[長篇] 五千億的新娘 3-3

看板story作者 (花子姐)時間4月前 (2023/12/31 11:15), 編輯推噓5(503)
留言8則, 5人參與, 1年前最新討論串1/1
3-3 和綠色撥放網的簽約順利進行,爸爸也針對這點大力讚賞,這次董事會也算是她的首次亮 相,能夠正式見到這些人,對她來說也是有點緊張的。 董事會席次共有十九人,八個獨立董事,這次出席的有十一個人,大多都是爸爸時期就在 的老將,有好幾個是沒見過的新面孔,例如對面左邊數來第三個男子,看起來很年輕。 那男子叫做程子皓,是獨立董事之一,父親是程誠,是國內有名的投資人,曾經因為他的 投資獲利很高,而稱呼為台灣的巴菲特,在富比世台灣富豪榜上二十名左右,雖然他為人 低調,但眼光精準,在東翰科技、翔天藥廠、辛氏集團都算是很有名的董事,兒子和他一 樣熱愛炒股和投資,看來也是耳濡目染,繼承了他的能力。 他個子很高壯,似乎有練身體,而且和哥哥似乎很熟,兩人會議前還親熱的打招呼,也和 監察人余興國叔叔很熟,會議開始後幾人針對最近的資料報表和投資計劃進行檢視和確認 。 最後幾各項目跑過流程後,時間差不多了,爸爸站起身來宣布,表示自己要準備退休,在 這之前會拔擢新的CEO,將退居回董事位置。 「目前……我有幾個人選,會在今年之內確定下來,各位董事如果有好的人選也可以向我 推薦。」辛偉成笑著看了眼辛越,又看了看辛晴,然後視線轉為溫柔,在各大董事成員面 前繞了一圈,輕輕拍桌,「就這樣,散會。」 然後辛偉成起身離開,留下了有些錯愕驚訝的董事們,不知道誰先開了口,「哇,我以為 他會一直做到八十歲呢。」 「這天總是有可能會來的。」身為董事之一的財務長胡鶴凌摸了摸下巴的鬍子,意外的問 辛越。「小辛總知道這件事情嗎?」 「我雖然知道個大概,但也不知道是今天會公佈啊。」辛越一臉尷尬,看來是真不知道這 件事。 難道爸爸是故意只告訴辛晴的嗎?辛晴微微皺眉。 「該不會是妳吧?」這時候,對桌的程子皓沒想到對她似乎產生了興趣,語氣帶了些許刻 意。「妳剛從國外鍍過金回來,要接CEO也不是什麼奇怪的事情,你可要小心了辛越!」 辛晴心中微微驚慌,這人怎麼這麼討厭?是故意的吧,隨便幾句話就讓她成為整場的眾矢 之的,「……」 「你別欺負我妹妹,她膽子小,怎麼能坐得了這個位置?」 辛晴不愛這句話,忍不住回嗆,「我膽小嗎?跑了五個分公司待了七年的人,出國把所有 管理職都做了一輪,在人生地不熟的地方磨練的人是我不是你,怎麼會是我膽小?」 「哇窩。」程子皓誇張的笑了起來,「看來你真的該緊張了,辛越,這局我投辛晴一票, 光是她年輕貌美我也願意押她,反正我們公司需要新氣象了,每天看著這些四十歲以上的 臭男人,我也真夠厭煩的。」 「幹,你有病啊。」辛越也忍不住笑起來。 這個程子皓講話真狂,不是那種方楷翔那種貧嘴諷刺的程度,而是帶著一種自視甚高的自 傲,幾乎什麼話都敢亂說,就算一旁都是年紀大的許多董事都在的狀況下,還不懂得收斂 。 辛晴收拾了會議資料,準備離開,沒想到程子皓卻追上前來跟她說話,「但是說真的,辛 晴,妳當CEO太漂亮了,會讓大家眼睛不知道看哪裡的。」 這雖然是句奉承的話,但辛晴很不喜歡。 這時候辛越又加了一句,更讓她聽了不爽了。「花瓶就該擺在門口。」 辛晴深深的看著哥哥一眼,程子皓似乎還想說什麼,但她回頭便甩著頭髮離開,經過了長 長的走廊,直接進入爸爸的辦公室。「我要做。」 「行。」辛偉成笑了,揮揮手讓一旁的特助下去。「首先,我要讓妳開始插手經營的項目 ,除了辛願撥放網、手機支付金流,還有辛繫Attach年度活動。」 「好。」 「然後妳必須結婚。」辛偉成說。 「什麼?」 「家庭穩定的價值和形象,一直都是我辛氏企業的核心價值,妳已經36歲了,不要再磨磨 蹭蹭的。」 「可是辛越他不也要離婚嗎?」 「離婚是一回事,沒結過婚又是另外一回事。」辛偉成皺起眉頭,「我需要身為CEO的妳 ,是一個已婚形象的成功女人,而不是浮浮躁躁的單身主義者。」 「可是我對結婚真的沒有興趣……」 「隨便妳怎麼想,反正我話說在前面,妳不結婚,就什麼都沒有。妳結婚,這個價值五千 億的公司,就是妳的。」辛偉成搖搖頭,一點都沒有想要妥協的意思。 辛晴一臉挫敗,沒想到都已經這個年代了,老爸居然還拿結婚當做是一個女人的形象代表 ,這觀念真是陳舊迂腐,不可理喻。 見女兒一臉不知所措,辛偉成也沒有給她思考的時間,「出去。我忙得很。」 *** *** *** *** -- 一朵有點腐爛的花。 https://www.penana.com/user/152691 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.238.236 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/story/M.1703992552.A.93A.html

12/31 12:01, 4月前 , 1F
推推

12/31 13:17, 4月前 , 2F
推推,竟然有人不怕家產被女婿拿走

12/31 13:39, 4月前 , 3F
推推

12/31 14:01, 4月前 , 4F
誰能從他手上拿走東西~

12/31 18:22, 4月前 , 5F
花子能,改一段內容就行了

12/31 18:39, 4月前 , 6F
哈哈 我來改改~