[問題] 懶惰有藥醫嗎?

看板study作者 (眠羊)時間15年前 (2009/02/07 13:03), 編輯推噓6(606)
留言12則, 8人參與, 最新討論串1/1
雖然我是上課都會去上(雖然在睡覺) 考試也都考的普普的學生.... 但是我就是不喜歡寫作業.... 現在大學念設計系... 要做的作品很多...但都沒有動力做... 混到現在已經要做畢制了... 而且已經接近尾聲要收尾了... 我卻還是沒有動力... 有人有好的方法嗎? 深深覺得真的只要抓到老師會考的重點讀...考試就很容易過... 雖然那是私利的老師都出太簡單了...... 但是我覺得讀書還是為了自己,而不是為了應付考試... 我一直認為做作業很沒有意義,所以一直很討厭做.... 如果認為對懶惰已經無解的人,我想問.... 可以加快看書速度的方法,因為我看書總是同一句要看兩三次... 例如:在漆黑的夜裡他單獨的走在空無一人的道路上。 我會這樣看.....在漆黑的夜裡.... 再看一次.....在漆黑的夜裡他單獨的走... 又看......在漆黑的夜裡他單獨的走在空無一人的道路上。 不知道會什麼一句都要看很多次,雖然有時候是文字意思有點不明白... 但是有時連簡單的句子都這樣... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.159.191

02/07 15:53, , 1F
建議你看一本書 《不再拖拖拉拉》 大是文化出版

02/07 15:53, , 2F
該書中有許多可以在一兩分鐘內吸收的觀念和作法 試試看吧

02/07 16:36, , 3F
閱讀速度部分 前天剛出版一本 早上3分鐘的速讀術 很薄

02/07 16:36, , 4F
我有看過內容 蠻適合你說的情況參考看看

02/07 16:41, , 5F
我是覺得習慣,培養每天看書或是做事的習慣

02/07 16:41, , 6F
只要把書從書架上拿下來,你就贏了一半了

02/07 18:11, , 7F
可能看書的專注力及視野太小,可以去練練速讀
先謝謝各位的回覆.... 話說關於改變懶散的觀念吸收其實很多了... 但是其實就是實行吧... 現再只有從小地方慢慢改進自己一些不好的習慣.... 漸漸養成...讓時間固定...自然習慣就成自然了... 原來有可能是視野太小呀.... 我書架上漫畫書居多(應該說床上...) 沒有書架,所以大本的精裝書都放在衣櫃內的箱子中.... 等未來有自己比較大的空間...就會把他們都搬上書架讓我比較好拿取吧!! 謝謝 fude 的建議 我會去找找看那本書!! ※ 編輯: iiiivy 來自: 61.229.165.76 (02/07 22:34)

02/08 00:13, , 8F
我只是想問說真的私立老師都出簡單國立老師都出難得嗎@@?

02/08 01:39, , 9F
這樣二分法太絕對 應該視各不同老師而定...

02/08 13:33, , 10F
休學去外面找工作 發現自己是個廢物 就不敢懶惰了..

02/11 01:45, , 11F
之前有去台灣前三名的學校暑修過一科,比自己本校簡單太多

02/12 11:16, , 12F
你多提醒自己畢業後的生活會是怎樣,這樣就不會太懶惰了