[長篇] 小島霧貓迷了鹿 1-1

看板story作者 (花子姐)時間2年前 (2022/02/01 09:36), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 2年前最新討論串1/1
1-1 領了行李,喬昊走出簡單可愛的機場大門,一個阿姨看著他帶著大包小包的樣子直笑,問 :「帥哥,坐車嗎?」 「好。」喬昊點點頭,拉著大行李廂前往計程車旁,讓阿姨幫忙打開後車廂,把一堆行李 丟上車,「我要到青源村。」 「好。你是來玩的嗎?」才剛坐好,阿姨就已經迅速發動,這速度比賽車選手更有過之而 無不及,喬昊嚇壞了,趕緊抓緊了車門上的把手,才不至於被阿姨的高速給甩出去。 「呃,不是。」他說,「我是來工作的,算是出差。」 「第一次來西塘嗎?」阿姨仍然擁有餘裕的笑著,一點也不影響她極快的車速,看著外頭 漂亮的海景,崎嶇陡峭的山路,加上阿姨狂野的開車方式,喬昊沒有多久,就感覺自己有 點暈車了。 「是的。」他點點頭說。 沒有十分鐘左右,車子已經抵達了目的地,「青源村到了,要去哪?」 「青源村62號。」 「62號在哪?」阿姨看著他笑。 「呃……」他一時也不知道怎麼回答。「不然就……把我放在這裡好了。」 因為以往都是用Google map來搜尋地址的,但是目前面對這座小島,他搜尋也無法定位, 怎麼拉都無法連到號碼,總是定位在不知名的7-11。 「好哦,反正青源村就這麼大,四五條街,總會找到的。」阿姨哈哈大笑著替他卸行李。 「兩百元。」 付了車錢,他開始對照著門牌號碼找尋。 這裡不像台灣門牌號碼很規律,用Google map就能蒐尋得到,地址都是亂串亂跳的,37號 旁邊是21號,好不容易找到24號,旁邊卻是105號,他一頭霧水,還是先打給房東問問看 好了,喬昊把行李放在路邊,撥打了房東的手機。 沒人接,難道是忘了嗎?既然不接電話,也只能慢慢找了。 順著街道,他一家一家的找著號碼,還好現在天氣還不錯,九月中的天氣,在西塘島上沒 有想像的那麼熱,風涼涼的很溫和,所以走點路也沒什麼,就當作散步吧。 這個村落不大,到處走一走頂多就十分鐘,面海這邊還有個民宿,這條街上有7-11,挺方 便的。 一個帶著釣竿的阿伯在路邊洗釣具和釣上來的魚,可能是因為他走來走去的太多趟,所以 忍不住把他攔住,「弟弟,你要去哪?」 「我要去青源村62號。」 「哦。」阿伯也不知道聽懂了沒有,笑了一口金牙,扛著肩膀上的釣魚桿笑著說,「那邊 有一個小島日光的民宿,走上去就是了。」 「啊……好的,謝謝您啊。」喬昊雖然心想著這個地址應該不是民宿,但還是謝過老人家 ,一路沿著海邊的小路往上走。 一堆機車呼嘯而過,騎車的多半都是遊客,也都穿得很清涼,看起來是打算等等要到海邊 玩水吧,從一旁的樓梯下去海邊,一個個閃耀著旅遊度假的快樂氛圍,讓人好生羨慕。 海風鹹鹹的,一旁的曬架上放了籮筐裝著蝦米和魚乾,曬著陽光有點腥氣的味道,他一路 緩慢的向上走,終於到了這家叫做「小島日光」的民宿。 到了這家白色木造建築的民宿,他一看招牌,不是62號啊,而是68號,但還是摸了摸腦袋 走了進去,雖然西塘島沒有台灣那麼熱,但到處走了一段路也流汗了,來問問看也好。 裡頭沒人,但是冷氣開著,桌上還有喝了一半的水瓶,應該只是暫時離開,他輕輕詢問了 句,「不好意思。」 「來了。」裡面傳來了聲音,一會後走出了一個高壯的男子,年齡大約三十上下,年紀應 該跟他差不多大。笑得很和藹,「需要什麼嗎?」 「抱歉,我是來這裡出差的,我約見了房東,但是他沒接我電話,我想要去青源村62號。 」喬昊說。 「啊。」男子啊了一聲,好像知道了什麼,卻也沒有花時間跟他解釋清楚。「你先坐一下 ,我叫我爸。」 然後男子打了通電話,「品儀!爸在樓上嗎?」 電話對面是一個小朋友尖叫的聲音,和一個疲憊的女聲,「沒有啊,爸爸不在家裡耶…… 」 「又跑去哪玩了?奇怪。」男子抓抓頭,又打了另一通電話,「依明阿伯!你有沒有看到 我爸?」 喬昊趁著這時間,在民宿裡頭看看轉轉,這家小民宿很可愛,溫馨的淺藍色搭配白色,純 淨又清爽的風格,看著有著夏日風情的可愛與愜意,也非常適合小島海岸的風光。 幾個遊客從一旁的樓梯下來,經過大廳到門口戴上了安全帽騎走了,而男子不知道聯絡了 多少電話,似乎都沒有找到想找的人。 「沒關係,您坐一下吧,我相信他很快就回來的。」男子說。 難道那個房東,就是他爸爸嗎? 正想問出口的喬昊,這時候看到一個老人家從大廳走了進來。「呦!」 不是,這不是剛剛在路口遇到的那個拿著釣竿的老人家嗎?阿伯笑著打招呼,絲毫不心虛 ,「來啦!弟弟!」 「爸!你跟人家約好要帶房客進房間,怎麼自己跑去釣魚啊?」後頭的男子走上前來。 「我那時候已經釣完啦,就是去巷口洗魚洗桶子,順便拿給阿珠阿姨兩尾黑毛啊。」阿伯 笑著說,「你看!今天的很大吧!」 「……真的很大耶。」被帶跑偏的年輕男子,也興奮的在那個阿伯的水桶裡頭翻找,「這 隻不錯,晚點讓品儀蒸一蒸!」 「好!拿依金阿姨的破布子來醃,肯定香!」 「……那個……」看著父子倆越聊越開心,喬昊只好這時候舉起了手。 *** *** *** *** -- 一朵有點腐爛的花。 http://www.popo.tw/users/whatsj -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.214.119 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/story/M.1643679390.A.D0A.html

02/01 09:47, 2年前 , 1F
被遺忘的路人......www

02/01 09:48, 2年前 , 2F
新年快樂!

02/01 10:19, 2年前 , 3F
新年快樂~~

02/01 13:35, 2年前 , 4F
推!讓人有想再看下去的感覺

02/01 15:58, 2年前 , 5F
推推