[閒聊] 關於我個人對於Box的看法

看板street_style作者 (Supreme Brothers)時間13年前 (2011/08/03 02:08), 編輯推噓17(17038)
留言55則, 23人參與, 最新討論串1/1
先說明一下這次幫EST驗貨的狀況,算是一場網路爭執的誤會跟一些巧合, 為何願意配合EST的邀約驗貨?也正是因為我自己也想看了解這到底是怎麼一回事, 以及我也是這次事件的其中一環,我也不是個放完話就不負責的人, 也在此聲明一下,我雖然很了解Supreme, 但是我自認為沒有任何正式的身分能為這件事情做一個定案, 所以以下言論都純屬我個人立場,也僅供各位有參予這件事件始末的朋友們的參考, 關於這篇文章是否也爭議,也是在請版主做個定奪。 一開始我先說,我個人認為這批貨真實性是非常高,我會說我覺得真實性有百分之九十。 這次驗貨中EST帶來六件不同款式的Box Tee來,也做足了功課, 舉證出非常多具有真實性的部份,而他舉證給我看的,我不會再附加敘述, 因為我想他們也會在自己的官方部落格Po出, 我在這邊也再提出一些除了他們舉證外的我個人的觀察。 1. Tee的材質及版型 自己買了許多年的Supreme Tee每一年的材質跟版型上都是大多不一樣, 例如,07以前比較偏大,08感覺比較偏長, 08之後版型雖然較為穩定但都還是有或多或少的不同, 手感也是每年都有不太一樣的落差,怎麼會有這樣的狀況? 先從關於紗線的棉花開始講,就如同釀製葡萄酒的葡萄一樣, 每一年的雨量等氣候環境因素的不同, 都會讓每一年的棉花出產的紗線有一點點的些微的差別, 所以也導致每一年的Supreme Tee在手感上都略有些落差, 而Tee的顏色上也會有這樣的差異,深色Tee需要吃較多的染劑, 所以都比同樣紗線作出來的淺色Tee手感上較粗。關於Supreme Tee的版型上,我自己買這麼多年,每年版型都有落差, 但是多為一季一季的改變,由於Supreme堅持使用滾筒Tee製作, 而滾筒Tee的缺點就是布料本身扭力過大,通常會有橫向的偏移, 在車縫上也會比較有落差,Supreme的布料通常是一季一季開的, 同樣是深藍色,同一年但是春夏跟秋冬的就會有一點點的色偏, 而版型上的落差07年算是個分界點,之前的都比較寬大, 而EST給我的六件不同款的Box Tee, 的確可以發現出產在06以前的黑色跟灰色Box Tee的確版型比較偏大, 而在今年推出的Kaws跟日本義賣Tee版型就完全一樣 (但是白色紅Box的也跟今年的一樣,有可能他們每年都有生產,以提供公關), 而且手感上的確不同年份出產的質感不太一樣,這點就讓我個人認為滿真實的。 2. Plastisol印刷 Plastisol為一種PVC製程的網版印刷顏料,在台灣及中國地區及東南亞地區比較少見, 原因在於美國地區氣候偏冷,一般的膠印顏料在運輸過程中都會結凍無法使用, 而Plastisol的冰點比較低,所以也讓美國廣泛的運用, 我知道中國跟台灣有非常少數的工廠有提供這樣的服務, 但是由於這些工廠還是拿一般膠印的製版技術製作Plastisol印刷用的網版, 我個人配合過的經驗是,即使同樣用Plastisol顏料, 但是非美國工廠印刷出來的Plastisol手感上還是比較厚, 沒有美國那種完全的貼合布料的手感, 但是這批EST給我的這批手感上是跟美國印刷的Plastisol比較類似。 3. Rust-Oleum Corp小字的標 這是去年秋冬Supreme的聯名企劃,而該系列商品的Tee的領標背面都會印有一排小字, 就是Rust-Oleum Corp All rights reserved, 我知道他們去年秋冬有出了一批大烏龍, 就是他們把一部份這個標車到一般非聯名的Tee上面, 可是他們把這些NG品賣給了Buyer, 我有看到一些台灣賣家都有拿到這樣商品,而同樣商品,我在美國買到的, 則是沒有出現這樣的錯誤。 而EST給我的白色紅Box就是車有這個標, 我想不會有仿冒特別開這樣的標,而且只車在某一件商品 4. 標的縫份 我在美國買的Supreme Tee縫份大多較多,所以標看起來較短, 可是跟台灣某些知名賣家買到的常會看到都縫份較少, 標看起來較長,所以我在想這是否是也是一種NG品, 畢竟Supreme賣一些比較有問題的給Buyer也是行之有年, 我朋友是一個Buyer還拿過兩支左腳的鞋,或是車線跑掉的Tee, 我在美國購入的都沒看過這樣的問題。 但是EST的標都是縫份短,所以標比較長的。 如果EST的大貨跟這六件是一樣的,問我說這批商品是不是真的,我個人覺得的是, 後來EST的人有跟我說明這批商品是公關用的,不是正式排在販售中的, 如果是完全排在販售中的他們就會賣七千多,也因如此他們賣三千多, 這樣的商品我個人覺得是正品, 但是為什麼我說是百分之九十, 也正是這似乎不是經過完整認可程序所發行的產品,也有了這麼一點點不完美, 這樣的問題見仁見智,而採不採信這樣的說法也端看個人, 我也再次說明,這些言論只屬於我個人立場, 僅供大家參考跟討論。但我個人立場盡量維持中立, 以提供最公正的角度作為各位的參考, 最後EST要送我一件Box Tee,我也是非常感謝他們的好意,但是我還是婉拒了, 還是要在這邊謝謝他們的好意。 這次的驗貨,感謝由多位親切的EST同仁陪伴,跟公正的第三方Jusky同仁,謝謝 最後想向R大說,你的消息真的很靈通,但關於我那段,起碼不是真的, 我不知道是誰跟你說的,如果你影射是真的,我何必現在還幫他們澄清, 因為事情由我起,對我來說是一種我在這版上的責任, 我絕對尊敬你有能力有專業有......等, 但是也請同樣尊重我,別因你自我的感覺,而忽略了別人 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.194.183

08/03 02:14, , 1F
真實性百分之九十跟零是一樣的道理....

