[問題] 一個月可能中斷的計畫...

看板study作者 (旺來小甜甜)時間14年前 (2009/09/08 18:26), 編輯推噓4(405)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/1
我今年是剛考上研究所的菸酒生 不過我先休學一年明年才要唸 (以上不是重點...) 關於我們系上的畢業資格是英檢中高級初試過 這對我來說是非常頭疼的事情 從小我英文就很差 考試也是靠其他分拉才能勉強進研究所 雖然現在離畢業資格非常遙遠 不過我還是要好好感謝有多這項資格 這樣可以補足我這輩子目前最大的遺憾及缺陷(這算是缺陷嗎) 所以我有三年的時間努力去增進我的英文 也開始找補習班 打算從中級好好補至中高級 不過這如意算盤打到一半 我遠在比利時的表姊生了!!!! 我這輩子都沒踏出過台灣本島任何一步 (旗津應該是我唯一離過本島最遠的一次了XD) 所以這是我千載難逢的機會 但是幫她坐月子的時間長達29天... 代表這29天會中斷我補習計畫 不過會換來很難得的經驗 因為在國外我只能用英文(應該很少有老外會講中文) 所以也可以變相當作是小小遊學 而且機票錢住宿都是表姊出!! 這讓我非常困擾 所以想請問大家 這一個月中斷會影響到日後的學習嗎? 我沒補過習所以我不知道補習的進度是怎樣算的 而且三年的時間可以把中級到中高級初級念好嗎? 我這次是要很認真的去面對我的弱項 所以希望大家可以回答我...謝謝!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.120.100.29

09/08 18:55, , 1F
一定可以的 :) 不要太擔心!

09/08 20:36, , 2F
時間很充足,不必擔心 :)

09/08 21:09, , 3F
不過我英文程度超級差...我連中級都很擔心...

09/08 22:38, , 4F
3年一定可以 我覺得說不定出國一趟念書的心態跟方法會改變

09/08 22:46, , 5F
先去考一次就知道差多遠了 不過沒有過也可以辦休學

09/09 15:22, , 6F
其實不用這麼擔心吧 你去更能激勵你學英文啊

09/10 16:37, , 7F
才一個月而已...你會不會擔心的太多了

09/10 16:38, , 8F
出國能得到的比蹲補習班一個月有趣多了

09/10 16:38, , 9F
而且學習是你自己可以再調整掌握的 不要擔心