[長篇] 愛說謊的她 番外1~3

看板story作者 (花子姐)時間4周前 (2024/04/01 09:30), 3周前編輯推噓8(803)
留言11則, 9人參與, 3周前最新討論串1/1
番外一 姐姐訓狗 「為什麼剩下?」顧思昀看著陸謙晚裡頭剩了一些黃瓜絲。 「不太喜歡黃瓜……」陸謙小心翼翼的回答。 「居然還挑食?你都25歲了。」顧思昀不可思議的驚呼後,擺了臉色命令道,「乖乖吃掉 。」 「……可是……」陸謙面有難色的。 顧思昀起身收拾碗筷,看著他遲遲沒有動作,故意說:「吃掉就親你一口。」 「……」雖然陸謙一開始很抗拒,但猶豫過後便抓起黃瓜絲塞進嘴裡,乖乖吞下,收拾了 自己的碗筷進廚房,展示了自己的成果。 「根本做得到嘛。」顧思昀卻還取笑他,「黃瓜而已,為什麼不吃?」 「……小時候不太喜歡。」 「不喜歡也得學著吃,挑食不好,知道了嗎?」顧思昀笑著將碗放進水槽中,戴起手套準 備洗碗。 「知道了。」陸謙見她似乎都不提獎賞,不滿的嘟嘴,「那親一下呢?」 「等等再說。」顧思昀開水洗碗,「把盤子拿過來。」 「先親一下……」 「盤子拿過來……」顧思昀正皺眉的時候,陸謙低下頭來啜了一口,他的臉龐很近,帶著 青澀害羞卻又有些意氣用事的表情有點可愛,臉色更是紅得可怕。 然後他乖乖地逃回客廳去,「我去擦桌子……」 嗤,真會假裝。明明在醫院在辦公室的時候整天偷親她,還裝做一副小男生的清純模樣, 綠茶小狗。 這忍不住讓她有點好奇,洗完碗之後,兩個人分別去洗了澡後,窩在沙發上吃冰淇淋,顧 思昀被他寬大的肩膀攬在懷中,偷看了他的臉幾次後開口,「我問你哦?」 「嗯?」 「你在出道這麼多年的狀況下,都沒有交過女朋友嗎?」 陸謙眨了眨眼睛,猶豫了半晌後回答,「雖然哥哥們都要我至少在妳面前裝一下,但我也 實在裝不出來……」 「難怪……」顧思昀忍不住笑,原來真是個小處男,「你就這麼認真練習唱歌跳舞?沒有 女生喜歡你?」 「因為對外表沒什麼自信,當時也對唱歌和跳舞覺得需要進步,畢竟我不如人的地方太多 了,連存活下來都很難,所以我就覺得自己絕對不能談戀愛……雖然有女生跟我要過電話 ,但是我沒回……」陸謙臉有點紅了,「……妳難怪什麼難怪?」 「因為上次你的反應,感覺沒什麼經驗……」顧思昀小聲的說。 「噗……」沒想到這話竟然嚇得他嗆到,正在喝水的他噴得一身都是,「咳咳咳咳咳咳… …」 「而且之前,明明有那麼多次機會你都沒對我出手,想說你是不是對我沒興趣……」顧思 昀並不覺得這問題很嚴重,卻沒想到他會是這反應,趕緊抽衛生紙給他擦擦臉。「來擦擦 吧,你這髒鬼。」 「我只是很怕……怕妳過去那些不好的經驗,會讓妳不舒服……」陸謙的臉色很紅,嘟嚷 著,「就算我好欺負……也是個男人啊。」 「雖然的確是這樣,但對我來說那些事情早已經過去了,我不記得,也不想記得。」顧思 昀搖搖頭,沒想到是這個原因,趕緊安慰他,「你放心。」 看著陸謙似乎鬆了一口氣的表情,顧思昀微微有些感動。 「而且對象是你的話,我並不討厭。」顧思昀搖搖頭,回答得雖然認真,卻也一點都不浪 漫,「我還以為你是討厭我,才一直遲遲不對我出手。」 「我怎麼可能討厭妳!」陸謙這隻翼龍,興奮起來聲音有夠大,不愧是主唱。 「不是就不是,你用說的就好了,怎麼這麼大聲,臉還這麼紅?」顧思昀忍不住笑出來, 看著他的眼神帶著些許真摯和留戀,眨眨眼問,「……現在嗎?」 「現在可以嗎?」他點點頭,這不是問句,根本不容許她拒絕。喉結性感的曲線隨著他緊 張的微微一嚥,表情帶了許多認真和渴望。 明明是在台上這麼會擺出性感表情的男孩,平時的Fancam影片中又是耍狠眨眼又是咬嘴唇 的,現在的他看起來卻是這麼單純可愛,看得出來實戰經驗確實不多,裝也裝不來,這是 反差萌嗎? 