[問題] 期中考

看板study作者 (歐一歐一歐)時間16年前 (2008/04/04 06:50), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
春假完就要期中考了 我春假也是有讀一點書 可是進度真的緩慢的可以 而且也一直一直卡關 不知道是不是這次我是全部都讀的關係 以前讀書很多都是重點式 或者考古題看一看讀一讀然後就差不多 可是這樣感覺很不踏實 而且很多東西都半懂半懂 好像知道又好像不清楚 總覺得考試時一半是靠記憶在答題 這次這樣讀是踏實了很多 不過自從上大學後讀書就不是我拿手的東西 所以過程真的很痛苦 常常讀了一下就開始想睡覺 或者就很想去做別的事情 上課的時候我也不是沒有去聽 可是就又很多都聽不太懂 有些東西我真的覺得也太難 當然不可能百分之百聽懂 可是很誇張的是老師說了很久我還是無法進入他的世界 可能是我還不夠認真 所以在讀書方面還沒辦法跟一些同學一樣得心應手 因為有些同學真的就看起來總是從容不迫 就算面對不會的東西看起來也很有信心可以去解決它 我想應該是信心的累積吧 而我很容易遇到不會的東西就整個怕掉 完全不敢效想可以去幹掉 我想問我是不是用心不足還是說我根本讀錯科系 說真的 很多同學覺得沒那麼難的東西我自己弄得時候卻覺得有點難 而且也要花不少時間在上頭才懂那個東西 甚至會懷疑大家覺得簡單的東西我卻都搞很久才進入狀況 高中的時候我完全沒有這個問題 但是大學以後好多東西都不懂 然後就惡性循環有點擺爛 然後有些成績好的同學就有點看不起我這種的 有時候就覺得我是不是真的很爛 真的很無奈 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.143.245.66

04/04 15:29, , 1F
做自已...堅持下去..不要打B了

04/05 22:52, , 2F
課前預習 這樣你上課就可以比較快進入狀況了

04/06 03:01, , 3F
趕快認真想自己對本科目到底有沒有興趣 有時候是興趣問題

04/06 13:08, , 4F
可以找相同科目不同老師的課去旁聽 不懂多聽多看多問