那麼麻煩 題庫拿起來 規定自己快速寫完就好

07/05 19:15, , 4F
我這樣做 考試時大概30~45分鐘寫完一份考卷 平均接近80分
以模擬考來進行一方面是要用賭飲料來產生壓力,另一方面是要增加熟悉度 需不需要1小時寫160題來磨速度我還在考慮,畢竟自己是考卷寫很快的人

07/06 10:03, , 5F
直接把近五年考題拿來模擬考就好了啊,補習班題目也都出自

07/06 10:05, , 6F
考古題 如果你是今年八月考,還自己出題太費時了

07/06 10:06, , 7F
不如把握時間多念點書= =+
我是7月考的就不會現在還悠閒的在PTT上了 我離國考還有2年左右,所以還有時間弄這種東西 5年的國考題是基本我知道 會想抓補習班的題目來弄題庫有另一個理由是增加意外性 平常考試就有在抓國考題做練習,相對熟悉 在寫的時候這些熟悉可能會讓我練習出來的分數不一定準確,我是這麼想的 謝謝你們的回應 ※ 編輯: duncanfun 來自: 60.249.198.202 (07/06 17:53)

07/07 22:01, , 8F
我也藥師國考!! 加油!!

07/09 18:50, , 9F
可以去 codejob 版說出需求詢問價錢 找人直接寫軟體

07/14 22:27, , 10F
其實用心智圖軟體如Freemind就可以