[心得] 慘痛教訓

看板study作者 (公車迷)時間16年前 (2008/05/01 22:27), 編輯推噓3(306)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
哀,今天下午發考卷下來,工數成績應該只有一個字可以形容 爛 等到老師檢討的時候,才發現說,哀啊,其實都不會很難 自己算一算,基本60分應該拿到,我卻都沒拿.期末考真的不知道怎麼拼 工數後面的傅立葉更難,我很怕又是一個爛成績出來 但是我想假如我現在跟以前一樣的讀書方法的話 我就一定鐵定完了,因為我現在仔細想想,為何我考這個分數 其實題目都不會很難,就是因為我自暴自棄的個性 每次老師上課完,我都會看老師教的,但是都覺得說好難,看不懂 就丟在一邊不看了,反正有看跟沒看成績還不是一樣,擺爛算了 我想假如今天我不是這種心態的話,我想基本分數拿到應該不是問題 請問各位,假如你們有書唸不懂的話,你們會怎麼辦呢 我有同學上學期 期中期末都教白卷,學期平均18分 我覺得假如我在墮落下去我也會跟他一樣,但是我不想被打18分的成績 我覺得那是一種汙辱,所以我想要拼拼看,我到底行不行 因為後面的傅立葉級數我覺得真的不太好唸,但是又不能擺爛,擺爛的話 會死的很難看,請問各位,你們假如唸書唸到不會的,或是不懂得 你們都怎麼辦啊,繼續唸嗎,直到弄懂為止,還是說不唸了 我是很沒有信心的人,一有挫折就覺得自己很沒用,自暴自棄 覺得自己到底有沒有存在的必要,才導致有這種結果出現 現在發現根本不能在這樣下去了,因為在這樣下去,以後出社會 後果會更悽慘,說不定找不到工作變成遊民 @@ 但是我真的想把我自己自暴自棄的個性改掉,讓自己朝正面的方向思考 但是我覺得好難啊,有時候,晚上睡不著覺,起來思考的時候 都會覺得自己會什麼會這樣,都會掉眼淚,為何我那麼沒有用 難道我真的那麼爛嗎,我一直在問我自己,但是永遠沒有答案 有時候想想,假如之後還是一樣的話,不如以後去發傳單,做粗工 但是假如說做到很辛苦的話,就不能怨天尤人,因為自己就是那麼無能,沒用 有時候真想去心理輔導,但是不知道有沒有用,真的好難,哀 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.102.184

05/01 22:38, , 1F
別灰心,傅利葉級數需要的只是一些小技巧~

05/02 10:29, , 2F
遇到不會的,我會去查其它講同樣東西的書,找一本好書

05/02 10:30, , 3F
對學習是很重要的,不要放棄!!

05/02 18:16, , 4F
你就想著說 我今天只要念會這一頁就好

05/02 18:16, , 5F
大不了拿白紙重複的抄書 抄久就會了

05/06 13:46, , 6F
基本公式那是一定要記的,再來呢,多做幾題相關習題

05/06 13:47, , 7F
去觀察其中的特性,你就會發現,其實它是有一定的規則

05/06 13:48, , 8F
你會覺得它難,可能只是你還沒觀察到,我就是這樣學的

08/23 18:47, , 9F
y1