他大手一攬,將顧思昀抱進寢室。 他的親吻總是帶著慾望的啃咬和吮啜,些許的粗魯和不解風情,卻也有屬於陸謙獨有的溫 柔與輕緩,他的臉部線條很好看,骨相優越的他的鼻樑嘴角都像山峰一樣,帶著些許凜冽 ,不笑的話看起來非常性感。 顧思昀輕輕撫摸他的胸膛,卻不知道只是這樣的動作就幾乎能讓他失控,幾個吻已經不夠 ,他不是很紳士的吻一路向下到她的脖頸,眼底眸色更深沉些許。 回想到上回的衝動,陸謙不好意思的問,「……如果妳覺得我動作很笨拙彆扭的話……」 或許這就是年下男友的優點吧,總是可以看見他這麼可愛的一面。顧思昀搖搖頭,捧了他 的臉,「無論是怎樣的,我都喜歡。」 陸謙的眼眸更多了些許狠戾,心跳的聲音的由他的胸膛震動傳達到了她的耳內,感覺他有 點魯莽的扯開了她的睡衣鈕扣,準備進一步的攻擊。 *** *** *** *** 番外二 狗狗 「狗狗來了。」陳玉勤笑得拍拍手,「狗狗!狗狗!」 「這麼開心?」顧思昀皺起眉頭,她每兩個月就回來看一次媽媽,也沒見她記得過自己, 陸謙才來一次就給記住了?「為什麼你是狗狗啊?」 陸謙笑著上前給陳玉勤摸摸頭髮,「阿姨好,好久不見了。」 「狗狗。」陳玉勤的手指頭在陸謙的頭髮胡亂磨蹭,笑得很開心,陸謙也毫不在意的低下 頭,讓她的手指在他的頭上任意爬梳。 「輕點,拔了頭髮我們可賠不起。」顧思昀皺眉說。 「沒關係我頭髮很多。」陸謙還笑,「因為我皮膚黑不適合染頭髮,少了染髮的困擾,不 像星瀚哥他們那麼容易掉頭髮。」 「徐星瀚粉紅色頭髮真不怎麼樣。」 「才不會呢,哥很帥啊,現在正流行美型男的那種長相耶。」陸謙馬上替哥哥辯護。 「不過劉宇哲染金髮就蠻適合的,前陣子他還到處露腹肌。」顧思昀帶了幾首歌來放,陳 玉勤喜歡聽。 「妳幹嘛看他腹肌,我……我也有一點點……」陸謙不甘示弱的說。 「我知道啊,但是他的比較立體……好好好,不說了。」看著陸謙的表情多了幾分委屈, 顧思昀只好趕緊轉移話題,「媽媽,我們今天唱愛你的十個理由嗎?」 「你的心像樹木一樣讓我能夠呼吸……」 「對,妳還記得怎麼唱啊?怎麼這麼厲害?」顧思昀任憑陸謙拉著媽媽的手,笑著帶她一 起唱歌。 請用你動聽的聲音哼唱搖籃曲 今天晚上你也在我夢裡跟我一起生活吧 看見我就用那像孩子一樣的微笑對著我笑呢 我啊,因為是你,所以很幸福 在我疲憊時,很痛苦的時候,完美地將我的眼淚擦乾 像你這樣的人,怎麼用話來訴說呢 第一,你的心像樹木一樣讓我能夠呼吸 第二,你的微笑像陽光一樣照亮我 第三,你的指尖在我疲憊時將我擁入懷裡 我愛你 在我傷心時,孤單的時候 在我身邊溫暖地守護我 像你這樣的人,怎麼用話來訴說呢 第四,你的溫度讓我的心溫暖起來 第五,你的眼淚讓我更加努力生活 第六,你的祈禱使得垂頭喪氣的肩膀再抬起 我愛你 親愛的,現在別再流下眼淚了 我會守護你直到永遠 看見親愛的你,只是看著我也覺得幸福 第七,你的表情讓不開心的我笑起來 第八,你的聲音能夠給我力量,因為是你 第九,你的步伐每天每天向無能的我找來 第十,你這樣子的禮物 因為是你,我真的很幸福 等到要準備離開的時候,媽媽還依依不捨的,「什麼時候再來看我?」 「我們有空就會找時間回來看妳,好不好?」陸謙笑著起身,「下次我們唱別的歌好不好 ?我們唱閃亮閃亮?」 「臉龐也閃亮閃亮……」還沒等下次,媽媽就已經憑著記憶唱了起來。 「你會的老歌還真不少呢?」顧思昀笑。 「因為我從小就跟媽媽一起學唱歌,學了好多歌。」陸謙笑著回答。 