[中篇] 【GB】我反攻了我家男神-20

看板story作者 (無聊種子)時間3年前 (2021/04/08 06:45), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 3年前最新討論串1/1
  我向來是想到什麼就做什麼個性,既然已經知道了自己的心意,那麼下一步就是直接 去把人找回來說清楚。   我趕在下班前把所有事情處理好,處理不了的事就全交代給楊浩偉他們三個。   「不會吧?老大,你今天要丟下我們準時下班?」楊浩偉誇張地垮下臉看著我。   「平常讓你們夠爽了,偶一為之不為過吧!」我冷瞥了楊浩偉一眼,心知這傢伙也只 是嘴上喊喊,倒也不是真有多為難。   畢竟平常我對他們也還算不錯,平常他們有事也是我扛著讓他們先走,現在輪到我有 事,另外兩個沒什麼怨言,就楊浩偉愛哀哀叫。   「老大該不會真的和那個姵宜……」楊浩偉兩根食指靠在一起點了點,曖昧地對我眨 了眨眼。   「誰?」我一時沒想起他說的姵宜指的是誰。   「就昨晚我們喝酒,你送她回去的那個女生啊!」   我皺了皺眉,昨晚發生的事情太多,我倒把她給忘了。不過……   「跟她什麼關係?」   「誒?你昨晚送她回去,今天又趕著下班,我還以為老大和她看對眼了!」楊浩偉八 卦的眼神探向我:「難道不是姵宜?老大有新對象了?」   我掄起拳頭往他頭上一敲,說:「不是新的,是我等了很久的人!」         我順著千栩給我的地址,開了四十分鐘的車來到離市區有點距離,一橦看起來頗有年 代,佔地廣闊,傳統式的古厝。   雖然曾聽聞慕晨宇應該是來自極有權勢的世家,但實際來到還是覺得有點不可思議, 若不是門庭上的橫匾寫著「慕氏」,還真會以為自己跑錯地方。   總覺得和我完全兩個世界的人。   不過我這人一旦決定要做什麼,很少有事情可以使我卻步。   所以即使這古厝帶著深沈威壓的氣勢,我還是自若地上前,不客氣地按了門鈴。   門鈴響了一陣後,傳來了一個女生的聲音。   「請問哪位?」   「我是何裴依,慕晨宇的大學同學。」雖然有過關係,不過目前也只能算是老同學吧 ?   「請問有什麼事嗎?」   「我要找慕晨宇。」我站在門前,有點不耐煩。   「請問找少爺有什麼事?」   我皺眉,「我找他有事要說,你就跟他說是我找他就好了。」   「少爺目前不方便見客,有事請讓我為你轉達。」   「為什麼不能見客?」這種事怎麼能讓人轉達?「你就不能幫我問問他能不能出來見 我一下嗎?」   「少爺目前不方便,你若有事讓我轉達也是一樣的。」   對講機後的女聲像NPC一樣,講了許久,繞來繞去都是同一句話,總之就是不讓我進 去、不讓我見慕晨宇,也不去問慕晨宇是否要出來見我。   要不是我連慕晨宇的手機也完全打不通,又怎麼會卡在這裡和這個NPC盧上那麼久?   十分鐘後,我放棄和NPC溝通的打算。在慕家大宅四周繞了繞,從剛剛那NPC的話中, 我知道晨宇不是不在家,只是那個NPC出於某種原因不讓他見我,甚至也不讓他知道我來 找過他。   不過只要知道他在家,事情就好辦多了。   我慶幸慕晨宇的家是這種傳統古厝,而不是保全森嚴的高樓大廈。   這古厝雖然圍牆極高,又有監視系統,不過仔細繞一繞總能找到死角。何況這圍牆的 高度對身手矯健的我來說也算不上什麼難事。   或許是慕家這橦大厝氣勢逼人,所以附近反而沒有什麼人車接近,冬天的夜來得特別 早,月黑風高,著實是個幹壞事的好日子。   我微微一笑,躲在圍牆邊,慢慢作了個暖身,大概量了一下圍牆的高度。