[短篇] 魯蛇日記 (7)

看板story作者 (憂鬱星期七)時間5年前 (2019/02/03 05:47), 5年前編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 5年前最新討論串1/1
2-3 勇氣 炎炎夏日的空氣多了幾分畢業的感傷 典禮上哭成一片的女孩子、畢冊上、卡片上離情依依的祝福 我來不及有太多的情緒,因為我要去一個陌生的地方 去一個沒有朋友,一個沒有你的地方 七月,我離開了原本的城市 離開熟悉的地方,緊接著新生訓練的日子 新的學校有上千張陌生的臉孔,卻找不到半個熟識的面容 看著一團又一團的朋友圈,這樣的氣氛令人覺得難挨 因為本來我也該是這樣。 在這裡我花了一些時間交了第一個朋友 讓我走向跟你不一樣生活的朋友。 開學前的最後一個禮拜 新生訓練都結束了,幾乎都知道誰去了哪個學校 唯獨沒有人知道我去了哪裡 你傳了訊息給我,問我去了哪裡 我說我去念很遠的學校,剛參加完新生訓練,沒有半個認識的 聽說你去了一間升學率高、校風嚴謹的私校 聽說你剪了一個厚劉海 最後你說你想在畢業之後聽我說,我有沒有喜歡的人。 我想了很久,很久,很久。 我說:「有,如果我跟你說了,你也會告訴我你喜歡的人是誰嗎?」 她:「好,答應你」 其實是一句很簡單的話,但我好難說出口 或許是那陌生的新環境我找不到一個寄託 或許是之後我們要開始不一樣的新生活,所以不會再碰面了 「我喜歡的其實就是你」 短短的幾個字道盡了那幾年歲月的心情 不管多少年後我永遠都記得鼓起勇氣對你說這句話的那份感覺 那份心跳不知道漏了多少拍的悸動 你沒有說話,沒有任何的回應 我好想知道你這時候的心情,是不是跟我喜歡你的心情一樣 你的沉默讓空氣結成了冰,我甚至覺得我們之間會從此陌生 忘記過了多久 你沒有多說什麼,只是傳了你的網誌那篇「You」給我 要我在密碼上,寫上自己的生日 --未完待續-- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.105.132.250 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/story/M.1549144075.A.555.html

02/03 07:49, 5年前 , 1F
終於告白了!新年快樂~
愛真的需要勇氣,來面對流言蜚語~花子姊新年快樂!

02/03 08:54, 5年前 , 2F
這裡首推獻給你了,好棒的文筆,好懷念的無名小站XD
謝謝你!!由衷的感謝看過這個故事T_T希望你會喜歡~ 我也很懷念無名小站!XD ※ 編輯: mondayblue7 (112.105.132.250), 02/03/2019 19:40:36