[長篇] 鐵公雞與流星 1-6老娘買房子

看板story作者 (花子姐)時間3年前 (2020/10/05 07:34), 編輯推噓6(602)
留言8則, 7人參與, 3年前最新討論串1/1
1-6老娘買房子 回到家中,把該寫的遊戲攻略稿潤一潤交出,終於是難得的空閒。明天又剛好是禮拜天, 一整天要做什麼呢? 雖然距離考試的時間還很久,先把行銷進修的課程的書看了,在把下禮拜預計要做好的報 告先寫一寫吧,這樣時間近了就輕鬆很多了。 這時候電話來了,是編輯小美。「親愛的,收到了檔案了,我大致看了一下沒什麼問題, 錯字和不通順的地方我們會潤一潤,但是意思不會有太大改變。」 「嗯。按照妳吧。」因為是合作很多次的編輯,她從不擔心。 「行。」掛了電話,她度過自己清閒的休假,聽著音樂看著書,這時候手機正好傳來了訊 息。 「寶貝,我起床了。」是易凱!她馬上放下書本,戴上耳機,接起這通視訊電話。 「你醒啦?」她笑著看男友的頭髮翹得亂七八糟,「昨天又熬夜了?」 「作實驗啊……」男友打了個大哈欠。「起床看到妳說今天有空,我就馬上打來了。」 「今天我剛好交稿了,課程也告一段落,所以今天意外的清閒。」采霖說,「你呢?早上 不晨跑嗎?」 「現在倫敦的時間才八點啊……」他說。 「王易凱,我以為你跟我一樣,都是六點多會起床跑步的那種人耶!」她搖頭嘖了兩聲。 「倫敦很愛下雨嘛……我先去沖杯咖啡,馬上回來……」男友穿著短袖短褲,抓抓頭起身 前往廚房,采霖也笑著喝了手中的茶,等待他回來。 「聽說妳房子買了?」他放下咖啡,問。 「買了,也簽約了,等交屋清點我就會找時間去檢查一下,看有沒有可用的家具,然後購 置一些打點一下,把它租出去。」采霖說。 「妳真是個了不起的女人啊。」 她想了一下又說,「還是我應該要自己住?我住的那邊雖然距離公司近,但是租金也是挺 貴的。」 「妳那邊租金多少啊?不是七千嗎?」 「八千,但是新買的那邊大概可以租兩萬,不行,還是租出去的好。」自言自語的采霖自 己又做了決定。「奇怪,彥芳怎麼都沒跟我聯絡,是不是在忙啊?」 「好了啦,妳怎麼還是這麼緊繃啊……講話速度好快啊……」易凱呵了一聲,「事情慢慢 處理不就好了,有那麼急嗎?」 「好啦,好啦。」她知道自己的確是個性急躁,又會擔心東擔心西的,常常被這樣叮嚀, 難得可以通視訊電話,她還是聊聊別的吧。所以采霖趕緊搖搖頭,把這些煩惱放下。「什 麼時候回來?」 「下個月,我已經安排了,但是還不確定是十號或十一號,而且還要先隔離呢。」易凱嘆 了口氣說,「其實學校很多事情都還沒有處理,但是學校為了疫情的事情,不得不先停課 變成線上教學,我也很為難……」 「辛苦你了……」采霖皺皺眉頭,有點抱歉的說,「反正你隔離過後我會去接你的,你如 果想先回家,我也可以送你回老家去,反正不遠,不用陪我也沒關係。」 「妳當然沒關係了,妳除了工作,又要寫稿,然後三不五時還要上瑜珈課、高爾夫球課、 紅酒課,哪有那麼多時間陪我啊?」易凱調侃笑道。 「哪有……幹嘛這樣說……去年的時候,我不是就有喬出假來,陪你去花蓮逛了一圈啊。 」采霖不好意思的趕緊解釋。 「對啊,三天二夜。」易凱語氣酸溜溜的說。 三天二夜,已經是她進公司三年來,休過最長的休假了!沒有任何一個長假她不是在進修 ,在工作,很忙很忙的追逐著更好的自己,為了未來,也為了易凱,她真的付出很多了, 他怎麼都不這樣想呢? 沒關係啦,他應該只是開玩笑,都交往了這麼長時間,彼此也都很瞭解了,易凱也是這麼 成熟穩重的個性,一定能夠理解她的苦心的。 掛了電話,采霖下午收到了掛號信,原來是房屋過戶的通知和合約書,以及鑰匙。 太好了,那明天休假,就去看一下房子吧! *** *** *** *** -- 一朵有點腐爛的花。 http://www.popo.tw/users/whatsj -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.201.75 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/story/M.1601854476.A.15A.html

10/05 11:54, 3年前 , 1F
推推,感覺這個遲早會分手XD

10/05 13:24, 3年前 , 2F
好險沒等下旬才來不然錯過好多...

10/05 17:14, 3年前 , 3F
花子最擅長的技能可是專精到變成稱號的忍不住所以一定要

10/05 17:14, 3年前 , 4F
不時來這裡看看,不然可能就錯過半本書了

10/05 19:26, 3年前 , 5F
XDDDDDDD你們很煩餒~啊我就沒事就想貼一下嘛

10/05 22:24, 3年前 , 6F

10/06 21:10, 3年前 , 7F
哈哈哈哈,被戳破了嗎?

10/11 23:33, 3年前 , 8F
第二段""在"把下禮拜預計要做好的" 應該是再吧