[長篇] 飛鳥與鯨魚 10-1完結

看板story作者 (花子姐)時間4年前 (2019/11/17 07:33), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 4年前最新討論串1/1
10-1完結 「……」楊瑀澤難得不開車,讓葉凌開。「我才注意到,妳開車技術很差。」 「哪有,我技術超好的好不好。」葉凌哼了一聲,「你緊張成那樣,誰要讓你開?」 「宜蘭姑姑家裡滿滿都是妳的海報。他們可喜歡妳了……但是我不同……」他低沉著聲音 ,表情是難得的嚴肅。 「別怕,我爸媽一定會很喜歡你的。」葉凌也不是第一次看到他穿西裝了,他那深肌肉在 西裝的包裹下,整個人直挺有神,充滿魅力。「而且他們其實很普通,非常的普通,意外 的普通,就跟我一樣普通。」 「……唉。」又是一聲嘆息,楊瑀澤拉了拉領口的釦子。「妳才不普通,妳是個瘋女人。 」 「瘋女人握著方向盤,勸你別惹我。」她白了他一眼。 楊瑀澤終於笑了,葉凌稍稍有些放心,繼續駛進新店的山路。一個多小時,終於到了家門 口的停車場,上回來的時候她還在恩諾的陪伴下害怕的逃跑了,要不是父母姊姊找來家裡 ,這段心結也不知道什麼時候會化解。 或許已經過了百分之百的理解與依賴的時期了,她一直都是自己照顧自己這樣過來的,但 是家人彼此的聯繫,確實是斷不掉的。 按了門鈴,媽媽先出來應門,對於楊瑀澤的高大稍微有些驚訝。「哦?回來啦……。」 「我男朋友。」葉凌說。 「哦!」媽媽笑著,「以為是保鑣呢!好高啊!請進吧!」 走進家中,葉凌介紹,「這是我爸我媽,我姐姐在工作所以這個月不在家。」 「你們好,我叫楊瑀澤。」楊跟兩位長輩打招呼。「我是獸醫……在公館開了一間獸醫院 。」 媽媽不知道為什麼鬆了一口氣。「妳男朋友意外的普通又老實啊,還好!」 「不然妳本來是怎麼想的?」葉凌問。 「不知道啊,明星感覺就會跟很花俏又很可怕的人在一起啊,或是大老闆大富豪什麼的… …」媽媽趕緊解釋道:「這絕對不是說楊先生不好啊,但是楊先生意外的很普通,感覺忠 厚老實的,很好啊。」 「他才不普通。」葉凌笑了一聲,拍拍楊瑀澤。「別看他這麼大個子,其實是個可愛的傢 伙。」 「別弄。」楊瑀澤緊張的把她的手拉開。 「跟阿玲在一起很辛苦吧,她那個彆扭又火爆的脾氣,大家都受不了她的。」爸爸問。 「他當然受得了,我對他很好耶。」葉凌說。 「我又不是問妳,我問他!妹妹妳安靜點。」爸爸瞪了葉凌一眼,忍不住搖頭,連親暱的 小稱呼都說出口了。 「因為他不太會說話嘛,你們別嚇他。」葉凌一臉無辜。 「對不起,是我口拙。葉……湘玲對我很好。」楊瑀澤說 「家裡哪裡人啊?」媽媽又問,看起來很喜歡這個傻大個。 「我是宜蘭石城人,爸媽已經不在了,是姑姑帶大的。」 葉凌這時站起來去廚房看看有沒有什麼吃的,正好被媽媽數落一番。「所以在台北都一個 人住嗎?偶爾來這裡吃飯啊,阿玲又不會煮,這丫頭什麼都不會。」 「我會買啊!」葉凌笑著抓了一塊炸排骨肉出來。 「死孩子,這還沒好啊。」媽媽拍了她一下,一起進了廚房。「這孩子我很喜歡,人又老 實,感覺很乖。」 「我們過幾天要去登記結婚。」葉凌毫不在乎的直接告訴媽媽。 「什麼?」媽媽拍了葉凌一下,發出響亮的聲響。「妳這死孩子,都不用跟我們說一聲嗎 ?」 「說了還是會登記啊,不管怎樣都會結婚的,幹嘛要特別講?」 「什麼話?妳跟他在一起多久?」 媽媽捏了葉凌一下,葉凌跳了起來。「好痛哦!是在一起沒有多久啦,但是認識也好幾年 了啊。」 「不辦婚禮嗎?妳這沒良心的孩子!」媽媽問。 「辦什麼婚禮啊,那麼多記者在那邊追啊拍的,到時又把他的身家過去亂挖一通,我煩惱 死了。」葉凌看冰箱裡什麼都沒有,好想喝酒啊。 「對啊妳這身分可不一般,別讓人家委屈了,很不容易的。」媽媽一臉擔憂的。 「知道,這世界沒有比我更疼他的人了。」葉凌又偷吃了一口菜,這才回到外面的沙發上 。 沒想到爸爸這時後端著眼鏡,從房間裡頭拿了一盒金飾給葉凌。「這個給妳。」 「這是幹嘛?」葉凌傻傻接過。 「結婚的金飾,給妳當嫁妝的。」爸爸說著,默默脫下了眼鏡。 「我已經說了。」葉凌驚訝的瞪著楊瑀澤,他才說。 「就剛剛?」面對嚴肅的爸爸,他居然膽子這麼大,該說的都說清楚了?這麼厲害? 「妳這丫頭,別欺負人家。」爸爸微笑著說。「至少學做幾道菜吧!什麼都不會就想嫁人 !以後兩個人一定會吃苦頭的!」 葉凌眨眨眼,「好啦。」 「吃飯啦,妹妹去盛飯!」媽媽適時的端菜上桌。 *** *** *** *** -- 一朵有點腐爛的花。 http://www.popo.tw/users/whatsj -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.196.94 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/story/M.1573947188.A.989.html

11/17 10:06, 4年前 , 1F
推!!!

11/17 10:32, 4年前 , 2F

11/17 11:01, 4年前 , 3F
推!

11/17 11:22, 4年前 , 4F
推推

11/17 12:09, 4年前 , 5F
幸福推~

11/17 12:39, 4年前 , 6F