[短篇] 十年-12(完)

看板story作者 (無聊種子)時間2年前 (2022/02/04 09:02), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 2年前最新討論串1/1
  『為什麼不跟我說?為什麼不找我幫忙?』   『你以為你誰啊?我爸媽都不幫我了,你能幫什麼?』我嘲諷道。   勇俊死死握著拳頭,好像下一刻會將拳頭往某個地方、某個人身上揮打一樣。   我忍不住想像那拳頭的力道,但他終究只是握著,動也沒動。   良久,他才又問:『那天,那個人是誰?』   我沈默了一下,知道他終究會問我這件事。   我知道他死纏爛打的個性,反正避得了一時,也避不過永遠,在我畢業前還有好長的 日子會和這傢伙在一起,不如就趁這個時候把話說清楚,免得他糾纏不休。   說完了,他知道我是什麼樣的人,自己也會想避開我吧?我自嘲地想,卻在心底深處 感到一陣陣抽痛。   我靠著天台的圍牆邊,找了塊看起來平整的空地坐了下來,勇俊也跟著坐到我旁邊。   『那個人是我國中老師,你如果有聽過我的傳聞……那是真的,我跟老師搞上了…… 』我深吸一口氣,必需用手緊緊地環抱雙臂才能有勇氣說下去。   『他本來是個親切溫和,受到大家愛戴的好老師,有著人人稱羨的美滿家庭……都因 為我,所以害他什麼都沒了……』   所以他會那麼恨我,也是理所當然的。   我想到那天他掐著我脖子的力道,就覺得無法呼吸。   一開始是我先向老師靠近的,因為他很親切,幽默又溫柔,大家都很喜歡他,就連我 也是。   後來在國中時發現自己的性向感到煩惱,不知所措的時候,也是老師溫柔地傾聽,並 開導我。當時感受到自己的性向全然被老師接受時真的很開心,雖然還不敢向別人提起自 己的性向,但有了老師就覺得自己好像有了個容身之所般。   不知不覺和老師吐露的心事愈多,也忍不住對老師起了傾慕的心情,後來發展成上床 的關係完全是始料未及,只是因為對老師的愛慕和信任,讓我覺得全然託付給老師也不是 不可以。   只是後來我們的關係被發現,老師把一切過錯都推給我。   是我引誘老師,是我害老師也變成同性戀。   一時間我成為眾矢之的,所有的人都相信是我勾引老師,謠言在那小小的鄉鎮中傳得 沸沸揚揚,害我的父母在村里間抬不起頭,所有的人都在罵他們養了一個同性戀的兒子, 敗壞門風……   連我自己都這麼認為。   都是我的錯,如果我不要親近老師就好了……如果沒有我,誰都不會受到傷害……   抱著這種心態,我選擇報考遠離家鄉的高中,並自己一個人獨居,在班上也不想和任 何人有往來。   只要和我在一起就會變成同性戀……就會不幸……我深信著。   『所以……你以後不要再靠近我了!離我愈遠愈好!我不需要朋友,我一個人也可以 過得很好!』我對勇俊近乎絕情地說。   和勇俊的感情愈好,我就愈害怕,害怕有一天勇俊會變成和老師一樣,害怕勇俊原本 善良正直的面孔變得和老師一樣猙獰,害怕勇俊像老師一樣被我拖入不幸的深淵。   不要靠近我,我不想讓你也變得不幸。這是我心底深處微小而淺薄的願望。我希望陸 勇俊可以過得幸福,有平凡的人生,他值得這一切。   陸勇俊聽完卻笑了,笑中似有淚光閃過,但是他笑的動作太大,以致於我看不清楚他 是不是哭了?   『你放屁!同性戀怎麼可能會傳染?這是常識好嗎?』他拍著我的肩膀,用著幾乎要 將我拍飛出去的力氣,大聲道:『我不是跟你說過,我有喜歡的女生,我怎麼可能會是同 性戀!你不要懷疑我對依恩的感情哦!這個世界上我最喜歡她了!無論如何都不會變,絕 不會變!』   『所以我們還是可以繼續當朋友吧?』勇俊真誠地笑著,眼睛閃閃發亮,似最美的星 辰奪取我所有的目光。   『你可別忘了,你答應要幫我追依恩,沒有你,我怎麼辦?』他向我伸出友誼的手, 等著我的回應。   他說他無論如何都不會變成同性戀,所以我可以放心,而我居然也相信了他的話,心 底雖然為他喜歡依恩絕不會變的事感到微微失望,但更多的是感到安心,我不用擔心有朝 一日他會像老師一樣變得不幸。   我卻在很久很久以後才知道,勇俊在那一天發現對我不一樣的感情,也在那一天、那 個當下決定在心底將對我的感情埋藏起來。   朋友是一個非常好用來掩飾關係的名詞,無論對我或對他。      #####   我抱著勇俊哭了好久。   原來我從那之後成了他放在心底卻不能說喜歡的人。   這十年來,他究竟是用何種痛苦的心情在守護著我,我完全無法想像,想著他曾說過 的每一句話,都讓我心疼地眼淚直流。   「對不起……」當我終於喘得過氣來時,第一句話就想跟他說:「對不起……讓你等 我等了那麼久……」   等我走出陰霾,等我相信自己不是帶來不幸的那個人,等我能對自己感到自信,坦然 地接受自己的性向,明白當年那件事並不是我的錯。   他用他埋藏了十年的愛情溫柔地包容我、堅強地守護我,耐心地等待我……   等到我們都長大,大到足以用自己的堅強對抗不合理的一切,大到有足夠的力量可以 保護自己。   「我愛你,勇俊!」眼淚模糊我的視線,卻不妨礙我判讀他的表情,他太吃驚了,以 致於瞪著眼睛好像我講出什麼不得了的話一樣。   「我愛你,一直都愛著你……勇俊,我不想再當朋友了,我想當你心底的那個人…… 我想……」當你的戀人!   我的嘴被勇俊炙熱的唇封住,剩下的話被他吞吃進去,他看起來像是終於得償所願般 ,心滿意足地看著我。   熱烈而溫柔的眼神,像是想將我拆吞入腹又像是想將我珍而重之地收藏起來,兩種情 緒混雜在一起卻又不顯得矛盾,當中流露出的濃烈情感一般稱作充滿愛意的眼神。   「你早就是我心底的那個人了。」勇俊啞著聲音說,這一刻竟連他也是眼眶泛淚。   我們緊緊擁抱。   十年……終將我們永遠牢繫在一起。 ===== 謝謝大家喜歡我的故事 接下來會休息一陣,等新故事寫完再回來 下次見~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.204.74 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/story/M.1643936557.A.388.html

02/04 09:15, 2年前 , 1F
加油!!!加油!!!

02/04 09:48, 2年前 , 2F
謝謝種子,好好休息,充飽能量再回來喔!

02/04 19:58, 2年前 , 3F
推推推