[長篇] 您好,我是分手專家 番外二 (下)

看板story作者 (花子姐)時間4年前 (2020/05/03 08:41), 編輯推噓8(805)
留言13則, 9人參與, 4年前最新討論串1/1
番外二:不是簡單的女人(下) 「回家之前,陪我去一下小春日和吧。」之盷說。 「好。」阿堯乖乖的將車子轉了彎,到了不遠的精明商圈。 精明商圈目前稍微有些沒落,早期有許多可愛的小店,壽司、酒吧、日料等等座落,雖然 因為發展因為而客人較少,但也因為這樣小巧可愛又不失情趣的氣氛,讓之盷深深嚮往。 他們停在小春日和門前,這是一家日式和菓子店鋪,櫃檯是個年輕的女孩,溫柔的招呼著 。「您好,這邊請坐。」 「阿堯,坐。」 「……呃。」阿堯有點困擾的坐下。「我喝茶就好了,大小姐。」 「我要一個小倉羊羹,兩個上生菓子,一個丹波路,一個錦秋。」之盷才不管阿堯的拒絕 ,直接幫他點了。 「好的,馬上到。」店員離開之後,只見阿堯坐得很不舒服,扭扭捏捏的。一會兒後店員 走了過來上菜。 「之盷。」這個店員雖戴著口罩,但是之盷馬上就認出來了。 「宜昕姐姐。」之盷笑著稱呼。 原來這個女孩,就是當年和許之睿戀愛被拆散的那個林宜昕。當年宜昕被強制拆散後,許 董給了她一筆錢,讓她在外地唸書工作,並且負擔了她的學費。 後來因為興趣,她去了日本求學,結束後便和先生一起在這個地方開了一家和菓子店。 「今天我見到哥哥囉。」之盷說。「他和女朋友在台北,目前都過得都很好。」 「太好了。」宜昕笑著彎彎的眉眼,看來很是開心。「不過……之睿還沒有想要回家嗎? 」 「看起來是沒有。」之盷說,「他和爸爸都很固執呢。」 「這樣啊……」宜昕微微頷首,「雖然許董那樣,但是他其實都很為兒女著想的說,不是 一直都留個位置給他嗎?」 「是啊。」之盷嘆了口氣,「爸爸近年投資的項目漸漸的少了,除了建設公司,就是集中 在飯店上,就連酒店的經營權也讓出了,看起來真的要打算要退休了吧,哥哥卻還是不回 來接手。」 「許董有妳啊,妳認真聰慧,什麼都一點即透,有妳在,許董就可以很放心的退休了。」 宜昕安慰道。「女兒做得未必會比兒子差呀,妳要有信心。」 「當然,我會努力的。」之盷笑著看了眼阿堯,沒多說什麼。 回程的路上,之盷一路沉默,阿堯忍不住說:「大小姐,我會努力的,努力讓許董把大小 姐您放心交給我的。」 「我又沒說什麼。我從來不會覺得你能力不行,你放心。」之盷捧著肚子笑了起來。「而 且我又不是什麼東西,還交給你……?你想太多了。」 「……是。」 「之後的事情誰知道呢?總之我們都有自己的目標,要做的事情還很多,或許戀愛對我這 樣的人來說,是奢侈品啊。」之盷只是有些黯然的低著頭。 每天努力的進修和學習,不斷的精進自己,才能夠承受起爸爸要交給她的未來,所以關於 戀愛,她只能走一步,算一步。「所以你呢,別囉嗦,也別多想,就專注著做自己的事情 ,然後好好愛我就是了。」 「是……」阿堯點點頭。 「然後如果有什麼事情發生,我會保護你的。」之盷說。 「啊?」阿堯一愣,但大小姐沒有回答,只是笑著看著車開進了家中的停車場。 *** *** *** *** -- 一朵有點腐爛的花。 http://www.popo.tw/users/whatsj -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.204.15 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/story/M.1588466484.A.E1A.html

05/03 09:06, 4年前 , 1F
推推,所以下下本又是特助日誌了嗎XD

05/03 09:19, 4年前 , 2F
所以這本沒有要寫XD

05/03 10:02, 4年前 , 3F

05/03 10:46, 4年前 , 4F

05/03 11:04, 4年前 , 5F
所以下本不是找死特助二,是赴死特助?

05/03 12:32, 4年前 , 6F
我看一下,不是餒。

05/03 14:01, 4年前 , 7F
呵呵呵坐等花子姐忍不住趕快更XD

05/03 16:36, 4年前 , 8F
推推

05/03 17:37, 4年前 , 9F
那就是已死助理的更新了,我們懷念他

05/04 07:07, 4年前 , 10F
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

05/04 18:50, 4年前 , 11F

05/05 21:12, 4年前 , 12F