Re: [問題] 聽的懂自已人講的英文 卻聽不大懂外國ꐠ…

看板study作者 (狂貓兒)時間15年前 (2009/01/12 02:11), 編輯推噓3(306)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《otac (充滿無限可能..)》之銘言: : 不知道是不是有人和我有一樣的困擾 : 我大概聽的懂台灣的人講的英文 (只要單字是我有學過的) : 卻聽不大懂外國人講的英文 : 因為需要接觸外國人 : 聽不懂很痛苦 : 請問這樣應該如何加強我的聽力呢 : 謝謝~ 不知道你英文的程度到哪了 一開始要你聽新聞絕對太強人所難了XD 可以先從比較慢且清晰的英文歌開始 例如ABBA的就很經典,雖然他們不是英國人或美國人(瑞典人) 但是瑞典人從小就學英文,英文講得很好 我會推薦的原因就是因為他們的母語不是英文,所以語速有比較慢 再來可以練習看一些電影不開字幕 但是可能要挑一下片子,不同地方的腔調是差很多的 我蠻推BBC拍的片子,大部分都很清楚 影集也不賴,推文說的慾望城市還蠻清楚得我覺得 真的到一定程度後就聽新聞吧 CNN我是比較不了解啦,我比較愛英式英文 BBC真的很棒,在BBC播新聞的主播的口音比其他英國本地的新聞主播好上太多 歐 對了!也可以聽聽他們女王講的喲,皇室的人都受夠嚴格教育說 不知道你需要接觸的外國人是哪個國籍的居多 也可以朝這方面去努力 英文啊 其實他們也不見得是講得快,是很多字都會黏在一起 而事實上,會黏在一起的都是文法型的字,不太重要 例如want to變成wanna,很多啦 你只要仔細去聽他們發重音的字,那才是重要的 希望這篇賺P幣的文章有幫助到你XDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.134.218.87

01/12 11:40, , 1F
瑞典人英文真的普遍不差 但我們也是從小學呀

01/12 11:40, , 2F
為什麼兩邊的英文程度差一大截....

01/12 19:18, , 3F
都受夠嚴格教育XD

01/12 19:22, , 4F
給一樓的,因為語法不一樣,歐洲語系跟英語大抵出於同一

01/12 19:22, , 5F
種語系,但中文卻是自成一格的語法,不只語法不同,連文

01/12 19:23, , 6F
章結構也差很多,慣用英語的人會先寫結論再論述,慣用中

01/12 19:24, , 7F
文的人常用起承轉合的文法,所以慣用中文學英文比較不容

01/12 19:24, , 8F
容易