[分享] [ 生活姿勢+ ] Vol.1 白T泛黃救星已刪文

看板street_style作者 (末代學生)時間14年前 (2010/04/07 01:27), 編輯推噓17(1707)
留言24則, 16人參與, 最新討論串1/1
圖文網誌: http://www.wretch.cc/blog/judg09/16382643 自己小小的分享,希望對大家有受用到 ------------------------------------------------ 這個新的主題實在非常費時間去嘗試 不過效果非常不錯,分享給大家試試看 其實是蠻有用的 相信每個人衣櫃總是有一兩件比較昂貴的短T,如:BOX T 不過如果泛黃的真的是連穿去吃宵夜都覺得蠢 這時就可以考慮用一下 我分享的方法 但如果你家真的窮只剩下錢 那就不太建議你用我的方法 因為還是去買新的比較快 anyway 不想用漂白水傷衣服的 就可以嘗試看看我說的方法 也希望大家用起來會很有效 你可以明顯看的出來 我拿來測試的是一件黃到連穿去吃宵夜都嫌舊的衣服 不要懷疑你的眼睛 那件原本是一件白帥帥的短T 衣服變黃的原因很多 1.穿著很多次不洗 2.把線香放在衣櫃裡燻 3.打手槍拿衣服擦(誤) 基本上呢 應該都是1和2造成白T發黃 應該是沒有人是第3點造成發黃 而我是因為把線香放在衣櫃裡燻 反正造成衣服發黃的原因並不重要啊啊啊,重要的是來看怎樣變白把 我的方法淺色衣物也適用,並不一定要白色的衣服 我所使用的碧蓮 去漬霸 ,嗯加個霸字 似乎很威猛的感覺 不過是不是像廣告"威猛先生"那樣虎爛,還是看到最後再來評論 先準備 1.X牌去漬霸*1 2.臉盆*1 3.發黃短T*1 然後先把衣服放進臉盆裡,灑上兩匙去漬霸 (建議兩匙 但也需要過多) 直接用蓮蓬頭對準去漬霸粉,這樣才能完全溶解 約莫讓水淹過衣物,用手把衣物和水充分混合 讓衣物完全浸在水裡 在經過24小時浸泡(務必浸泡24小時)以達到完全去漬 許多人以為去漬霸沒有用是因為直接加入到洗衣機裡用或是泡一兩個小時而已 在衣服洗完掛起來 與雪白牆面對照 似乎感覺效果不大 其中拿新衣服比較,一整個覺得完全沒差啊.... 但千萬別著急,先等晾乾會如何改變呢 是不是在晾乾後,發現整個衣物亮白了許多 尤其是洗前洗後對照圖,一整個變新的大概有個70%~80% 強烈建議,洗完讓衣服經過太陽照射兩天 讓它充分晒乾 分享也差不多到這樣,我們用的工具幾乎不太需要去購買 去漬霸應該是家家戶戶都有的,臉盆應該更不用說了 分享的內容希望大家能受用到 延伸閱讀: 奇摩拍賣上所有"去漬霸" 如果分享還算有用處,可以按個推或收 或是可以轉錄到你們的部落格,分享給你的朋友 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.244.249.25

04/07 01:49, , 1F
頭推

04/07 02:11, , 2F
我還記得前陣子流行什麼酵素清潔劑的

04/07 02:11, , 3F
還上康熙過 看起來很神 一直想試試看@@"

04/07 02:19, , 4F
想問一下那如果是鮮豔色彩的衣服用這ok嗎?

04/07 02:20, , 5F
還有我印象中友一種是專洗黑衣的,越洗越黑亮的你知道?

04/07 07:08, , 6F
推一個

04/07 09:10, , 7F
酵素清潔那是假的啦,跟一般洗衣粉一樣!我買過。。。

04/07 09:33, , 8F
推~感覺效果滿好的耶 不知道圖案是否也會掉色呢?

04/07 09:52, , 9F
要是泡黑衣的話好像會褪耶 我泡過= = 應該只有白的OK

04/07 13:47, , 10F
推實用小姿勢~不過聽說碧蓮有點傷布料,不要太常用?

04/07 13:48, , 11F
另外黑衣的話,聽說可以用啤酒洗來回復顏色

04/07 14:53, , 12F
實用

04/07 15:40, , 13F
問題,假如白T上有鮮艷的顏色 ex:愛心T 那會不會連紅色都

04/07 15:40, , 14F
變淡呢?

04/07 15:54, , 15F
推 我也想問如果白T上有其他顏色會不會一起退色呢?

04/07 16:40, , 16F
基本上 應該是會..

04/07 16:59, , 17F
白T上有鮮艷配色的別用這個 會染到 讓你哭

04/07 17:00, , 18F
根本之道還是穿完就洗 放著不洗最容易發黃

04/08 00:48, , 19F
我個人泡玩之後會在泡清水半小時 要不然水跟空氣接觸面都

04/08 00:49, , 20F
會有條黃黃的 不過他真的蠻好用的

04/08 02:34, , 21F
把線香放在衣櫃裡燻~這蠢事我也用過 APE短T 發黃中!!

04/09 00:58, , 22F
我也幹過這種蠢事耶樓上XD

04/09 13:48, , 23F
有沒有人拿拜拜的香燻過阿?

04/15 19:51, , 24F
樓上...