Re: [問題] 有沒有人對自己的未來方向感到迷惑

看板study作者 (小花)時間19年前 (2005/01/05 16:21), 編輯推噓31(3101)
留言32則, 30人參與, 最新討論串1/1
我當年呀 填志願的時候,本來要填文學院的,一來是興趣,二來是數學真的好差 問過很多科系,似乎只有文學院不用到數學 但是,我後來卻考上商學院,跌破大家的眼鏡 所有的老師都問我:你真的要讀這個,你數學這麼不好... (我當年是每科成績都接近滿分,但是數學只有30分....) 後來進了商學院果真生不如死,我只要看到外文系的在辦party,而我卻必須 在圖書館裡算會計就想要哭,甚至是一堆經濟學的模型,微積分的一堆數字 都讓我常常一個人躲在宿舍的棉被裡面痛哭 我記得大一上學期的期末考,我在一個同學面前哭出來 因為我全部都不會,通通不知道怎麼辦 結果這位天性樂觀的同學對我說:你要不要看看我的成績,我比妳還爛 我都不放棄了,你有什麼資格放棄,等你努力過了 真的被當到二一,你再來哭 因為這樣,我回家就狂算會計,狂讀書 結果真的,我都all pass了,往後的四年,我還是一樣要遇到一堆要用到微積分和統計的科目 但是我都拿出狂人精神,努力算,努力唸,就算有些同學不用唸,輕輕鬆鬆就滿分 我也不跟他們比,更不要說那些唸超好混科系的朋友,他們簡直是大學玩四年玩到瘋 到了大四的時候,我開始發現我跟那些唸超好混科系的同學有明顯的分別了 有些外系的人都跑來我們系上修一些課程,因為怕以後畢業了,找不到工作 在和他們聊天,一起做報告的過程中 那些外系的同學都會對我說:你不虧是有在唸書的人,因為你真的懂, 不像我們只知道雞毛蒜皮 後來出去工作就更明顯了,明明一樣大學商科畢業 有些人就是懂,有些人就是亂做一通,這些主管都看在心裡 所以千萬不要以大學好不好唸,輕不輕鬆來衡量自己要不要唸這個科系 如果你真的覺得商學院不適合你,那麼請找出一個真正適合你 你可以在裡頭好好發揮的科系,天底下沒有輕鬆好唸的學問 任何科系要唸好都要努力,不要為自己的貪玩和惰性找藉口 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.182.227

218.160.32.214 01/05, , 1F
大推!
218.160.32.214 01/05, 1F

218.165.120.185 01/05, , 2F
推推
218.165.120.185 01/05, 2F

61.231.193.122 01/05, , 3F
你寫的太好了 激勵到我 真的感謝你Q__Q
61.231.193.122 01/05, 3F

219.71.42.22 01/05, , 4F
真推
219.71.42.22 01/05, 4F

140.92.10.212 01/05, , 5F
推推推~~~
140.92.10.212 01/05, 5F

140.128.194.233 01/05, , 6F
推薦這篇文章 :)
140.128.194.233 01/05, 6F

140.115.222.234 01/05, , 7F
寫得真好
140.115.222.234 01/05, 7F

61.228.212.226 01/05, , 8F
沒有好混的科系,只有混不混的學生吧。
61.228.212.226 01/05, 8F

218.166.156.51 01/05, , 9F
推~~說的好~~
218.166.156.51 01/05, 9F

140.114.201.20 01/05, , 10F
不推不行 我也要去讀書了>"<
140.114.201.20 01/05, 10F

218.167.181.63 01/05, , 11F
阿 光學我來了~~~
218.167.181.63 01/05, 11F

61.217.101.21 01/05, , 12F
61.217.101.21 01/05, 12F

218.166.50.32 01/05, , 13F
推!!我要認真了!!
218.166.50.32 01/05, 13F

203.72.85.152 01/05, , 14F
推啊!步步踏實做~該是你的跑不掉
203.72.85.152 01/05, 14F

203.70.5.187 01/05, , 15F
說的好
203.70.5.187 01/05, 15F

218.32.40.10 01/06, , 16F
推啊~~~
218.32.40.10 01/06, 16F

220.131.3.41 01/06, , 17F
太振奮人心了!!!!
220.131.3.41 01/06, 17F

203.68.107.72 01/06, , 18F
能否借轉?會註明作者,謝謝^^
203.68.107.72 01/06, 18F

140.122.39.121 01/06, , 19F
鼓勵人心!!!!!大大推!!大家來唸書吧
140.122.39.121 01/06, 19F

140.112.191.142 01/06, , 20F
借轉個人版^^
140.112.191.142 01/06, 20F

218.164.162.195 01/06, , 21F
借轉個人版^^
218.164.162.195 01/06, 21F

61.229.171.43 01/06, , 22F
寫的真好 借轉^^
61.229.171.43 01/06, 22F

163.15.178.1 01/06, , 23F
大推阿~~Orz
163.15.178.1 01/06, 23F

218.168.128.157 01/07, , 24F
寫的真好...有人會寫工學院的嗎?
218.168.128.157 01/07, 24F

218.168.128.157 01/07, , 25F
我現在也讀的很迷惘...
218.168.128.157 01/07, 25F

218.170.120.251 01/07, , 26F
說的真好~~腳踏實地!
218.170.120.251 01/07, 26F

140.128.195.243 01/08, , 27F
我也推~該去唸書了
140.128.195.243 01/08, 27F

61.230.9.86 01/08, , 28F
說的真好^^