[長篇] 小島霧貓迷了鹿 5-4

看板story作者 (花子姐)時間2年前 (2022/02/21 10:23), 編輯推噓4(403)
留言7則, 4人參與, 2年前最新討論串1/1
5-4 見過幾回朋友,吃過幾次在島上吃不到的大餐,這天是他放假的最後一天,早上他正在沙 發上休息看電視,因為是下午的飛機,並不急著到機場。 這天是假日,但大清早的他還是看見父親喬建民穿著西裝筆挺,準備要到辦公室。父親是 個律師,是間私人律師事務所的合夥人之一,沒有一天不是忙碌著,也沒有一天休息。 回來放假的這幾天,也幾乎看不到父親的影子,他出差去別的地方,今天凌晨才回來的。 父親經過飯桌,收拾了昨晚用到很晚的筆電,不是本意的冷肅表情和嚴厲語氣,總是可以 讓喬昊不自在的正襟危坐。 「你是今天回去?」父親走到玄關,好像是這才注意到二十八歲的兒子坐在沙發上一樣。 「嗯。」 「什麼時候把工作辭了,回本島來,別在那裡浪費時間。」喬建民說。 爸爸就是這樣,沒有詢問,沒有關心,只有命令。喬昊的喉頭緊了緊,還是嘴硬道:「我 會待滿兩年,之後看怎樣再說。」 「為什麼?」 「我不覺得那是在浪費時間。」喬昊說。 「沒出息的東西。」喬建民從鼻子哼了一口氣。「在那裡能賺錢嗎?」 「為什麼你們只是想著賺錢呢?」喬昊不滿的小聲嘀咕,「我不能喜歡那個地方嗎?喜歡 那裡的人或是……喜歡那裡的生活?」 「你不可能會喜歡的,你只是個被寵壞的孩子,連基本獨立都不懂,離開都市你還能做什 麼?」喬建民笑了。 這句話徹底的惹火了喬昊,但是他不願回話,因為他知道自己就算跟父親吵架也毫無意義 。 父親走了,留下一臉陰鬱的喬昊,但是他知道父親說的沒有錯,他嘴巴上說著要獨立,手 上花的雖然是自己的錢,但他從來沒有捨棄過這些榮華富貴,也從來沒有真正放下父母輩 的這些後援。 相反的,因為他有父母輩的後援,所以他才有選擇的餘地。他如果想要做自己想做的事情 ,就要真正捨棄這些資源。 不知道為什麼,這讓他想到了那個決定要在西塘島上過一生的女孩。 也難怪她對於他的感情,這麼不屑一顧了。 他根本還是個孩子啊。 離開了木柵的家,他坐捷運到機場去劃位,準備回去了,他竟然還有一絲的不願意,也不 知道是捨棄不了文明世界的繁華,還是父母安穩的港灣。 上飛機時,才剛坐定,在機艙上面放好了行李,就看到了林莫凡。「啊。」 「啊。」林莫凡也很訝異,兩人的座位正好隔了一個走道,「你也是今天回去?」 於是林莫凡跟他旁邊的阿伯換了位置後,兩人坐在了一起。「你收假了?」 「是啊,得回去上班了,妳呢?」 「回診,基本上確定了狀況,約了手術時間。還是你要看一下?」林莫凡卻是不改開玩笑 的個性,掀起自己的上衣,嚇得喬昊趕緊拉住她的衣襬。 「不要鬧。」喬昊瞪她,她卻笑得很開心。 「手術是怎樣?」 「腎上腺長了一顆東西,壓迫到所以血壓才會飆高了,過陣子要去把它拿掉,小手術。」 林莫凡說著,微微顧慮了他擔心的眼神。「真的是小手術,沒事的。」 「那時候是幾號?要不要在台灣住幾天?」 「放心,我有安排,住在阿姨家裡。」林莫凡拍拍他。 飛機起飛平穩,但是雲霧繚繞,能見度不是很好,升空後也偶有氣流,導致飛機在飛行的 時候總是晃動,不是很穩定。 「也不知道這班飛機能不能飛回去。」林莫凡看著窗外一片白,感嘆說。 「天氣不好嗎?我看並沒有下雨啊。」喬昊問。 「今天雲低。」見他聽不懂的樣子,林莫凡解釋,「我們機場是看雲高和能見度來辨別的 ,跟下雨沒有關係,今天的雲高不太好,早上起來只有1200,雖然起飛前升高了一些,但 難免飛回去的時候可能會影響到。」 「那影響到怎麼辦?」 「飛回松山。」林莫凡笑著看他一臉驚愕。「還沒坐過返航的飛機吧?」 「是還沒有……」 「真的這樣也沒關係,我們可以晚上坐船。」林莫凡又開始捉弄他。「我們可以再次同床 ,期不期待?」 「為什麼要說再次,我們又沒有同床過!」 「哦?你確定嗎?你確定那天喝醉酒我沒對你做什麼嗎?不是說不記得了?」林莫凡笑問 。 喬昊老實,竟幾句話就被套出來,「不是……就親了一下而已嗎?」 「原來你記得啊?」得逞的林莫凡笑得奸詐,這讓喬昊覺得很不是滋味。 正在打鬧過程中,聽到機長廣播說準備降落了,兩人才稍微收斂一點,只是隨著氣流的震 盪,飛機忽上忽下的搖擺著,忍不住有點頭暈。林莫凡安慰的拍拍他的手,「眼睛閉上, 不要緊張。」 「是……」 震動了幾下之後,感覺到機體穿破了雲層正在下降,但是穩定的下降沒有多久,又突然整 個拔高。 「……」林莫凡無言的笑了。 「這是怎樣?」 「回松山囉,你可以跟我同床了,期待嗎?」林莫凡笑著說,果然沒多久就聽到了機長的 廣播解釋道,因為雲高不夠而無法降落,所以飛機要返回松山機場。 這西塘人,敢情是太多次返航,都成了活體氣象局了? *** *** *** *** 剛才驚愕看到版友們的推文, 我真的不是霧貓啦XD 整個故事純屬虛構, 除了那些真人真事的部分之外。(?) -- 一朵有點腐爛的花。 http://www.popo.tw/users/whatsj -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.193.134 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/story/M.1645410203.A.C0F.html

02/21 12:28, 2年前 , 1F
真人真事是指直接先對方衣服嗎?

02/21 13:11, 2年前 , 2F
(遮嘴巴)我不能說那些是真人真事

02/21 16:00, 2年前 , 3F
有看頭~~

02/21 17:15, 2年前 , 4F
原來花子會直接掀開對方衣服

02/21 18:01, 2年前 , 5F
XD我才沒有

02/21 20:14, 2年前 , 6F
真人真事=直接掀開XD

02/21 20:20, 2年前 , 7F
XD靠腰~~~