[長篇] 我和我的小狼狗 1-5

看板story作者 (花子姐)時間1年前 (2022/08/04 09:34), 編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 1年前最新討論串1/1
1-5 這幾天和陳律師聊過之後,杜若便請蕭彥丞按照律師指示,寄出存證信函,才寄出不到三 天,江昱瑋果然就來到了公司鬧。 「杜總,江經理來了,在櫃台發脾氣。」同事進來通知的時候,杜若正在電話中,怒目瞪 了這沒禮貌的來人一眼,嚇得這位同事瑟縮的低下了頭。 「報警了嗎?」蕭彥丞問。 「報警了。」同事說。 「那就讓櫃台再撐一下,我們馬上出去,江先生就江先生,他一個離職的人,不配被稱呼 經理。」蕭彥丞和杜若對看了一眼,冷靜的說。 結束了電話,兩人整理了資料出去的時候,已經看到江昱瑋怒氣騰騰的砸了櫃台的電話, 摔了盆栽,並且跟兩名大樓保全和剛到的警察拉扯爭執不下。 「杜若!」看到杜若,江昱瑋果然氣急了大吼道。 「前幾天警局住得不夠舒坦嗎?」杜若冷冷問,「怎麼特別到這裡來找罪受?」 「妳這瘋女人!妳沒資格趕我走!這是我的公司!」 杜若的語調仍然冷靜,沒有一絲波動,「我借你的錢還你了,也給你離職的遣散費了,這 從來就不是你的公司,江先生。」 「這就是我的公司!我付出的不只這樣而已!妳別想用那麼一點錢打發我走!」 「你今天找上門來不就是因為你的女朋友離開你了,跟你分手了嗎?」杜若笑得溫和。 「我就知道這件事情跟妳有關!妳做了什麼?妳這卑鄙的下三濫女人!難道真的不怕我抖 光妳的祕密嗎?」江昱瑋似乎故意要引來同事們的圍觀,表情扭曲的吼叫道,「我這裡什 麼都有!影片照片都有!你們要不要看?要不要看?」 沒想到杜若並沒有被威脅到,唇邊的隱約笑意絲毫不減,「前幾天,我們和律師討論之後 ,給了你的女朋友台階下,讓她自己安分守己。」 「什麼……」 「你和你複數的女友們,這幾年在公司裡做了這麼多見不得人的事情,例如盜領公款、收 廠商回扣的事情,我們早就有證據,這幾天整理過後,正打算要提告。」杜若拿起蕭一個 信封袋,「你的這一份,之所以還沒寄出,就是想等著你來領,看你的第一反應。」 信封袋交到江昱瑋的手中,他似乎也傻住了。 「除了在公司盜用公款,毀損、誹謗之外,如今還要增加一條恐嚇與妨礙秘密嗎?」杜若 笑著接近他,笑得從容得意,絲毫沒有害怕,「你難道真的以為我會怕你抖光我的祕密嗎 ?」 「……」 「我坦坦蕩蕩,完全不怕你去洩漏我的任何秘密,影片怎麼樣?照片又怎麼樣?該有的器 官大家都有,該做的事情我當然也都能做。」杜若看著在場的同事,每個人的眼神都在與 她交會的過程中變得更加堅定,「我會把你對我的傷害和詆毀,當作是表演的舞台,繼續 帶領著公司前進。」 她就是這樣的老闆。 「……」江昱瑋無語的跪了下來,全身癱軟而說不出話來。 「你了解我的,雖然緣分已盡,但我也尊重你曾經的付出,所以只是讓你滾出公司,還給 了你遣散費。」杜若的眼神逐漸凌厲,「但是如果你不自愛,我就會徹底毀了你,就像你 想要對我做的一樣。」 看著江昱瑋回不出話來,杜若低頭看了蕭彥丞一眼,「得,我話說完了,我回去處理事情 了,你們也回到工作崗位吧。」 同事們一個個鳥獸散,剩下蕭彥丞在現場拍照,「毀損的明細我會再找時間寄給您哦,江 先生。」 江昱瑋果然從此安靜了下來,跟著警察離開後,便再也沒有回來,甚至的確按照後來毀損 的金額匯了款項補償。 自從杜若這樣處理事情後,這陣子辦公室的大家也就更緊張了,也一個個不敢開她的玩笑 ,平常的杜若氣質本身就嚴肅冷酷,更不用說被劈腿之後,自帶的殺氣幾乎直衝天際。 不這樣一搞的話,又怎麼讓大家知道他們的老闆的確是個兇狠的角色呢?畢竟是間小公司 ,彼此關係不錯,如果讓大家認為因為熟稔就可以隨便的話,那就不好了。 沒有這種殺伐果決的能力,是無法年紀輕輕就自行創業,也無法勝任老闆這個職務的。 而開了公司七年多的杜若,不容別人質疑這點。 *** *** *** *** 日更到老公出關為止 -- 一朵有點腐爛的花。 http://www.popo.tw/users/whatsj -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.214.30 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/story/M.1659576888.A.496.html

08/04 09:48, 1年前 , 1F
耶~

08/04 09:51, 1年前 , 2F
結果明天宣布,太麻煩了直接日更到結束吧

08/04 09:52, 1年前 , 3F
推推

08/04 10:06, 1年前 , 4F
XD 好啦好啦 日更到結束吧

08/04 11:02, 1年前 , 5F
耶~花子棒棒

08/04 18:52, 1年前 , 6F
祝花子老公平安出關