[長篇] 愛說謊的她 9-1~2

看板story作者 (花子姐)時間1月前 (2024/03/24 07:31), 編輯推噓6(601)
留言7則, 7人參與, 1月前最新討論串1/1
9-1 雖然很尷尬,但要是繼續拖下去,拖得久了如果被誤會的話,可能會更尷尬吧。於是陸謙 還是在休息幾天後的晚上,去看了顧思昀。 那天夜裡下雨,五月份開始的梅雨季節,讓身體有些涼津津的,他站在工作室門口許久, 遲遲不敢按下門鈴,氣得隔了兩個房間的徐星瀚衝上前來。 「你到底在幹嘛?在這裡站多久了?」 「我……」陸謙雖然說不出話來,「哥,能不能陪我一起進去?……」 「好啊。」徐星瀚打了個哈欠,故作不在意的按下門鈴,但卻馬上轉身就跑。 「哥!」陸謙沒想到徐星瀚會這樣對他,只能尷尬的站在原地,一臉鐵青的看著門就這麼 被打開。「……姐。」 「怎麼這個臉?」他雖然表情禮貌疏離,但顧思昀卻是氣定神閒,看起來和以前沒有什麼 不同,「進來吧。」 但其實顧思昀轉身後,獨自深呼吸了一口。 他肩膀好寬,看起來身材挺拔,不是當初剛出道時的笨重沒自信,也不是後來減肥時的略 為瘦弱體態,而是寬肩窄腰,腿還很長的漂亮身材,看起來像是個男人了。 只是三年而已,能夠變化這麼大嗎? 她坐了下來,抬了抬鼻樑上的眼鏡,陸謙也忍不住眼光在她的臉上打量,仍然是素顏的她 ,頭髮長了一些,雖然頭髮還是散亂著,但好像稍微瘦了一些,除此之外沒有太大的變化 。 沒有變化對他來說已經是最好的結果,要是她變得漂亮了,陸謙會忍不住猜測是什麼事情 讓她變了,要是多了個日本人男朋友,他不曉得自己會有多嫉妒。 「坐吧,要不要喝什麼?」 「不用了……」可能是因為正在想著事情,突然被喊了一聲的陸謙緊張的結巴起來,「我 就……之前因為比較忙……一直沒有時間過來。」 「我知道,沒關係啊。」顧思昀點點頭,「聽說你交了女朋友?」 「不是。」沒想到她會問這種問題,陸謙直覺的回答,一時可能太過緊張,沒有控制好音 量,這聲音大得他一陣尷尬。「對不起……」 「有女朋友也沒什麼的……」顧思昀笑著說。「而且人家很漂亮啊……」 「不是這樣的……」 顧思昀打斷他,用一串很專業的問題,「對了,老么下半年要SOLO,那你呢?下半年你的 計劃是什麼?」 「……下半年我又要出演音樂劇了,最近已經開始密集的訓練,三年前的《Isolation》 因為票房好,編劇寫了續集,我看過了劇本和曲目歌單,這次的難度更高了許多。」陸謙 乖巧回答。 「那今年有預期要續約嗎?」 「這個我和幾個成員都有討論過,只要公司針對我們後續的各自發展支持,應該是會續五 年左右。」陸謙回答。 「你的歌唱實力進步很多,我看最近你的演唱會的表現都很棒,氣息順暢,而且……」顧 思昀說到一半,有點尷尬的閉上嘴,故作忙碌的拿起杯子喝水。 這不是代表,她都有在關注他的近況嗎? 陸謙的臉也紅了,似乎很自然地聽出了些許弦外之音,正想說什麼的時候,顧思昀的電話 來了,拯救了說不出話的兩人,「是,副社長。哦……好,我現在上去。」 陸謙知道她要繼續忙碌,因此只好乖乖的離開。「妳忙吧,我先走了。」 來到徐星瀚工作室的陸謙,碰的一聲倒在沙發上,徐星瀚看著陸謙的蠢樣子,忍不住翻白 眼。「你真是個白癡。」 「我也不願意啊……」陸謙的臉直接壓在沙發上,「但是我一遇到她……什麼話都不會說 了……」 「好神奇哦,為什麼這麼喜歡她?」 「我也不知道,可能是因為在我對自己都極度厭棄的時候,只有她相信我,相信我有一天 能發光發熱,她看到了連我自己都不知道的,有潛力的一面。」陸謙側臉低語。 「你對自己的評價也太低了吧。」徐星瀚皺眉看著陸謙,拍拍他的腦袋,「你當然是有能 力的啊,看看現在做得多好,不管是演戲還是唱歌都這麼出眾,最大的缺點就是對自己太 沒信心了。」 「這是天生的嘛……改不掉的。」 「但你不會想說,姐對你的用心,說不定只是工作上的專業而已?」 「是這樣沒錯。」陸謙也沒有對成員透露過,當初三年前要出國巡迴前在顧思昀家中發生 的事情,所以只是回答,「但姐是喜歡我的,只是有所顧慮。」 「既然你都這麼篤定了,更應該主動一點啊。」徐星瀚挑了挑眉毛,「好不容易她回來了 ,難道還要讓她再逃一次?」 「但我不知道她現在的想法啊……」 「皇帝不急,急死太監耶。」徐星瀚翻了個白眼。 *** *** *** *** 9-2 許禹安從九月下旬開始正式跑活動,經紀人林宛諭因為是公司內部的新人,有點手忙腳亂 的,經常缺東少西,還要年輕的許禹安提醒。 