[長篇] 這樣的關係不是在一起 7-7

看板story作者 (花子姐)時間11月前 (2023/06/02 07:55), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 11月前最新討論串1/1
7-7 真沒想到,當下會是這種場合。 看著幾個穿著時尚又特別氣質的設計師在酒吧喝得醉醺醺的,吞雲吐霧的談論著國外的走 秀相互攀比,還有聊著和各大時尚編輯的交手經驗,孟宇也悠閒自在的坐著,一句一句陪 著應答。 幸好白語芃太少能夠有英文交談的環境,他們語速又快,她大部分都聽不懂,可能也就沒 那麼緊張。 她只知道這些設計師好像是屬於幾個知名品牌的,她其實對於時尚行業真的很不了解,連 一個品牌方會有很多設計師都不知道,以為就是換幾個款式同一個圖案貼一貼就是一套, 就像LV,Gucci,不都是一樣的圖案嗎? 孟宇居然跟他們都能聊得起來,聊布料,聊縫線,聊Met Gala今年的主題,聽羅子南好像 說過,孟宇是在國外出生的,也難怪他的英文這麼流利。 而那個叫做Zindy Hu的女人好像是國內時尚雜誌的總編輯,雖然年紀已經四五十了,卻還 是非常精神奕奕,疏離的氣質給人一種難以親近的感覺,喝了點酒後講起法文,看起來更 是高冷了。 「你們有看到今年Tiffany和Nike的聯名商品嗎?」其中一個設計師說,「慘不忍睹,難 道Tiffany就這麼想要掌握年輕市場嗎?」 「純銀的鞋拔子和鞋刷,真是駭人聽聞!」 「盒子都比鞋子好,浪費錢,更是浪費兩家品牌的名聲。」另個女性設計師笑說,「不過 我聽說,草間彌生和Louis Vuitton也要合作。」 「據說年底會談成這筆合作,但是應該不會有什麼新奇的吧。」高大的男子設計師搖搖頭 。 白語芃好多單字都聽不懂,她才知道自己有多白癡,坐在這裡根本就是毫無用武之地,怎 麼可能會幫到孟宇什麼呢? 看著孟宇卻是氣定神閒,只是微微一笑,優雅的英文就順溜的噴了出來。 「這次的合作不只是將最標誌性的波卡圓點融入設計,連南瓜和自然筆跡感的圓點都會結 合,我看起來是很有誠意的。」孟宇插話說,「波點童趣,雖然只是小巧心思,卻是大家 童年都有的共同回憶,看點怎樣還很難說。」 眾人微微安靜了半晌,其中一個亞裔女性設計師,好像看起來和Zindy Hu年紀差不多,表 情帶著些許激賞,上下打量了孟宇兩圈,好奇的詢問,「剛剛Zindy Hu說,你是在台灣的 品牌設計師?」 「是。這次代表DanniK品牌,以造型師出席活動。」孟宇點點頭與之握手。 「我是Margon的設計師Abigail Park,是韓國人,你可以叫我Abi,喝點酒吧。」設計師 介紹了自己後,便讓孟宇一同加入了眾人。 孟宇融入了這些穿著時尚的人們,彼此流利的交談著許多設計時尚相關的話題,但是白語 芃看著孟宇迅速變化的臉色,這才發現他似乎酒量並不好,推脫了半天大約也只喝了一兩 口。 「我喜歡你這外套。」一旁的另外一個男性設計師聊得開心,又替他倒了些酒,「喝吧, 今天Abi請客,沒有人不敢喝。」 韓國人可是不亞於台灣人的愛喝酒啊,難怪。 看著孟宇尷尬的表情,勉強喝了半杯好像臉就紅了,白語芃思考了一陣子,只能一旁坐下 替他執著酒杯,帶著韓國人對待長輩的敬意,側身喝了一整杯。「我來吧。」 那個Abi馬上就笑了出來。「這位妹妹好酒量啊,是你的助理嗎?」 「我們老闆剛剛晚餐時間已經喝了點酒了,所以不能喝多,我替他喝。」白語芃用自己有 點貧瘠的英文努力回答。 「原來如此,那就不勉強你了!」Abi笑著說,「明天派人來我們工作室吧,我看看我能 幫你什麼。」 「謝謝……」孟宇點點頭,雖然神色是有些開心的,但卻因為不勝酒力,站起身來都有點 不穩,白語芃趕緊拉住他,並且遞了他的名片出去。 「這是我們的名片,明天我們一定會過去,謝謝!」白語芃說。「我老闆酒量不佳,我們 就早點回去了!」 「好。」Zindy Hu點點頭,便和其他人繼續聊天。 好不容易從酒吧出來,孟宇已經醉得站也站不穩了,白語芃趕緊攔了一台計程車,坐車回 到原本的飯店。 「抱歉……」一坐上計程車,孟宇就已經全身無力的倒在車上,膚色一路紅到脖頸處,「 我頭好暈……」 「想不到你酒量這麼差。」白語芃忍不住笑,「快到飯店了,你再撐著點。」 「嗯……」沒想到孟宇說著話,頭卻靠在白語芃肩膀上,「明天我帶小戴和育萱一起過去 ……看看能否有可以搭配的禮服……」 「……好啦好啦,閉上眼睛休息一下。」白語芃拍拍他,「今天談得很順利真是太好了。 」 「都是妳的功勞啊……妳真是我的單身好夥伴……」他口齒含糊地說。 說什麼啊這個人?白語芃微微皺眉,正想要對他這句話吐槽,卻感覺肩膀微微一沉,他靠 在她的肩膀上睡著了。 她的心跳急劇加速。 他好聞的味道侵襲著她的鼻尖,溫熱的氣息噴薄在她的皮膚上,這過分親暱的距離,讓她 差點要尖叫出聲,只能用力咬著下唇,按捺著自己狂奔的心跳。 一個顛簸,他的臉輕輕滑動,幾乎是直覺的,白語芃伸手扶住了他的臉,她摸得很輕,像 是怕把手中的男人給碰壞了的小心翼翼,軟嫩的膚觸透著肌骨的剛硬,讓她微微有些酥麻 ,心跳又更加速了一些。 糟糕。她真的很喜歡他。 *** *** *** *** -- 一朵有點腐爛的花。 http://www.popo.tw/users/whatsj -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.185.231 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/story/M.1685663756.A.FC2.html

06/02 08:48, 11月前 , 1F
快發糖了!

06/02 09:33, 11月前 , 2F
趁他喝醉帶回去吃掉啊!

06/02 14:41, 11月前 , 3F
推推

06/02 15:24, 11月前 , 4F
吃下去啊

06/02 15:50, 11月前 , 5F
生米煮成熟飯!