[心得] 煩惱...非專業領域的苦惱

看板study作者 (花蓮人)時間15年前 (2008/11/30 17:43), 編輯推噓3(305)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
最近要考銀行 會計學 票據法 貨幣銀行學 再花蓮補習真的一點朋友都沒有 沒人可以讓我問 偏偏這是我二十三年來頭一次碰到這三科 會計學更是頭疼 本以為拿補習班的課本在去上課會比較有幫助 但是我錯了一半 課本的語言充滿著專業術語 譬如在會計慣例,原則這門課裡就有一個題目 指出下列分錄所違反的會計原則或慣例並作交易發生時之正確分錄 (一)永大公司之專利權按10年攤銷,年度之調整分錄如下: 保留盈餘 100 專利權 100 這就是題目 我不懂什麼叫攤銷,什麼叫專利權...我只知道這叫做藉保留盈餘貸專利權 更扯的是"借,貸"到底正確的解釋是什麼我也不知道...只能推敲個一二 而且在東部都是看錄影帶上課...在錄影帶間舉手只會被當白癡 沒得問... 我到底該怎麼辦...有厲害的前輩嗎?有努力過的前輩嗎?有跟我一樣過的前輩嗎? 跪求...跪求你們...幫幫我吧............ 順便附上這題的解答: 違反配合原則 正確分錄 各項攤銷 100 專利權(累計攤銷) 100 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.210.204

11/30 19:46, , 1F
建議你找一本初會來看 把基礎打好

11/30 20:42, , 2F
對阿~發現補習班的課程根本就是給商科人上的...

11/30 20:59, , 3F
我商科畢,去志光補銀行,也聽不太懂

11/30 21:00, , 4F
所以原po別氣餒

11/30 21:28, , 5F
私心推 杜榮瑞(等著) 會計學 東華書局

11/30 21:59, , 6F
正在念= =...............念他就覺得就甘心耶~

12/01 17:22, , 7F
專利權是無形的,無法每年提攤銷。所以是錯的!

12/06 15:27, , 8F
自己找淺顯的課本來念呀 網路上也都可以查專有名詞的렠