08/03 02:14, , 2F
推一下

08/03 02:15, , 3F
這種東西只有一翻兩瞪眼 而沒有模糊空間

08/03 02:17, , 4F
可能明天EST又要跳出來發聲明稿

08/03 02:24, , 5F
SULI我想我文章中有把奇怪的地方寫出來,而奇怪的地方,

08/03 02:24, , 6F
1F說得對 百分之九十 那還有百分之十有可能是假貨啊

08/03 02:25, , 7F
在我個人的Supreme單品中也看的到,我只能說我非正式的人,

08/03 02:26, , 8F
我不能也不應該將這商品定案,我只能提供我看到的給大家參考

08/03 02:27, , 9F
希望我了解我也盡力了

08/03 02:28, , 10F
當然~您的努力大家都有看見

08/03 02:29, , 11F
但是整個事件最有資格證明真偽的是supreme官方

08/03 02:30, , 12F
不過想一想也知道不可能找他們來驗(他們也不會鳥)

08/03 02:30, , 13F
因為要是這件事情讓官方知道 名聲壞的不會是supreme

08/03 02:31, , 14F
而是店家 更甚之是台灣這個國家的聲譽

08/03 02:32, , 15F
"台灣店家

08/03 02:33, , 16F
還有啦~找到supreme合作的製衣廠 XD

08/03 02:57, , 17F
我相信你對這品牌很熱愛,只是商業面難免牽扯很多

08/03 02:58, , 18F
至於我消息靈不靈通呢...這是否代表你也有耳聞?

08/03 02:59, , 19F
反正 這事就這樣吧 反正本來就是一件公說公有理 婆說婆有理

08/03 02:59, , 20F
的事情 而且再說下去 我寫了篇 史蒂芬周的文章 已經很累了

08/03 03:01, , 21F
我不想再寫一篇關於宋世傑的文章^^

08/03 08:57, , 22F
ㄎㄎ

08/03 10:34, , 23F
說實在的撇開真假不談,為何這次驗貨報告的內容都是

08/03 10:36, , 24F
加油

08/03 10:36, , 25F
其他Tee的比較,最讓人質疑的Box Tee都沒有檢視?

08/03 10:46, , 26F
下雨機率20% 那到底是會下雨還不會下雨?

08/03 10:56, , 27F
就算原PO夠客觀?夠格當第三方?你的驗貨真實性也只能建立在

08/03 10:58, , 28F
你驗的那幾件,如何延伸到"這批貨"的真實性?

08/03 11:00, , 29F
還有所謂的公正第三方,有沒有做過檢驗驗證登記之類程序的

08/03 11:02, , 30F
經驗?一般來說這種公証機構都是接收公部門或組織委託辦理。

08/03 11:06, , 31F
您能夠確定EST所提供檢驗的T跟實際收到的是一樣的嗎

08/03 11:06, , 32F
另外我跟r大完全不熟,但我聽到的傳聞跟他說的完全一模一樣

08/03 11:08, , 33F
這算是巧合還是佛祖有托夢我就不得而知了,信者恆信

08/03 11:12, , 34F
我也跟樓上有同樣的疑問..

08/03 11:33, , 35F
標題都已經說是他個人的看法了....

08/03 12:35, , 36F
我相信EST除這批BOX T 貨之外的所有貨 但是我更相信EST也

08/03 12:35, , 37F
不會隨便並且願意在這批貨上賠太多錢的....所以...

08/03 12:36, , 38F
這次看看預購的數量 如果要賠可賠大了

08/03 14:48, , 39F
到底是穿SUPREME還是被SUPREME穿??穿BOX T真的有比較威??

08/03 15:18, , 40F
怎麼都沒人要穿FTC logo Tee?

08/03 15:18, , 41F
個人認為FTC的東西比起Supreme絕對有過之而無不及

08/03 15:44, , 42F
既然跟Supreme公司這麼熟識 為什麼不直接請其來驗呢?

08/03 15:49, , 43F
不然不管講多麼仔細多麼篤定 沒有官方認證 不是跟淘寶

08/03 15:49, , 44F
一堆賣家自己在那邊真假辨別教學一樣道理....

08/03 16:25, , 45F
個人覺得jusky這種收錢辦事的單位做為"公正第三方"就是很

08/03 16:25, , 46F
有趣的一點了...

08/03 21:47, , 47F
跟Supreme熟識?算了吧 跟底下的零售商熟識還差不多

08/03 22:02, , 48F
我覺得Juksy很可憐,蠻用心在經營的,結果很少人記對名字....

08/03 22:06, , 49F
連EST部落格那篇鑑定報告也打錯Juksy的名稱...

08/03 22:48, , 50F
EST打錯別人的店名也太不用心了吧

08/03 22:49, , 51F
網站名

08/03 22:58, , 52F
資訊東抄西抄也真得是需要花時間,的確是很用心經營的!

08/03 22:58, , 53F
(認真貌)

08/03 23:54, , 54F
box梯到底好在哪裡?

08/03 23:55, , 55F
宋世傑~哈!爛命一條(敲碗伸文章)