和圍牆拉開 了點距離,作了助跑,踩著牆邊,一股作氣攀上圍牆上,三兩下就爬上了圍牆。   以前這種爬上爬下的危險勾當沒少幹過,即使已經安份老實了好一陣子,技巧仍不見 生疏,為此我暗暗佩服自己一下子。   蹲在圍牆上,我往下看,這裡似乎是慕家的後院,庭園看起來時時有人細心維護整理 ,充滿生機和雅趣。   我左看右看,庭園沒什麼人,悄悄鬆了口氣,我還以為像這樣的地方到處會布滿保鑣 ,但顯然是我黑道片看太多了。   我安靜地跳下圍牆後才發現,這房子不但大且深,房間眾多,彎彎繞繞,這下可慘了 ,我該到哪裡找人?   完全沒有計劃就跑到這裡,看剛剛NPC不歡迎我的樣子,想也知道不可能讓我隨便找 一個人就能問出晨宇房間的位置。   我只好到處繞繞見機行事了。   穿過古色古香的廊道,我似乎走到主屋附近的地方,進出的人變多,每隔一段距離就 站著一個看起來像保鑣的人,穿著黑白制服的服務生來回進出,我每一步變要特別小心才 能閃開這些人。   真不虧是大戶人家,看這派頭我還以為自己是闖入總統府一樣。   慕晨宇到底會在哪裡?   閃過了兩個迎面而來的服務生,我躲在柱旁的陰影處,隱約聽見他們的談話聲。   「這次黑龍堂和白虎堂聯袂而來,夫人恐怕也頂不住那邊的壓力吧?」   「是啊,可憐的少爺,這次大概是逃不掉了……」   少爺?這指的是慕晨宇吧?逃不掉又是什麼意思?難道他遇上了什麼麻煩嗎?   我想起他說過年不想回家,難道就是為了躲避這件事嗎?結果還是被家裡的人發現而 被帶回去……   真是,如果他真的遇上麻煩的話,為什麼不跟我說呢?   但我轉念想了一下,他當然不會跟我說,畢竟我對他是那樣的態度,他又怎麼能說?   我暗罵自己,隨即腳步一轉,悄悄跟上了方才經過的兩個服務生。   聽他們的說法,慕晨宇現在應該在主屋被迫要答應某件事吧?既然知道了,不管能不 能幫上忙,就是無法坐視不管吧!   只是愈靠近主屋,保鑣的人數愈多,終究是無法將自己完全隱藏住。   「站住,你是誰?」   我無奈地停下腳步,慢慢回過身,盯著後頭身材削瘦,面色黝黑,一身黑衣白領頗有 黑道氣勢的保鑣。   唔,總覺得有點眼熟?   「是你?你怎麼混進來的?」他瞪著眼睛說。   原來是認識的?我低頭想了下,才想到眼前的保鑣不就是昨晚來帶走慕晨宇的其中一 個嗎?   「你是練泰拳的那個!」也是昨晚來的人中最強的那個。   「你!」練泰拳的保鑣氣極敗壞地伸手要過來抓我,「這裡不是你該來的地方,快跟 我出去!」   我閃開了他伸過來的手,「不要,我有事要找你們少爺,先帶我去見他!」   「少爺現在有很重要的事,沒空見你!」他再次伸手,被我格擋了開來。   「我也有很重要的事要找他,非見他不可。」   「你不能過去!」   「為什麼不行?」不知不覺我們已對起招來。但這次他只是要阻止我,下手便沒有昨 晚那麼重,因此對招起來游刃有餘,我還能分神往主屋的方向一步步過去。   「告訴我練泰拳的,慕晨宇是不是遇上什麼麻煩了?」    -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.222.242 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/story/M.1617835526.A.DCA.html

04/08 07:17, 3年前 , 1F
我猜是被逼婚。

04/08 08:56, 3年前 , 2F
聰明!XD

04/08 09:10, 3年前 , 3F
快搶婚!!

04/08 09:55, 3年前 , 4F
搶!當然搶!XDD