臨走前陸謙還替喜歡他的年輕護理師簽了名,媽媽的記憶力雖仍然時好時壞,但經常陪著 她唱歌,陪她說話的情況下,她的心情都還不錯,這也是陸謙的功勞吧。 或許她封閉了自我的這麼多年間,連帶的也影響媽媽的照護和狀況,現在的媽媽似乎更開 朗,更快樂了,這也是陸謙的功勞。 「沒想到我沒能完成的夢想,你替我完成了。」媽媽一直希望她能夠成為一個明星,這個 夢想她恐怕是無法做到了,本來以為會成為一輩子的遺憾,但陸謙替她達成了,這使得她 的心裡稍微有些補償。 「什麼夢想?養狗嗎?」一知半解的陸謙眨眨眼,「什麼意思?」 「我有貓了養什麼狗?」顧思昀忍不住白了他一眼。 「雖然我是狗派的,但是貓咪也很可愛,最近我去過夜的時候,米迦勒都會跟我一起睡, 他很喜歡我耶。」陸謙笑著說。 「誰不喜歡你?」顧思昀忍不住笑。「連我媽都特別愛你,我都嫉妒了。」 「我才嫉妒妳看了宇哲哥的腹肌咧……」 「我還截圖存起來了。」顧思昀挑挑眉說。 「為什麼?」相對陸謙的眉頭倒是打了很多結。「妳……妳只准存我的!」 *** *** *** *** 這次因為是演藝文的關係, 所寫到的歌曲, 我會用Youtube影片放在下片給大家參考, 有興趣的朋友可以聽聽。 愛你的十個理由 https://www.youtube.com/watch?v=BG0iGvK2sBw
*** *** *** *** 番外三 歐巴呀 簽售會現場,粉絲坐滿了整個會場,今天總共有五百個粉絲來現場參加,一個個帶著專輯 來給Holia成員簽名,並且有機會可以和他們面對面說話。 「歐巴,好久不見!你剪頭髮了呢?不留之前那個長髮嗎?長頭髮很好看耶?」粉絲拉著 徐星瀚的手問。 「長頭髮洗頭太麻煩了嘛。」徐星瀚笑著回答,「而且上次被拍到還被傳誹聞,人家以為 我是女生呢。」 「但是歐巴就是這樣很帥啊,這可是別的愛豆都沒有的氣質耶。」粉絲笑著說。 「抓到了,妳去追其他愛豆了吧?」徐星瀚笑著問,「之前在拼盤演唱會的時候就看到敏 君妳拿著其他男團的手燈了。」 「歐巴怎麼知道?」粉絲十分驚訝,非常訝異自己的偶像竟然會認出自己來,「歐巴原來 真的會記得我們啊?」 「新粉多少記不住,但是妳這種多年的老粉了,來簽售會都幾十次了,我怎麼會看錯?」 徐星瀚笑了起來,調侃道,「追這麼多團不累啊?花的錢也很多吧?」 「……有愛就不累啊。」粉絲尷尬的笑著說。 「不管怎樣妳還是要盡力而為,好好生活,好好工作,多花點錢在有意義的事情上面,交 個男朋友吧,或是吃好一點吧?」雖然說這話有點奇怪,但徐星瀚總是會把粉絲當作自己 朋友一樣的說教。 「知道了,謝謝歐巴。」粉絲大約也是習慣了徐星瀚的風格,於是說話時也只是笑著敷衍 。 「知道了妳也沒在聽啊。」徐星瀚笑著把她的專輯推給下一個人。 「被訓話了嗎?」接手的陸謙笑著說,「最近敏君過得如何啊?染頭髮了呢?」 「一切都很好,謝謝歐巴關心。」粉絲笑著回答,「還是陸謙歐巴好,對我們總是這麼溫 柔。」 「這不是應該的嗎。」陸謙簽完了名,將專輯還給粉絲。 「不過啊歐巴,歐巴在跟公司的製作人交往吧?」粉絲笑得有點神祕,還故意氣聲說。 「啊?」陸謙一愣。 「沒錯吧,我都知道,那個製作人也跟了你們好幾年了,是個個子小小的姐姐對吧?之前 常常開車帶你去音樂劇練習和其他行程什麼的。」粉絲講得非常細節,「不過沒關係啦, 我們只要你幸福就好了,我才不是那種不理智的粉絲。」 「喔……謝謝妳啊……」陸謙尷尬的笑道。 「不過歐巴還是早一點公佈吧,要是哪天公佈你已經要結婚或是有小孩,我們突然做姑姑 了的話,大家可不是這麼容易接受的哦!」粉絲抓到了陸謙的把柄,笑得很是燦爛。 「有機會的話會公佈的。」