[中篇] 【GB】我反攻了我家男神-18

看板story作者 (無聊種子)時間3年前 (2021/04/06 06:47), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 3年前最新討論串1/1
  我朝何千栩的方向看去,他正牽著高大哥的手走了過來。   「為什麼你們一群人在這裡?」千栩看看晨宇又看看我,奇怪地問。「學長,你大包 小包的是要作什麼?」   慕晨宇把我的手掙脫開來,對著千栩說:「我家的人來接我回去了,千栩,我們回學 校見。」   「喔?好。」   我看千栩愣愣地點頭,整個急道:「千栩,你不留他嗎?」   「學長回家,我要留什麼?」千栩反問。   我氣得跳腳,事情不該是這樣發展的啊!   我和千栩說話間,晨宇已經急急地在那群人的護送下上了車。   我只能眼睜睜地看著那台可能價值百萬的黑頭車揚長而去。   「你為什麼不把晨宇留下?」我氣極敗壞地說。   千栩看著晨宇離去的方向,又轉過來眨眼看著我,說:「為什麼不是你把他留下?」   千栩頓了一頓,眼睛停留在我身上某一處,挑了挑眉。   我順著目光看去,又是那處姵宜留下的口紅印,煩躁地再次伸手擦了擦。   明明什麼都沒做,幹嘛一個又一個用那種眼神看我?我有一種不知如何解釋起的彆屈 。   千栩卻是用一副了然的口吻拉著我的手說:「總之,我們先回去再說吧,高大哥和我 也正好有事跟你說。」   我這時才注意到高大哥一臉扭捏不自然的樣子。   「等等,所以你這兩天都在高大哥家?」回到家後,我自然對千栩脫口衝出這樣的話 。   以前千栩還在高大哥的武術館打工時就常常會住在他那裡,如果是在平常我一點也不 覺得有什麼不對,但現在有晨宇在,為什麼會把晨宇一個人丟著還跑去高大哥哪裡?   千栩搖了搖頭,對我翻了個白眼。沒有先回答我的問題,而是先將侷促不安的高大哥 拉到沙發上坐好,再從冰箱拿了啤酒出來。一罐給我,一罐自己拉開來喝。   「沒時間泡茶給你,將就一下。」千栩給高大哥的是一罐紅茶。   高大哥紅著臉接過了。   紅著臉?   「高大哥,你很熱嗎?」這快過年的天氣,怎麼樣都不會讓人覺得熱吧?   我拿著啤酒走回單人沙發上坐著,對高大哥只是隨口一問,心裡還煩著晨宇的事,誰 知高大哥聽了我的問題後,居然整個跳了起來,還因為太過著急而踢到茶几唉叫了一聲。   把我嚇了一跳,也把千栩嚇得趕緊過來扶他。   「沒事、沒事!」高大哥捂著腳,跳著又重新坐回沙發上。   而千栩的手還是扶著高大哥的手臂不放,讓高大哥的臉更紅了,看著我,一副想把千 栩拉開又不敢的臉,顯得有點慌張不知所措。   這下,再怎麼遲鈍的我也覺得他們有鬼了。   「千栩,你跟高大哥是怎麼回事?」我瞇著眼皺起眉頭,眼神在他們之間來來回回地 審視著。   「唔……裴依……我……這個……」高大哥支吾其詞地想解釋,臉紅得像煮透的蝦子 一樣,半晌說不出一句完整的句子。   倒是千栩一副泰然自若地拉起高大哥的左手和他十指緊扣,舉起來向我得意地晃了晃 :「就是這樣!」   就是這樣!就是哪樣?那晨宇呢?怎麼可以這麼理所當然地背叛晨宇?   我氣得大動作地站了起來,手上的啤酒哐地一聲砸在桌上,嚇得高大哥噗通一聲跪在 我面前,急著說:「裴、裴依……我知道你一定很生氣……對不起,我對不起你爸媽…… 」   「高大哥!」   我和千栩都被高大哥突來的舉動給嚇了一跳。   我氣的是千栩,並不關高大哥的事啊!   但高大哥還是萬分自責,怎麼都拉不起來,他哽咽地說:「我答應過學長要好好照顧 你們姐弟的,我明明這麼答應學長的,可是我卻控制不住自己……如果學長知道我是這麼 照顧他兒子,他一定會很後悔把你們交給我……」   「高大哥……就說了我爸媽不會在意的,而且先喜歡你的人是我啊……」千栩拉著高 大哥無奈地說。   「可是我年紀大你那麼多,我應該作好你的長輩照顧你,而不是喜歡上你……我應該 要能克制自己的……我真的很不應該……」   高大哥還在喃喃自責,我卻因為千栩的話而瞪大了眼。   是千栩先喜歡上高大哥的?那是什麼時候的事?那晨宇呢?晨宇算什麼?   「所以高大哥,你現在是後悔了嗎?你來之前對我說的話都不作數了嗎?」千栩突然 一臉嚴肅,像是隨時要翻臉的樣子。   那樣子連在盛怒中的我都覺得毛毛的。   「不是的,千栩。」高大哥趕緊握住千栩的手,一臉真誠。「雖然我覺得很對不起學 長,但,和你的事我一點都不後悔,真的!我只是……只是……」   高大哥羞愧難捺地低下頭,繼續說:「我只是後悔花了那麼久的時間才明白自己的心 意……我應該在更早之前……如果學長還在的話,我應該更早之前就要跟他們請求原諒, 讓他們答應將你交給我……」   聽到高大哥這麼說,千栩的臉色才緩和了下來。   但我卻無法遏止自己的情緒,大聲了起來:「這是什麼意思?什麼叫更早之前?」   既然千栩早就喜歡高大哥的話,那又為何要招惹晨宇呢?   大概是我的表情太難看了,高大哥突然就向我道歉起來:「裴依,對不起,我知道你 一定很難接受這件事……但是我……我不想再辜負千栩了,我、我一定會對千栩很好的! 如果你還是不能接受,那、那高大哥就在這裡讓你揍到消氣為止!」   「高大哥!裴依揍人是真的會打死人的!」千栩急急地擋在我和高大哥之間,充滿了 保護姿態。「裴依,你不能真的打高大哥!」   看他那個樣子,我真正想揍的人其實是他!   我的拳頭緊了又鬆,鬆了又緊,重覆了好幾次,才有辦法說話:「那晨宇你打算怎麼 辦?」   「晨宇?學長?」千栩眨了眨眼睛,奇道:「我不是把他交給你了嗎?是你打算怎麼 辦吧?」   「我?」我皺眉不懂他的意思。   「對啊!」千栩挑了挑眉,雙手環胸說:「我特地幫你把人帶回來,還製造機會給你 們獨處……何裴依,你不會要跟我說,你還沒下手吧?」   我瞪大了眼睛怒道:「晨宇不是你男朋友嗎?我怎麼可能對他下手啊!」   千栩眨了眨眼,突然恍然大悟,說:「所以你氣的是這個?你以為我腳踏兩條船?你 以為我和學長……」   千栩搖著頭,捧著肚子笑了。   「何裴依……你也太遲鈍了吧?」千栩拍著我的肩笑得上氣不接下氣,我只能豎眉瞪 眼地看著他。   「學長雖然長得不錯……但是我們,受受不親啊!」    -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.222.242 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/story/M.1617662879.A.7CE.html

04/06 08:36, 3年前 , 1F
受受不親!

04/06 09:36, 3年前 , 2F
原來是受受!!!!

04/06 15:58, 3年前 , 3F
推推哈哈

04/07 03:47, 3年前 , 4F

04/08 11:06, 3年前 , 5F
受受不親XDD