揪團遊金門

看板sttmountain作者 (翁杯)時間16年前 (2008/06/12 05:49), 編輯推噓14(14012)
留言26則, 14人參與, 最新討論串1/1
金門是我的故鄉,也是我深愛的地方,更是我叫金蜜獾的原因XD 對於到金門觀光,心裡一直很掙扎,希望大家看到金門的美,卻又怕她被觀光客破壞。不 過對象是成大山協的大家就不會有這種煩惱了,因為大家都是這麼的熱愛自然的。 時間:看大家七月隊伍都很多,所以看要不要八月去,不過八月是鬼月就是了 人數:加我6到10人。希望人不要太少...金門的餐廳都是合菜比較多,人太少怕點了菜會 吃不完= = 費用:不管你們用什麼方式到金門,只要到得了金門,島上的吃的睡的我和我爸都會負責 的。目前最普遍的方式是坐飛機,台北台中嘉義高雄都有固定航班,來回約3600, 有點小貴,如果以後會常常來金門玩,或是將來要到大陸發展的,可以趁這次把戶 籍遷到我家,這樣機票錢來回可以再省個400 XD 島上交通方式:腳踏車、即將報廢破轎車、發財車(手排的喔,我不會太會開,所以乘客請 小心XD) 天數:既然都花了三千多了,就多呆幾天嘛~一般旅行團是三天兩夜,不過那只是走馬看花 而已。畢竟金門好歹也有一百多平方公里,而且我們的交通工具是腳踏車,如果要 把金門粗略的玩一遍的話大概要一個禮拜吧,看大家時間如何,反正我們不是旅行 團,也不一定大家都要一起回去,想來幾天,就來幾天吧,要先回去OK,要晚回去 我也會陪你的。 行程: 1. 戰地風光:古寧頭、馬山、坑道、碉堡、紀念館、軍事基地(太武山擎天廳?!)… 2.自然景觀: (1)慈湖-可以賞鳥(冬天比較多)也可以下去摸蛤蜊 (2)海灘-有些可以下去摸蛤蜊,不過據說還有上萬枚地雷在金門的海灘,所以玩水記得不 要玩過警戒線 (3)太武山-200多公尺而已,以大家的腳程,一個早上重裝來回個三四次都沒問題,有兩 條路線是水泥路,戰車在走的,還有一條是古早的路線,應該會比較有趣。上面有一 個算是天然的岩場,不過難度沒有很高,一些阿伯也爬的上去。 (4)中山林-裡面有很多奇怪的小路,可以去看看,說不定一個不小心就進到軍事基地了。 (5)水庫-金門是一個孤島,所以有很多水庫,使島上的水能自給自足,這些湖泊還滿美的 ,可以去看看 (6)小金門:長那麼大還沒去過= = 3.古蹟:閩南式建築、洋樓、明清時期古蹟… 4.特產:(1)貢糖、高粱酒、砲彈鋼刀、麵線、燒餅。如果想看製作過程,可以 跟我講。 (2)石頭蚵、芋頭、廣東粥、海產… 5.夜生活:(1)可以去逛特產行,不過如果要買什麼跟我爸買,保證算你們比較 便宜啦 (2)金門的老街有一些滿有fu的咖啡廳、酒吧,不過我都沒去過,可以趁你們 來的時候偷偷跑去喝看看,看高粱調的酒喝起來是怎樣的感覺 6.以上是一些傳統路線啦,我們也可以來點探勘路線,金門有很多聚落很詭異,大白天也 沒幾個人,也沒有什麼路標, 去看看應該還滿有趣的。 食物: 1.我會帶大家吃遍金門的美食。如果你們有聽過什麼好吃的,也可以跟我講,我再去打聽 打聽 2.可以去金門的傳統市場或是魚市場買新鮮的東西來煮,大家也可以從台灣帶東西過去, 反正爐頭瓦斯很方便,也可以用我家的瓦斯爐。只是不要叫我煮什麼菜或是開什麼菜單 就對了,我會開口糧*n包之類的XD 不過如果有機會,我們可以去找我外婆學個幾樣金 門菜,她住的地方離市場很近 住宿: 1.基本上我家的房間不是很多,而且很舊,所以可能要去住我叔叔那邊(就在隔壁),不過 可能要打地鋪就是了,所以請大家帶睡袋和睡墊 2.金門國家公園應該是有些地方給學生紮營的,這個可以問看看,不然就是在我家外面的 水泥地紮營 3.如果想要體驗金門野外的夜晚,我爸有一塊田很偏僻,可以去那邊紮營 4.有一些旅館和民宿,不過你們也知道的,那些都要摳摳,是大人們在住的XD(如果要我 出旅館錢我真的會破產) 其實請大家來是有目的的啦XD就是阿,我家小黃從我高中畢業把他送去金門以後就沒有洗 過澡,也很久沒有出去逛了,所以希望大家能幫我洗一洗,然後我們再跟他一起去玩,不 過他有點不聽話,每次都不跟著我走,這次到遠一點的地方再把他放開。 還有阿,我從小就有一個願望,就是把金門的大街小巷都走一遍,所以希望有耐心的人可 以陪我探完這些小路 最後,如果對於這個活動有任何問題可以跟我聯絡,有什麼沒有注意到的地方也麻煩跟我 說,謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.102.23

06/12 05:50, , 1F
行程和時間的話還可以在參詳,先看看有誰要去吧

06/12 06:22, , 2F
報隊 我不過得六日 哭哭

06/12 08:09, , 3F
我只是好奇..小黃是一隻狗狗嗎??....

06/12 08:43, , 4F
八月+1 我要離開台灣本島了

06/12 13:13, , 5F
沒錯 是一隻很帥的狗 差他主人一點XD

06/12 20:58, , 6F
八月+1 我想去金門玩... 科科

06/13 00:24, , 7F
為什麼妳要離開台灣本島阿

06/13 03:30, , 8F
金門鋼刀.. 有開山刀嗎? (這樣就不必走到銅門了?!XD)

06/13 12:37, , 9F
到金門不是離開台灣本島嗎? 哈(還沒過離開台灣島 ._./)

06/13 15:33, , 10F
是喔...那你應該會覺得做飛機很好玩

06/13 15:33, , 11F
開山刀喔 說不定可以訂做喔XD

06/13 18:30, , 12F
八月25以後加一隻

06/14 00:43, , 13F
我可以厚顏無恥的想報名嗎? XDD 我是陌生人

06/14 08:03, , 14F
哇 是小胖妹耶 恩 到時候時間確定了再跟妳說

06/14 08:03, , 15F
ID有點眼熟耶 你是...

06/14 08:09, , 16F

06/14 08:10, , 17F
這是金門縣政府規劃的傳統路線

06/15 17:20, , 18F
8月+1 我也想去

06/15 19:55, , 19F
記得 小隻馬要去

06/15 20:20, , 20F
記得有我喔 想兩年了

06/15 20:46, , 21F
我也要去 蘭嶼被同學放鳥 我一定要去離島 氣死了 ><

06/17 21:23, , 22F
小隻馬也要去喔!

06/18 00:41, , 23F
金蜜獾~我也要去(我是popollo)

06/18 09:39, , 24F
好啊 不過人這麼多 可能要睡帳篷了....

06/18 09:42, , 25F
第一次行前會就在七月中旬吧 詳細的時間我會再通知大家

06/19 00:21, , 26F
我也可以參一咖嗎?我是路人乙(aimer)