[問題] 讀書讀累時候該怎麼辦?

看板study作者 (香蔥品客)時間15年前 (2009/07/23 13:24), 編輯推噓6(605)
留言11則, 9人參與, 最新討論串1/1
我是一個全職考生 準備要考研究所 目前都是在學校的圖書館唸書 早上9點開館就會去報到了 情況好的話大概晚上10~11點會回家休息 然後玩個線上遊戲之類的 但是對於時間管理部份 有幾個問題想請教各位 雖然看似每天都有讀了一定的時間 但是我有一個壞習慣... 就是每次大概只能唸個二小時的書不間斷 之後一定要休息一下才能繼續唸 因為我從小時候就超愛玩遊戲 所以目前的休息方式是逛遊戲論壇 就算讀書期間玩不到 乾過癮也不錯 但是重點來了 我發現到逛遊戲論壇 會想要一直期待新的線上遊戲 或是一直考慮要不要回去玩某個舊的線上遊戲 而導致可能花了多餘的時間 去下載主程式或是爬文章之類的 雖然總結果還是有讀到8小時左右 算是差強人意 但是每讀二小時就會開始心浮氣躁 勢必是要休息一下 然而逛遊戲論壇卻又有相當大的機率會浪費了更多時間 所以在這裡請教各位 有沒有什麼可以推薦的、更好的休息方式 EX:看看課外書...等等 此外 我回家後就會放鬆一下 玩個線上遊戲之類的 但是我最近認為 若是可以戒掉線上遊戲 勢必可以同時戒掉逛遊戲論壇的毛病 可是阿...回家後沒有娛樂會很悶吧 所以這裡還要再請教各位一下 有沒有什麼可以推薦的、更好的放鬆方式 EX:看看電影、看看課外書、看看卡通...等等 PS.其實我回家玩遊戲還不至於到熬夜練功   所以我的玩樂時間算是可以控制的  儘管如此...還是有必要戒掉遊戲嗎...? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.200.212

07/23 14:20, , 1F
看電視或是看影集 節目結束就結束了

07/23 15:14, , 2F
看英文小說 一舉兩得

07/23 17:03, , 3F
為何不縮短為一次讀一個小時休息一下再繼續呢?

07/23 17:40, , 4F
建議你只玩小遊戲,暫時不要看一般遊戲情報

07/23 18:03, , 5F
小遊戲才是令人墮落的大殺手啊...... Orz

07/24 10:22, , 6F
小遊戲才恐怖。出去走走吧,我會去系館散步繞一圈再回來

07/24 10:27, , 7F
我如果累了都會出去散步,晃一下小7(飽眼福)...

07/24 10:28, , 8F
然後再回來繼續唸書^^

07/25 23:33, , 9F
休息喔~我覺得看個綜藝節目笑笑就好

07/25 23:33, , 10F
別玩game了~

07/27 20:47, , 11F
騎腳踏車或機車逛一圈再回來,或趴一下養足精神