「姐,這個畫面妳要幫我拍攝下來,回去我要檢視用的。」許禹安結束一場彩排後,發現 經紀人林宛諭在表演當下並沒有用手機紀錄,他只好向電視台的人員再次要求確認影像, 在監控室看了兩遍。 「哦哦好。對不起,我不知道。」胖胖矮矮的經紀人林宛諭不停道歉。 「沒關係。」許禹安簡單看過兩遍之後,回到休息室。「上次問那個studio choom節目的 的拍攝,有確定了日期嗎?」 「訂了,四天後,十月三號的下午。」 「那天我不是和哥哥們有行程嗎?在安東森林裡面七天六夜的那個?」許禹安驚慌的問。 「有嗎?」經紀人林宛諭驚訝道。「啊……那怎麼辦?」 「姐……」許禹安有點傻眼,「妳是不是要搞死我啊……」 「我去問問能不能改時間……」 「妳是月初定下來的,現在其他時間大概都已經排滿了,就別去麻煩人家了。」許禹安說 ,「只能先問問安東森林的拍攝位置是在哪個地區,妳幫我去確認一下,看看能否當天來 回。」 「好的好的。」 結束了節目的拍攝,他還有綜藝要錄製,因此許禹安連妝都沒卸,就要跑下一場攝影棚。 下了樓發現外面正在下大雨,但經紀人連雨傘也忘記準備。 「……」許禹安也不過是個二十出頭的孩子,不太會抱怨,只能自己衝上車,經紀人也蓋 上了外套的帽子趕緊跟上,身體也淋了半濕,車上的許禹安只好把毛巾丟給經紀人蓋。「 早上我有說要帶雨傘的,等等到了電視台記得要買一把放車上。」 「好,抱歉啊禹安。」林宛諭趕緊又道歉。「還是我們等化妝師的車來了一起上去?他們 應該會有傘?」 「沒關係,時間來不及了。」 偏偏這家電視台的停車場距離門口還很遠,林宛諭想脫下外套給許禹安蓋著頭,許禹安皺 著眉拒絕,想說自己跑得快點就算了。正要下車,突然一把大黑傘打開在他們的車面前, 門一開,竟是顧思昀,「嗨。」 「姐?」 「宛諭通知我了,我正好在電視台這邊跟工作人員開會。」顧思昀給了經紀人也一把傘。 「來,兩把給你們吧。」 「謝謝姐。謝謝。」林宛諭趕緊道謝。 「感謝妳啊,姐。」許禹安笑著拉顧思昀的手,「姐真是我的救命恩人。」 兩人順利下車,三人一同往電視台大門進去,因為她也要回到自己的樓層要繼續開會,於 是和他們一起等電梯,這時候剛好看見了幾個人手機正在撥放著新聞影片,並小聲討論。 好奇地回頭一看,顧思昀的呼吸幾乎停滯。 前藝人申赫元出獄。 申赫元曾是Tenting經紀公司旗下的歌手兼音樂製作人,他在2010年間是紅極一時的歌手 。 後來他被媒體爆料在自己經營的夜店中多次與人發生衝突,後被指控涉嫌賭博、吸毒、侵 占公款、教唆湮滅刑事證據等等罪狀,在六年前被判入獄十年兩個月,而由於獄中表現良 好,獲得縮短刑期,於今日出獄。 「沒想到這個人這麼快就出來了呢……」電梯內兩人交頭接耳道。 「他背後有錢啊……Tenting的大股東不是嗎?」另個工作人員說,「有人說Tenting幾乎 有一半是他的。」 顧思昀幾乎渾身都泛起了雞皮疙瘩,背部更是濕涼一片,恐懼的惡寒讓她僵硬得無法動彈 ,只能讓自己多次深呼吸,緩和情緒。 沒事的。他不會再接近自己的,她只要做好自己的事情,就不會受到任何危害的,顧思昀 不停的喃喃自語。 「姐?」身旁高大的許禹安似乎發現了她的表情,「妳怎麼了?」 「沒事。」顧思昀搖搖頭。 電梯到了六樓,顧思昀先出了電梯,「那我去忙了,你乖乖上節目。」 「好的,姐再見。」 電梯門關上,顧思昀幾乎腿軟得無法起身,只能蹲在地上無力的顫抖。 沒事的,顧思昀抹了抹前額的汗水,讓自己勉強起身,去廁所洗了把臉,順著走廊回到會 議室工作。 *** *** *** *** -- 一朵有點腐爛的花。 https://www.penana.com/user/152691 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.201.200 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/story/M.1711236678.A.B4B.html

03/24 08:24, 1月前 , 1F
推推

03/24 09:11, 1月前 , 2F
推推

03/24 09:55, 1月前 , 3F
推推

03/24 09:59, 1月前 , 4F
開始了!(拉椅子)

03/24 11:40, 1月前 , 5F
開始了(拉開保險

03/24 11:52, 1月前 , 6F
(舉雙手)你冷靜一點