陸謙看著其他粉絲和成員都距離較遠,似乎沒能聽到兩人對話 ,只能小聲的回答,「只是因為目前我們還在確認的階段。」 「什麼確認的階段啊,你們都那麼多年了,放心吧歐巴,我不是那麼不懂事的粉絲,一定 會替你保守秘密的。」粉絲笑著點點頭,對於這個好像只有自己才知道的秘密,感覺非常 得意。 「……」他也不知道該怎麼解釋起,但是和顧思昀雖然正式開始交往有半年了,但彼此因 為繁忙的行程,並不是很經常見面,雙方也還沒有討論過是否要公開。 行程結束後,他跟顧思昀討論了一下,沒想到她這樣回答,「我沒關係,就公開吧。」 「真的?」 「我上班路上也經常收到許多粉絲的祝福,雖然她們好像誤會,覺得我們應該是交往很多 年了……但我個人覺得沒關係,你想公開就公開吧。」顧思昀說。 「妳不會覺得困擾嗎?」果然也不是只有一個粉絲知道這件事情,陸謙忍不住有點擔心。 「覺得困擾啊。」顧思昀失笑著回答,「前幾天我還遇到一個你的粉絲說要我打扮漂亮一 點,不要讓你丟臉。」 「……對不起啊……」 「沒關係,你是個藝人,這本就是我們早就知道的事情,要是會因為還沒發生的壓力就覺 得要分手,當初也不會答應要跟你在一起了。」顧思昀回答的很大方。 於是在請示過經紀公司後,他們選擇了公開的方式,只是雖然跟媒體仔細講過了,卻還是 被以訛傳訛的誤會兩人交往了四五年,這下可真是有理說不清。 但也因為如此,粉絲們的接受度好像更高了些,紛紛對於這份長跑愛情獻上了祝福。 「就當作是四年吧,交往年分久了,對陸謙的人設也比較加分吧?」劉宇哲說。 「什麼人設,我本來就是深情又專情的人好不好。」陸謙翻了個白眼,「倒是哥要不要專 心一點,只談一個對象啊?」 「我一個都沒談啊,大家都是好朋友。」劉宇哲聳聳肩,說出了渣男發言。「你別說我, 還是多關心你星瀚哥吧。」 「星瀚哥沒救了吧?」江景彥小聲說,「他應該會跟他的鋼琴結婚。」 這句話,惹得大家一陣大笑。 *** *** *** *** 謝謝大家陪我一起走完了這本書, 工作忙碌的緣故,接下來會小休1-2個月, 希望很快能回到大家身邊, 和大家打打鬧鬧開開玩笑, 繼續當個小小的說書人,逗大家開心。 某花 -- 一朵有點腐爛的花。 https://www.penana.com/user/152691 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.193.131 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/story/M.1711935020.A.687.html

04/01 10:05, 4周前 , 1F
推推,最喜歡花子了

04/01 10:15, 4周前 , 2F
推推!謝謝花子姊!苦悶生活有了樂趣

04/01 10:32, 4周前 , 3F
推推

04/01 14:47, 4周前 , 4F
推推,那休息期間就可以辦粉絲見面會了(誒

04/01 14:48, 4周前 , 5F
沒空啦 水深火熱的我~

04/01 17:45, 4周前 , 6F
沒關係,可以辦為期三個月的小型藍眼淚粉絲見面會

04/01 19:08, 4周前 , 7F
推推

04/01 20:54, 4周前 , 8F
.....見什麼面啦

04/03 04:46, 3周前 , 9F
謝謝花子,你的故事細膩又溫馨,是我的生命養分~

04/03 11:19, 3周前 , 10F
客氣了 我才謝謝你們
※ 編輯: whatsJ (111.248.192.223 臺灣), 04/04/2024 08:01:24

04/04 23:35, 3周前 , 11F