[長篇] 不朽的安眠曲(071)

看板story作者 (沐侖)時間5年前 (2019/01/25 20:33), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 5年前最新討論串1/1
31-2   許宜真走進茶水間,碰到了也是養成來茶水間倒開水的習慣的莊晴嵐。   莊晴嵐一看見許宜真就神秘兮兮的問說:「你隔壁什麼時候來了個男的?」   許宜真說:「來了兩、三週了,怎麼,你對他有意思?」   莊晴嵐說:「不是啦,我最近總是會覺得有股奇怪的視線在注視著我似的,後來發 現你旁邊那個男的好像常常沒事就往我這個方向看,老實說,有點不舒服。」   許宜真說:「喔,原來是在看你嗎?」   莊晴嵐說:「你有發現他在看我嗎?」   許宜真說:「那個角度人那麼多,也不一定就是在看你吧?你怎麼知道他不是在看 別的女生?」   莊晴嵐說:「根據我被人注視了十多年的經驗,那傢伙肯定是在看我!」莊晴嵐挺 起胸膛說話,令許宜真覺得意外地有說服力。   許宜真說:「如何,要我幫忙穿針引線嗎?」   莊晴嵐翻白眼說:「你還嫌我身邊蒼蠅不夠多嗎?別鬧了,我可是想要好好上班的 。」   許宜真說:「我覺得宇謙人還不錯呀,我上次跟他一起去外面吃午餐……」   莊晴嵐說:「等等、等等,他不是才來兩、三週嗎?你已經跟他一起去外面吃過午 餐了?你們字典組一起去的嗎?」   許宜真有些著急說:「不是字典組一起,是我輸給他請他吃拉麵。」於是將兩人互 相抓對方打瞌睡這件事告訴了莊晴嵐。   莊晴嵐聽完後說:「小姐,你很遲鈍耶,他都這樣行動了,就表示他對你有些好感 ,你還要幫我穿什麼針引什麼線啦?自己出手了啦!」   許宜真憤憤地說:「他敲了我一頓耶,這樣叫對我有好感?」   莊晴嵐有些啼笑皆非說:「小姐,你先冷靜下來聽我說,首先,他一開始看到你時 常在上班時間打瞌睡,非但沒有嫌棄你,還跟你互相勉勵想讓你保持清醒,這是不是對 你有好感?其次,他要你請他吃午餐,就是要跟你拉近距離,你們去吃一餐飯,聊了多 少事情?你不覺得你對他的了解多多了?最重要的就是你們之間的那個遊戲,美其名是 要讓你保持清醒的遊戲,實際上是讓他有個絕佳的藉口可以偷看你,就算你發現他一直 盯著你看,他也可以說是在看你有沒有偷偷打瞌睡!這個人的動機都如此明白了,你還 要把他往外推?我的天呀?你等著他跟你表白吧!」   許宜真聽了之後半信半疑說:「我覺得他沒有這麼會算計耶,感覺就是很單純的想 要幫我而已……」   莊晴嵐說:「不然我們也來打個賭好不好?六月底以前,他如果沒有跟你表白的話 ,我請你去吃牛排。」   許宜真說:「那如果他真的跟我表白了呢?」   莊晴嵐敲了一下許宜真的腦袋說:「傻瓜,那時候就是你們兩個要請我吃牛排啦!」   許宜真抗議說:「我都還不知道我會不會答應他,你怎麼知道我們一定會交往?」   莊晴嵐笑而不答,揮揮手就離開茶水間,留下許宜真一個人在茶水間裡認真的思考 ,究竟江宇謙是不是真的對自己有好感。 -- 雨不懂風的瀟灑 所以潸然淚下 風不懂雨的悲傷 所以四處流浪 小說 《遠山江海》 在鏡文學 已完結 敬請點閱支持 https://www.mirrorfiction.com/zh-Hant/book/3791 小說《不朽的安眠曲》在鏡文學每日更新 敬請點閱支持 https://www.mirrorfiction.com/zh-Hant/book/11996 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.121.106 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/story/M.1548419616.A.BED.html

01/26 08:33, 5年前 , 1F
女主很遲頓呀

01/26 17:04, 5年前 , 2F
也要看遇到哪種人啦......

04/15 18:24, 5年前 , 3F
XDDD 有種進入主線的感覺