[長篇] 飛鳥與鯨魚 10-3完結

看板story作者 (花子姐)時間4年前 (2019/11/19 07:32), 4年前編輯推噓6(604)
留言10則, 7人參與, 4年前最新討論串1/1
10-3完結 這部題材特殊的女性電影上映沒有多久,就在多倫多國際影展上首映,因為題材新穎,又 加上葉凌的身分和之前的風波,使得這部片未上映就聲名大噪。 更別說這部片的題材、尺度或是女主角等關係,更是將作品的人氣推向另一個高峰。 本片是黃導演的第五部電影,她一直很擅長書寫女性,以都市觀察的方式,生動的表達了 女性對於愛情的渴望與自我認同,大膽地展現出社會中職場上,女性自我的定位。 黃導演深刻的將葉凌眼中的寂寥,利用長鏡頭來捕捉精彩的細節表情,不管是氣氛還是故 事性都掌握的非常完美。 更別說葉凌原本就是科班出身,其實在演技上她有更多細節的創作與演繹,只是平常演的 商業類型作品重點只是賣弄風情,使得她幾乎無法發揮。 因此在導演的配合下,她更有表達的空間了,她形容這次的合作是:「酣暢。」 她的全裸入鏡,當然也造成了一場熱議,畢竟是一向惜肉的玉女明星,不是脫慣了的女人 。 「對於全裸的部分,導演有針對這個部份跟您做溝通嗎?」 「跟男演員會尷尬嗎?會緊張嗎?互動如何呢?」 記者總是會問這種問題。 「我們都是專業的演員。」葉凌不再像平常一樣眉開眼笑的,而是神情相當嚴肅。「我希 望這部電影能夠帶我到另一個高度,代表我是可以這樣發展我的演技的,如何表達如何揣 摩,比是不是裸體要來得重要得多。」 「所以您的意思是說,以後還有機會脫嗎?」 「你想聽的就是我會不會脫而已嗎?」葉凌的眼神稍微掃了過去,該記者似乎有些緊張的 神情。「這麼說吧,對我來說,尺度並不是挑戰,希望有回答到您的問題。」 因為是藝術類電影,所以票房上面還是比較保守的,這次造成的話題性,大多都是葉凌本 身帶起來的,記者也多半繞著她本人問問題。 「聽說之前的判決出來了,有沒有覺得正義終於得以伸張的感覺呢?」 「這個問題跟電影有關嗎?」葉凌笑問。「請問和電影相關的問題吧?」 「我們也想知道,您是不是有對象了呢?最近常常拍到您和一個高壯的男人出入,但是身 分很神祕,是男朋友嗎?」 「你們沒有別的問題了嗎?」葉凌看了一眼主持人,主持人也是尷尬。 「今天時間差不多了,希望大家會喜歡這部電影,也多多支持。」主持人打圓場說。 但是那個記者並不死心,拿走了麥克風卻還是追問:「是男朋友嗎?」 「不是。」葉凌笑著舉起左手,手指上頭有著一圈樸素簡約的銀戒。「我已經結婚了。」 舉座譁然,這件事情也很快的就上了新聞,劉姐為此也忍不住唸了她一下。「怎麼什麼都 亂講啊阿凌!這件事情對大家來說太震驚了吧!」 「難道還要我循序漸進啊?結婚了就是結婚了啊,而且過兩個禮拜我們就要去度蜜月了, 遲早都會被知道啦。」葉凌傻笑的解釋。 「是這樣說沒錯啦!護照都處理好了吧?」劉姐問。 「嗯,都處理好了。」葉凌笑說,「我可是自己訂機票哦,很厲害吧!離開公司之後,我 又會訂機票又會排行程了,這次的影片我還自己剪輯自己修圖耶,我是不是很棒?」 「當然,妳進步了很多,以前頭痛吃什麼藥都不知道,過敏擦什麼藥膏也不確定,就是個 傻妞而已,現在精明了,什麼都會了。」劉姐笑著說。 「上一次當,學一次乖嘛。」葉凌說,「我想去獸醫院找老公。」 「哦,要給他個驚喜嗎?」 「不這樣等等他看到自己的臉出現在電視上,又會唸我了。」葉凌笑著打開鏡子,整理了 儀容。 車子開到了晴天獸醫院,葉凌翩然下車。 「嗨!阿凌!」茹茹首先看到她,開心的打招呼。 「嗨什麼嗨。看妳這傻樣就想捏妳。」成了獸醫師的茹茹還是半點大人的樣子都沒有,穿 著簡單襯衫長褲的她,外頭也刻意套了白袍一件,看起來還是像個做實驗的學生。 「怎麼過來了?」看到葉凌來的楊瑀澤有些驚訝。 「避免你打我,有件事情要跟你說。」葉凌不好意思的挽著先生的手臂。 「嗯,妳說,我考慮一下。」楊瑀澤皺了皺眉頭, 「就是那個……你可以看一下新聞……」葉凌小心的說。 楊瑀澤瞪了她一眼打開電視,果然看到了葉凌宣布已經結婚的消息,已經在各大媒體上傳 揚。 「老公不生氣吧?」 「……」楊瑀澤也說不出話來,就盯著畫面看。「哦,今天就是那部電影的首映會?」 「嗯……對……」葉凌小心翼翼的。 「就是妳全裸入鏡的那部……」他感嘆的。「比較起來,這個更讓我生氣……」 「唉唷老公,不要計較嘛,這是為了藝術犧牲啊,為了藝術。」葉凌忍不住笑了起來,他 怎麼那麼可愛。 看來得好好的哄了。 *** *** *** *** -- 一朵有點腐爛的花。 http://www.popo.tw/users/whatsj -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.196.94 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/story/M.1574119935.A.2B3.html

11/19 07:38, 4年前 , 1F

11/19 07:43, 4年前 , 2F
早安~

11/19 08:31, 4年前 , 3F
看了一"眼"主持人

11/19 08:32, 4年前 , 4F
推推

11/19 08:34, 4年前 , 5F
菇菇又出場啦~

11/19 08:36, 4年前 , 6F
哎呀沒改到錯字~感謝您
※ 編輯: whatsJ (220.129.196.94 臺灣), 11/19/2019 08:37:38

11/19 13:56, 4年前 , 7F
推~

11/19 17:52, 4年前 , 8F
明天最後一篇囉

11/19 19:21, 4年前 , 9F
期待

11/19 23:00, 4年前 , 10F